Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.11.2021, 16:26   #11
Клавиатурный мастер

Автомобиль: -
Вес репутации: 26511 [домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 12

Цитата:
Сообщение от name1978 Посмотреть сообщение
Убрали адсорбер и вторую лямбду + тюненхнах, который я не понял при поездке ни разу. Прошивальщик что-то там про бустер педали газа говорил, но на практике я не понял разницы. И раньше думал, что развод, но вот решил попробовать при случае подвергувшемся.
Знакомо! Нормально отстроенная прошивка не нуждается более ни в чем, многие так и говорят - поправь только это, а остальное не трогай! И ведь правда всё хорошо работает.
Есть конечно исключения, когда есть проблемы на конкретном авто, но большинство к серийным-стандартным на удивление претензий очень мало.

Цитата:
Как обучить остальные?
Очень это важно? Хотелось бы чтобы было как положено. Чтоб чек предупреждал о пропусках и т.д. и т.п.
Можно не беспокоиться, всё будет работать нормально без этих плясок. А уж затроит когда, там и разбираться.

Цитата:
И ещё вопрос. А нужно скидывать разъём-фишку второй лямбды. Прошивальщик посоветовал. Но я не хочу открытых либо замотанных разъёмов под капотом.
Если нужно, то лучше провода отсеку и спрячу.
А зачем? Если отсоединять, так уж выкрутить и убрать в коробочку, в запас. И резать не надо ничего, порой этот второй разъем может пригодится прямо тут же. Максимум термоусадкой заклеить и притянуть стяжкой к жгуту наверх
[домовой Кузьма] вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра