Верю ;)
Ну тогда ответь на простой вопрос ,почему рвуться ремни на данных ДВС раньше времени (прям причину укажи из-
Первое это пользуется автосервисом, второе это пофигизм самого владельца.В этом же посту я написал как это делаю. И кстати у меня ещё родные шкивы рв и кв и самое главное что к этому узлу я не кого не допускал. Иногда проверку провожу только для обновления или добавки смазки в ролик. Обрыв ремня происходит от перенатяга когда он перекашивает помпу и он сползает. Так же не дотяг причина не только что он цепляется за крепёж кожуха ГРМ но и рвёт его из-за ослабшей передней ветви просто на разрыв. В книге по РЭ ястно написано что проверка требуется каждые 15т.км но если простым языко сказать то проверяем натяжение которое может ослабнуть из-за износа шкивов или усталость подшипников помпы и натяжителя. У меня сейчас пробег 305000 и помпа стоит только третья от рождества этой калины. Всё-таки регулировку натяжения надо производит на полностью прогретом моторе до рабочей температуры и если это старый 8кл на прогретом не должна завывать помпа, а у автонатяжителя так же на прогретом выставляем по метке