Встретил опять калиновода. Рейку новую поставил. Он считал обороты от середины. Поэтому 1,5 (3,1- рейка). У меня 4 оборота. Опять он говорит на Калинах прикрученна на хомутах через резинки. А у него теперь за уши прям к кузову !!!! Покупай от Гранты и ставь. А в магазине говорят бери родную , она на 3000 руб. дешевле. И не надо втулочки токарю заказывать. Кто менял ? Может и правда надо к кузову намертво попробовать прикрутить ? Или как было через резиновые опоры хомутами ? Не знаю кого слушать ! А люфт он сказал везде у меня и рейка болтается и наконечники на соплях....
Как вы пишите о резиновых опорах на хомутах. Если визуально посмотреть или попросить кого нибудь покрутить руль то то визуально и даже приложив палец если со зрением плохо то рейка на моторном щиту передвигается и не важно 4.1 оборота либо 3.1.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Тарельчая пружина не влияет на стук, вследствии износа- она влияет на зацепление/зазор в паре... т.е. регулируется только один раз- при сборке
ну на зацепление она не сильно влияет, а вот на продольный люфт червячного вала да и можно сказать универсальная работает на весь срок службы рейки. К примеру на рашпиле рулевой рейки зубья под скос который пытается вытолкнуть червячный вал продольно. Вот по этой теории возможно сс20 решил сделать тюненг с учётом убрать микролюфт подшипника червячного вала. Я как то давно ремонтировал свою рейку и надо бы мне проверить люфт червячного вала в картере руливой зажав бобкой и дёргая продольно за шлицы со снятым рашпилеи но забыл и поставил сразу пружину сс20. Но скоро проаерю т.к. брат отдал рейку со своей калины с 3.1 оборотом- не хотел свою делать и купил новую, а я восстановлю и и поставлю на свою старую калину
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от onanimus
тарельчатую пружину же надо менять каждый раз при сборке-разборке
а вот теперь я понял вас. Вам бы внимательно ещё раз почитать тему. Вы случаем не перепутали со своей не внимательностью. Да пружину надо менять но под регулировочной гайкой которую вы возможно называет тарелкой и вот отсюда пошли сомнения. Да пружину под регулеровочной гайкой надо менять т.к. она садится и то при ремонте рейки.