Цитата:
Сообщение от Igor K.
иначе можно часами дожидаться возможности.
|
не факт. на трассе в наше время всё равно есть места расширений. зачастую на подъёмах.
ну и по поводу обгонов по несколько машин сразу- а вы не думали, что в этот самый момент человек, который плетётся за "фурой" тоже собрался на обгон. а тут в зеркале такого ракетчика увидел... которому некогда...
я не против обгонов, я очень сильно против неуважения к окружающим. и тем более- против не взвешенных, провоцирующих ДТП.
когда изначально люди забивают на соблюдение требований ПДД.
когда водитель обгоняя автомобили внезапно решил втиснуться в поток, потому-что впереди встречка нарисовалась... и что теперь делать человеку, которого он решил подрезать? оттормаживаться, подставляясь тому- кто сзади?
Цитата:
Сообщение от Sisa
принцип прост
|
золотые слова.
и дело не в марке автомобиля. а в его возможностях и в умении водителя.
ну и давайте, раз уж коснулись- фура идёт обычно 90-100. едут они на круиз-контроле. едут они таким образом длительное время.
следовательно и средняя скорость будет стремиться к этому показателю.
я не думаю, что основная масса водителей сможет ехать быстрее и держать среднюю на много выше. а вот сэкономить на топливе, держась фурой, как за лидером- вполне вариант.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
обогнал их постепенно и поехал по более незагруженной трассе
|
да! Анатоль в том и дело- это безопаснее.
Но- русский язык не подразумевает таких выражений, как - более низкой, более медленной... русский язык очень богат. надо только правильно формулировать мысль.
это только у журналистов-неучей речь неграмотная. ещё убивает такое пренебрежение, как склонение топонимов, которые не склоняются.
Кемерово- Кемеров
е, Иваново- Иванов
Е или
А... очень сильно коробит от таких выражений.