Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.05.2023, 14:01   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina-1119
Вес репутации: 3214 PRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииPRO100Sergey имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 3

Цитата:
Сообщение от britmila Посмотреть сообщение
Конечно сыграют - капиталка на подходе . А если по существу какие зазоры могут быть в поршневой ? у вас сразу давление пропадёт масла .
Мне не интересен спор ради спора. Я отвечу сейчас один раз, но я уже по факту повторяюсь.

Сейчас, поршни с клапанами НЕ встречаются.
С учетом всех наихудших факторов по всем мыслимым и не мыслимым люфтам в ШПГ (Зазор колено-вкладыши, зазор палец-поршень, зазор в виде прокладки ГБЦ и т.д. и т.п.) ну просто если допустить теоретически что там наберется каким-то чудом 0.5-1 мм. Это даже в теории маловероятно.
Это даже не половина хода гидрокомпенсатора.

Цитата:
Сообщение от britmila Посмотреть сообщение
Это с условием нажатием пальцем масло выходит медленно а поршень медленно не толкнет клапан . Закон паскаля гласит так жидкость не сжимается .
При чем тут сжимается-не сжимается? Его выбросит из гидрокомпенсатора!
Я допускаю что если касание будет на весь ход гидрокомпенсатора (1.8-2.0 мм ) масло не успеет ПОЛНОСТЬЮ уйти из гидрокомпенсатора. Да, согласен, тут вероятность погнуть клапана есть.

Но я третий раз повторюсь. Это надо насобирать такие люфты по ШПГ.

За сим откланяюсь. Я свою точку зрения высказал. Возможно не прав, время рассудит )
PRO100Sergey вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра