Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.09.2020, 13:56   #11
Свой человек

Вес репутации: 1522 koluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сцепление - какое ставим, часть 2?

Цитата:
Сообщение от Gromozzeka Посмотреть сообщение
koluna, в шапке есть таблица по сцеплению. Какие могут быть опасения? Да и зачем возить комплект с собой? Это же не датчик.купили поменяли забыли.
Я имел в виду возить не долго, пока не поменяешь.
Думаю, не в любом сервисе еще возьмутся...

Смотрю таблицу...
Двигатель у меня 11194, 1.4 л. 16 кл.
Т. е., подойдет любое сцепление 200 мм?
В таблице указано: редукторная часть 2112. А выше мне писали 2110, а оно 190 мм... толи я что-то не так понял, толи ошибка...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Точить маховик- как минимум... это из дешевых способов... а так ставить новый, а так же менять обязательно сальник/уплотнение КВ
Всмысле? Не понял. Не только сцепление менять, но и маховик еще точить?!!
Сальник/уплотнение КВ - это где? Тоже обязательно менять?

Цитата:
Купить и поменять в гараже/мастерской/эстакаде... как минимум... такую вещь на дороге просто так не поменяешь, ну если кроме сцепления не возить полный набор ключей и приспособлений (подставки, чурбаки и т.д.)
Да я не собираюсь экономить и самостоятельно менять! Готов поменять в сервисе, побыстрее, только купить сцепление заранее хочу, чтобы не оставлять машину в сервисе не долго и не мотаться в его поисках туда-сюда... вот и спрашиваю какое купить, чтобы подошло точно

Цитата:
На все 16-ти клапанные двигатели Калины первого поколения устанавливалось ТОЛЬКО простое и обычное приоросцепление...
А на Приору устанавливался только один вариант сцепления? Т. е., если сказать в магазине, что мне на Калину нужно Приоровское сцепление, то ничего не перепутают?

Менять лучше целиком, в сборе?

Добавлено через 47 минут
Вот https://www.drive2.ru/l/288230376152764040/ и пойми, 8-ое и 10-ое сцепление нужно брать...

Опции темы
Опции просмотра