Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вопрос НЕ правильно задан !!! Для чего жгут ЭБУ и всей системы инжектора делают отдельно от остальной проводки ?
Нет там таких проблем ,все тянется и прокладывается по основному жгуту от монтажного блока !
Но наши исключительные рукожопы вечно придумывают себе трудности и потом их героически преодолевают ,гордясь потом своими (ущербными) результатами .А большая часть таких рукожопов сразу все это в свои говноканалы запихивают, и учат там остальных дебилов этой страны, как правильно надо делать .
Я дополнительно прокидывал провода. У меня лично была проблема с тем местом где масса эбу впрыска. Там где жгут проходит через моторный щит. Там этот переход забит под завязку, очень мало места, чтоб в этот жгут что-то добавить.
Поэтому я тогда решил использовать другое отверстие, делал герметично с герметиком и заглушкой резиновой. Это оказалось проще, чем в основной жгут добавить.
Андрей, ты как обычно. В своём репертуаре. Все рукожопы один я дартаньян