Цитата:
Сообщение от oapv
1. Б/Н
2. провод на концевик замка задней правой двери
3. это основной, прикручивается наконечником к точке крепления массы к кузову в районе заднего правого фонаря
4. на концевик замка передней правой двери
5. боковой повторитель поворота правый
|
Спасибо за разъяснения.
Я подозревал, что это один из 2-ух напрашивающихся странных вариантов. 1-й мой вариант.
Зачем было тащить массу от заднего фонаря к переднему повторителю и передней двери? Для меня это очень странно. Для меня выглядит не логичным. Логичнее было бы разбить на две точки соединения с кузовом. Передняя и задняя часть. Если не заморачиваясь
Какими схемами пользуетесь? Какие самые удобные? Есть ли что-то удобнее и лучше схем подобных тем, что в обычной книге по ремонту и ослуживанию?
Есть ли что-то подобное для Калины как для Рено.
У Рено так. Программа на диске, выбираешь потребитель и перед тобой всё что связано с этим потребителем, и изображения с расположением потребителя и его жгутом проводки и тебе подробная схема принципиальная(не такая как на ВАЗ, когда все провода в один жгут собраны, терпеть такие схемы лично не могу) и ближайшая масса, его масса. На схемах код цепи рядом с проводником указан, по его обозначению буквенно-цифровому можно в программе можно найти описание цепи. Также в описании блока предохранителей и код цепи есть в таблице с реле, разъёмами и предохранителями.
Также при выборе потребителя на изобраджении можно найти все разъёмы и из место нахождение. По номеру разъёма в программе можно открыть распиновку с разъёмом, где указаны цвет провода, номер пина, код цепи и даже сечение.
Есть что-то такое же подробное для Калины? Пусть не в виде приложения. пусть постранично, но более удобно, чем в книжках и хотя бы без ошибок. А то в одной книге так, в другой эдак. Если отличаются по годам, то в книжках не указывают про это и не заморачиваются.
Либо если есть, то дайте пожалуйста ссылку на схемы, по которым работают официальные диллеры. Или какие-то схемы от производителя. Думаю по-любому будет удобнее, чем в книжках.
Какие схемы в книжках - в них и смотреть порой раз не хочется. Только в крайнем случае. До чего же мне они кажутся неудобны и непривычны.