Цитата:
Сообщение от авторевизор
Ведь даже в один этаж из свежего бруса то бишь естественной влажности и на джуте это порядка 7см. Или брус какой нибудь клеёный там использовался?
Так я не понял, стеновой утеплитель кладется на стену в плотную на брус? Я что то не представлю, как там организовать зазор))?
|
Меня вот тоже усадка волновала там ведь не только фасад, но и облицовка внутри может трещать. Ну он посчитал, что часть усадки убрал используя вместо межвенцового уплотнителя пену. Ну и на пене дом получился монолитным по его словам, клееный дом, а не брус.
Любой утеплитель кладется вплотную к стене, зазор, вентпродух делается после его - до облицовки (50-60% от толщины утеплителя). Но чтобы там вентилировалось должен быть также зазор и внизу и вверху. Обычно же же не соблюдают и зашивают для красоты.
Примерно зная сколько стоит вентфасад, я бы просто сделал больше толщину стен.
Да, с деревом так не поиграешь, хотя как вариант у меня напротив дома стоит стоит домик-реклама от фирмы делающей по
технологии двойной брус набив пустоту
эковатой и нужное сопротивление теплопередаче и можно съекономить на наружной и внутренней отделке, и все православнодеревянное будет.
ЗЫ Ответ был
Neverу, но форум больше авторевизора любит)