Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.12.2018, 20:47   #10
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка. Стуки - 6

Цитата:
Сообщение от Walldemar Посмотреть сообщение
Встретил опять калиновода. Рейку новую поставил. Он считал обороты от середины. Поэтому 1,5 (3,1- рейка). У меня 4 оборота. Опять он говорит на Калинах прикрученна на хомутах через резинки. А у него теперь за уши прям к кузову !!!! Покупай от Гранты и ставь. А в магазине говорят бери родную , она на 3000 руб. дешевле. И не надо втулочки токарю заказывать. Кто менял ? Может и правда надо к кузову намертво попробовать прикрутить ? Или как было через резиновые опоры хомутами ? Не знаю кого слушать ! А люфт он сказал везде у меня и рейка болтается и наконечники на соплях....
Как вы пишите о резиновых опорах на хомутах. Если визуально посмотреть или попросить кого нибудь покрутить руль то то визуально и даже приложив палец если со зрением плохо то рейка на моторном щиту передвигается и не важно 4.1 оборота либо 3.1.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Тарельчая пружина не влияет на стук, вследствии износа- она влияет на зацепление/зазор в паре... т.е. регулируется только один раз- при сборке
ну на зацепление она не сильно влияет, а вот на продольный люфт червячного вала да и можно сказать универсальная работает на весь срок службы рейки. К примеру на рашпиле рулевой рейки зубья под скос который пытается вытолкнуть червячный вал продольно. Вот по этой теории возможно сс20 решил сделать тюненг с учётом убрать микролюфт подшипника червячного вала. Я как то давно ремонтировал свою рейку и надо бы мне проверить люфт червячного вала в картере руливой зажав бобкой и дёргая продольно за шлицы со снятым рашпилеи но забыл и поставил сразу пружину сс20. Но скоро проаерю т.к. брат отдал рейку со своей калины с 3.1 оборотом- не хотел свою делать и купил новую, а я восстановлю и и поставлю на свою старую калину

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от onanimus Посмотреть сообщение
тарельчатую пружину же надо менять каждый раз при сборке-разборке
а вот теперь я понял вас. Вам бы внимательно ещё раз почитать тему. Вы случаем не перепутали со своей не внимательностью. Да пружину надо менять но под регулировочной гайкой которую вы возможно называет тарелкой и вот отсюда пошли сомнения. Да пружину под регулеровочной гайкой надо менять т.к. она садится и то при ремонте рейки.

Последний раз редактировалось rol; 01.12.2018 в 21:19..
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх