Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот моей машине уже скоро 5 лет, допустим я там не собираюсь пока продавать ездить там лет до 8-10. А кто-то и дольше. Вопрос что будет с батарейкой через 8-10 лет ?))
Добавлено через 3 минуты
Запас хода уже и с новья не великий, скажем 300 км с копейкам до дачи и обратно можно и не доехать, что будет с этим запасом хода и ресурсом батареи становится с продолжительным временем ?
Добавлено через 1 минуту
У нового мобильного телефона батарейка держит хорошо первый год-два, потом начинает держать все хуже )
Да сколько можно то?!
батарея LFP до потери 20-30% должна отработать 4000 циклов, пробег сам посчитаешь?
1 млн км ?
А помимо расчетных циклов возраст батареи и услвоия хранения автомобиля зимой на морозах ? на это ни как не влияет ? использование в критических режимах.
Дело не в том кому он подходит или нет. Я про длительное испытания на время, не все же после гарантии сразу от авто избавляются. Про циклы я понял, что якобы он может 4000 раза рарядиться и зарядиться в идеальных каких-то условиях цифры выходит большая.
Но например если купить телефон какой-нибудь, который просто на полке лежал несколько лет или более и не имел ни каких циклов заряда разряда.
Даже если он нормально хранился и не разряежжный в ноль лежал Акб у него может уже быть или ели живая или вовсе не рабочая. Чисто от времени, а не от циклов заряд-разряд.
Последний раз редактировалось hoh!; 21.04.2026 в 16:46..
опять извечный спор... ну купил Смит себе еще одну электричку - ну и отлично, молодец
Можно сказаить поддержал отечественно-зарубежного производителя. Рублем. Из своего кармана.
Если у него есть нужная сумма раз в год на обновление личного автопарка - тож хорошо
а вот завидовать человеку - не хорошо. Он может не ворует нигде/не пьет/все в дом/семью несет - и по этому имеет средства. Можно только искренне порадоваться и позавидовать и пожелать удачи в эксплуатации пепелаца!
Желаю чтобы батарея LFP не деградировала. Машина заводилась(заряжалась) и бежала в любой мороз и по любым покрытиям!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
У бензинки тоже лошади убегают и запас хода со временем падает :-)
тут заводил тринашку у брата в Тюмени.
Машине 22 года. Мотор откапитален/сделан в 2010м
Да она не едет быстрее 12сек до сотки. Но едет. Масло не жрет.
Да кузову и порогам - хана. Годы, увы, берут свое. Но мотор и КПП работают как часы.
Не дымит. Заводится с пол-тычка
Ps хотелось бы увидеть хоть одну электричку в состоянии "машине 22 года и она едет".))) Но врядли мы увидим такое))
Только это мнение ни кто не проверил еще на практике, увидеть бы эту батарею через 8-10 лет в каком она состояние окажется, пусть ее эксплуатировали по полной или мало ездили и в том и в том варианте.