Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.03.2021, 12:11   #11
Втянувшийся

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 3808 name1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
1. Б/Н
2. провод на концевик замка задней правой двери
3. это основной, прикручивается наконечником к точке крепления массы к кузову в районе заднего правого фонаря
4. на концевик замка передней правой двери
5. боковой повторитель поворота правый
Спасибо за разъяснения.
Я подозревал, что это один из 2-ух напрашивающихся странных вариантов. 1-й мой вариант.
Зачем было тащить массу от заднего фонаря к переднему повторителю и передней двери? Для меня это очень странно. Для меня выглядит не логичным. Логичнее было бы разбить на две точки соединения с кузовом. Передняя и задняя часть. Если не заморачиваясь

Какими схемами пользуетесь? Какие самые удобные? Есть ли что-то удобнее и лучше схем подобных тем, что в обычной книге по ремонту и ослуживанию?
Есть ли что-то подобное для Калины как для Рено.
У Рено так. Программа на диске, выбираешь потребитель и перед тобой всё что связано с этим потребителем, и изображения с расположением потребителя и его жгутом проводки и тебе подробная схема принципиальная(не такая как на ВАЗ, когда все провода в один жгут собраны, терпеть такие схемы лично не могу) и ближайшая масса, его масса. На схемах код цепи рядом с проводником указан, по его обозначению буквенно-цифровому можно в программе можно найти описание цепи. Также в описании блока предохранителей и код цепи есть в таблице с реле, разъёмами и предохранителями.
Также при выборе потребителя на изобраджении можно найти все разъёмы и из место нахождение. По номеру разъёма в программе можно открыть распиновку с разъёмом, где указаны цвет провода, номер пина, код цепи и даже сечение.
Есть что-то такое же подробное для Калины? Пусть не в виде приложения. пусть постранично, но более удобно, чем в книжках и хотя бы без ошибок. А то в одной книге так, в другой эдак. Если отличаются по годам, то в книжках не указывают про это и не заморачиваются.

Либо если есть, то дайте пожалуйста ссылку на схемы, по которым работают официальные диллеры. Или какие-то схемы от производителя. Думаю по-любому будет удобнее, чем в книжках.
Какие схемы в книжках - в них и смотреть порой раз не хочется. Только в крайнем случае. До чего же мне они кажутся неудобны и непривычны.

Последний раз редактировалось name1978; 17.03.2021 в 12:48..
name1978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра