Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-3
Цитата:
Сообщение от hoh!
в плотном движении тоже не буду рисковать газ в пол и т д. Дастер тоже не ферарри не так далеко от поло или весты ушёл чуть сильнее тяги просто на трассе на обгоне или если машина груженная меньше влияет на подхват или разгон
Ну не знаю у меня 1.3 раскручивается аж со свистом турбины. Как только догоняю фуру и колонну тихоходов за ней, то при первой возможности обхожу разом всю колонну-веста и ларгус так не могли, нужно по очереди обгонять
Вообще когда еду на дальняк, то практически всех обгоняю-не люблю когда кто-то маячит перед мордой и обзор закрывает
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hoh!
Че вы этого гуся с рено мотором как эталон гонки )
Про эталон речи не было. Было удивление, что у человека он вообще не ехал.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ехал в прошлом году по трассе волгоград котельниково, впереди паровоз на километр из едущих на юга отдыхающих,
Это интересно в какое время дня? В 2022 году я в Котельниково был в 3:00 на заправке, ехал в направлении юга
Цитата:
Сообщение от udaff34
Ну не знаю у меня 1.3 раскручивается аж со свистом турбины. Как только догоняю фуру и колонну тихоходов за ней, то при первой возможности обхожу разом всю колонну-веста и ларгус так не могли, нужно по очереди обгонять
Есть тех характеристи глянуть веста до 100 11.2 сек едет и максималка 182 км.ч
Дастер на варриаторе 10.4 сек и 185 км.ч
Разница не такая уж и гоночная ))
Добавлено через 3 минуты
Пошустрее может чем веста обгоняет, нагрузку чувствует поменьше, но не космолет.
Как раз мотор примерно по мощи что и нужен такой машине для передвижения без напрягов. Весте бы тоже такой мотор зашел отлично )
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
да, гранте и старого 126 с 98 лс хватает
А там не сказать, что приора мотор слабее 127 или 129-го мотора.
У 129 просто низы лучше стали. До 3 тыс оборотов удобнее стало ездить особенно в городе в потоке особо не раскручивая мотор.
У меня гранта спорт вообще норм набирала скорость с приора мотором. Я даже на ней объезжал тигуан с двух литровым турбо мотором бенизоновым ))) Но там чуть доработанный ладой спорт приора мотор был. Валы, выхлоп, прошивка.
Цитата:
Сообщение от hoh!
веста до 100 11.2 сек едет и максималка 182 км.ч
Разница не такая уж и гоночная
Только условия задачи не правильные, тут разгон не от нуля до 100, а от 60-80 до 100-120. И цифры весьма интересные будут.
Турбомотор на вариаторе очень бодро набирает скорость на ходу, обгоны даются очень легко.
Сегодня на дачу ехал, тоже прогрел турбинку-жена ругается от такой езды)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
тебе проще, передний привод, 150 лс по моему на 1.3.
149.5 лошадок, привод в режиме "авто" стоит. Пробовал по трассе на переднем чисто ехать, показалось жопомером , что хуже едет
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
Весте бы тоже такой мотор зашел отлично )
Обещали такой поставить, но что-то пошло по п....(плану)
Цитата:
Сообщение от udaff34
Только условия задачи не правильные, тут разгон не от нуля до 100, а от 60-80 до 100-120. И цифры весьма интересные будут.
Турбомотор на вариаторе очень бодро набирает скорость на ходу, обгоны даются очень легко.
Сегодня на дачу ехал, тоже прогрел турбинку-жена ругается от такой езды)))
Тут просто смотря что с чем сранивать. На механике главная потеря в динамике по городу если с первой стартовать, как я обычно всегда и делаю ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от udaff34
149.5 лошадок, привод в режиме "авто" стоит. Пробовал по трассе на переднем чисто ехать, показалось жопомером , что хуже едет
А ты уверен что по трассе после 80 этот полный привод полключится в авто режиме ? У меня сомнения по этому поводу
Добавлено через 1 минуту
Я всегда в авто езжу тоже режиме. Полный включаю только если как вчера с дачи аля через сугроб 30 см целены.
Цитата:
Сообщение от udaff34
За некоторыми машинами очередь на старте продаж, а за этим ведром по приговору суда будут приходить)))
Очередь это когда цена хоть как-то более менее адектватная и сам продукт по качеству и характеристикам интересный ))) А весту с 8 клопом за 2 мульта желающих еще поискать придейдется ) Был бы там турбо мотор вместое 8 клопа за 2 мульта еще шансы были бы на какие-то адекватные продажи )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от udaff34
Я не знаю подключится он или нет, просто поведение автомобилях по моим субъективным ощущениям лучше в режиме "Авто".
А чем оно может быть лучше ? по трассе тем более когда скорость явно выше 80 км.ч
Добавлено через 43 секунды
Авто режим дает только подключение задних колес при пробуксовки передних. Но не уверен что после 80 это срабатывает вообще.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Есть тех характеристи глянуть веста до 100 11.2 сек едет и максималка 182 км.ч
Разница не такая уж и гоночная ))
))) а если учесть, что на 3000 оборотах момент у 1.6 эдак почти вдвое меньше дастеровских 250Нм, то картина получается на самом деле просто разгромная. Дастер идёт на обгон с двойным вестовским мотором)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Ну по нынешним временам сотка ни о чем, весту вон хотят за 2млн на 8клопе продавать.
опять эта магическая цифирь 2 ляма! Вот с чего они все решили, что у народа есть эти 2 ляма? А даже если и есть у 3%, то не факт, что они их отдадут за эти повозки.