Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.11.2020, 23:47   #10
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помпа на 8 кл. двигатель - 2

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Верю ;)
Ну тогда ответь на простой вопрос ,почему рвуться ремни на данных ДВС раньше времени (прям причину укажи из-
Первое это пользуется автосервисом, второе это пофигизм самого владельца.В этом же посту я написал как это делаю. И кстати у меня ещё родные шкивы рв и кв и самое главное что к этому узлу я не кого не допускал. Иногда проверку провожу только для обновления или добавки смазки в ролик. Обрыв ремня происходит от перенатяга когда он перекашивает помпу и он сползает. Так же не дотяг причина не только что он цепляется за крепёж кожуха ГРМ но и рвёт его из-за ослабшей передней ветви просто на разрыв. В книге по РЭ ястно написано что проверка требуется каждые 15т.км но если простым языко сказать то проверяем натяжение которое может ослабнуть из-за износа шкивов или усталость подшипников помпы и натяжителя. У меня сейчас пробег 305000 и помпа стоит только третья от рождества этой калины. Всё-таки регулировку натяжения надо производит на полностью прогретом моторе до рабочей температуры и если это старый 8кл на прогретом не должна завывать помпа, а у автонатяжителя так же на прогретом выставляем по метке

Последний раз редактировалось rol; 20.11.2020 в 23:57..
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра