Цитата:
Сообщение от onanimus
при снятии когда срываешь кардан с червячного вала приходится работать обратным молотком, это просаживает тарельчатую пружину. Когда я снимал
|
когда я снимал, то вообще не снимал кардан с вала. раскрутил следующее сочленение - там, где квадратное сечение и вытащил с карданом.
но не потому что не было обратного молотка (в глаза его, кстати, не видел), а чтобы не заниматься потом кексом попадая в шлица, да еще сохранив положение руля. для квадрата всего четыре положения, в отличии от десятков шлицов.
Цитата:
Сообщение от onanimus
разное усилие на червячный вал при провороте руля, что и приводит к стукам. Чтобы понять это достаточно взять кардан и покрутить его в согнутом состоянии. И чем больше будет износ тем сильнее будет продольный люфт и как результат стук.
|
вообще понимать перестал. речь про стуки в изношенном кардане? причем тут тогда тарельчатая пружина?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от rol
А вот тут вы не в ту сторону пошли. Это что за состояние подшипника что у него радиальный люфт?
|
не не не, я туда вообще не хожу)). я как раз спрашиваю, о каком люфте речь
Цитата:
Сообщение от rol
То получается продольный люфт и знаете на чём? В подшипникe да именно шариков во внешней и внутренней части на беговых дорожках. Это же очевидно что надо прижать как то вал чтоб другой конец не стучал о картер рейки.
|
ну вот, выяснили, наконец. подвижность внутреннего кольца относительно внешнего в подшипнике. других люфтов там нет и быть не может.
есть мысли про величину этого люфта?