Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Не нужно !
Делается это если ,производился Сброс контролллера с Инициализацией ,или производилась чистка ЭДУ !
Система также это делает сама , если включили зажигание ,но по каким-то причинам запуск двигателя не производился в течении первых 30секун и более .Затем, система выставит в парковочное положение заслонку (в 11% ) и будет ожидать запуска двигателя .
Добавлено через 2 минуты
Но ,учтите ,что на авто с АКПП так называемые "Горячие " термостаты(+92гр начало открытия ) лучше не ставить ! Ставим обычный,- на 85-87гр .
Изначально когда купил с нуля сыну и поехал на ней домой было максимум 84 гр., а в пробках даже поднималась до включени вентиляторов. Он умудрился поездить на ней и но этом термостате 11лет или 200 т.км.
Понял вас по температуре термостата но как их выселить ? Есть на 85 гр с прорезиненным клапаном и есть 85гр с клапаном из железа который нихрена не держит. Да и куда этим моторам 92 гр - это ещё больше масла будут жрать. Были бы термостаты вертикального расположения, а не поперечного то и вопросов было бы меньше. Тут как не корни так проблемы одни. У меня на старушке к1 с термостатом от гранта вся обувь портится не говоря про жену чтоб сапоги не испортитьи, коврики резиной воняют так печка жарит но и привод дз трос
Что то мне напоминает 1997го когда я с нуля собирал полностью из новых з/ч кузов и т.д ваз 21099 хрен меня купить и поставить карбюратор с авто подсосом от ОЖ. Пока через весь город не приедешь полноценно заслонка подсоса не откроется