Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2009, 19:08   #321
Забанен

Вес репутации: 0 good не успел проявить себя
Ответ: LADA Kalina или 21144

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
стойки нашего производства никогда не были сильной стороной нашего автопрома, как и торм. колодки....
Да наш автопром сам по себе никогда не был сильной стороной, даже если закрыть глаза на стойки и колодки! А нынешняя ситуация с пошлинами его распоясает окончательно.
Кстати, именно из за чуткости и отзывчивости завода я и не советовал человеку отворачиваться от Самар: за 20 лет производства откровенные дыры в них заткнули, то что осталось - эпизодические неисправности, не являющиеся системой. В Калине им ещё на 20 лет работы, не меньше.
good вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 19:44   #322
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11184 люксанама
Изображений: 5
Вес репутации: 18 tsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от good Посмотреть сообщение
rop1, обратите свое внимание на мою комплектацию. "Типа люкс" я ее называю, потому что это позорище люксом не назовешь - не позволяет грохот пластика в салоне, буханье стоек, аццкий рев мотора и вечно вылетающий чехол рычага КПП, который на каждом светофоре обратно втыкаешь. Проблемы, уходящие корнями в далекие 60-е. Действительно, и как тут не радоваться? Было бы правильней назвать эту комплектацию "Люкс с элементами 10-летнего секонд-хенда": звучит почти по-забугорному и напрашивается сравнение с иномаркой. Брать будут лучше, стопудово. Да и не обманут покупателя: это же чистая правда!
Не знаю, калина люкс февраль 2009, ниче не гремит, не бухает, не ревет, а зловещий чехол за 2 месяца эксплуатации ни разу не вылетел, даже не поверите тосол на месте и никуга не уходит
tsarevi4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 20:09   #323
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 19 vital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vital15 с помощью ICQ

Цитата:
Да наш автопром сам по себе никогда не был сильной стороной, даже если закрыть глаза на стойки и колодки! А нынешняя ситуация с пошлинами его распоясает окончательно.
Кстати, именно из за чуткости и отзывчивости завода я и не советовал человеку отворачиваться от Самар: за 20 лет производства откровенные дыры в них заткнули, то что осталось - эпизодические неисправности, не являющиеся системой. В Калине им ещё на 20 лет работы, не меньше.
Дядька с чего ты взял сто четырнаху собирают 20 лет, девятка это совсем другая машина была .
vital15 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 20:24   #324
Забанен

Цитата:
Сообщение от vital15 Посмотреть сообщение
Дядька с чего ты взял сто четырнаху собирают 20 лет, девятка это совсем другая машина была .
Дядька, а ты откуда взял, что она другая, м? Мотор чтоль другой, да? Торпедо? Седелки? И все это воткнуто в практически идентичную кузовщину. Гениально! Кстати последние девятины имели различие с 14-й только по кузову, и то незначительное. 14-я это результат ее, девяткиной, вялотекущей эволюции. Это все равно, что искать разницу между копейкой и семеркой: один декор и все.
Старый 15.05.2009, 20:33   #325
Забанен

Цитата:
Сообщение от tsarevi4 Посмотреть сообщение
Не знаю, калина люкс февраль 2009, ниче не гремит, не бухает, не ревет, а зловещий чехол за 2 месяца эксплуатации ни разу не вылетел, даже не поверите тосол на месте и никуга не уходит
tsarevi4, это вопрос времени. Я первые пару месяцев тоже был ослеплен восторгом, пока трезво на вещи не посмотрел. А особенно, пока не сравнил в езде с двухгодовалой ксюхой и полуторагодовалым акцентом. Вот тут-то и пришло разочарование.
ЗЫ Кстати, тосол у меня еще тоже не уходит. С нетерпением жду его в "мозгах".
Старый 15.05.2009, 21:03   #326
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
tsarevi4, это вопрос времени. Я первые пару месяцев тоже был ослеплен восторгом, пока трезво на вещи не посмотрел. А особенно, пока не сравнил в езде с двухгодовалой ксюхой и полуторагодовалым акцентом. Вот тут-то и пришло разочарование.
по линейке видно сколько езжу - буханий нет, пластик кое где поскрипывал - устранил.....ездил на ланосе - там вообще все трясется, думал в запорожец сел, а в логане вроде чуть получше, но кузов както громыхает, в нексии примерно как в логане тока сверчки там как в калине, а может и хуже - это для сравнения....может придираетесь или привыкли?
PS а может мозги завернуть во чтонить и не ждать? или ждете очередное событие для поругания калины? ну чтоб потом рассказать на нашем форуме "как я сильно расстроился, что в лесу встал, и 2 дня домой добирался".....- будет повод поругать/попугать народ....
PS2 - а вообще продайте калину и купите обратно пятнашку - она ж отработана, что там сложного в тележке?
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 21:21   #327
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA KOSMOS PRO
Записей в дневнике: 5
Изображений: 29
Вес репутации: 19 Dead star находится на правильном путиDead star находится на правильном путиDead star находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dead star с помощью ICQ

Цитата:
С таким подходом конечно никакого удовольствия от машины не будет. Проблемы нет но человек её ждёт, ужас. Это и более дорогие иномарки не принесут ничего кроме проблем.

Dead star вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 21:28   #328
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 19 vital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vital15 с помощью ICQ

Цитата:
Дядька, а ты откуда взял, что она другая, м? Мотор чтоль другой, да? Торпедо? Седелки? И все это воткнуто в практически идентичную кузовщину. Гениально! Кстати последние девятины имели различие с 14-й только по кузову, и то незначительное. 14-я это результат ее, девяткиной, вялотекущей эволюции. Это все равно, что искать разницу между копейкой и семеркой: один декор и все.
Ну тогда Приора -это десятка.
Калина -это Самара (там много общего)
семера-это копейка
А почему мы тогда спорим что лучше, это одна и таже машина.
vital15 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 21:43   #329
Забанен

Цитата:
PS2 - а вообще продайте калину и купите обратно пятнашку - она ж отработана, что там сложного в тележке?
Согласен, уже пожалел о продаже. Думал-то, что Калина - это качественно иной уровень. ЛЮКС НАХ! Авто для людей! Я уже пережил конструктор, и не один, все же надеялся, что на ВАЗе проделали титанический труд, довели все до ума. Оптимистичные статьи в прессе и ура-восторженные отзывы на форуме убедили, что это правда. А вот нифига. У брата ведь была рабочая Калина некоторое время, он говорил: не бери, все наши машины однояйцевые... Не послушал. И дурак. Теперь буду ездить, постепенно подбирая ВАЗовские сопли. Опять и снова. Продавать поздно - нормальных денег за нее не дадут, хотя и машине всего полгода. Да и продавать ещё затрахаешься - это не самара или двенашка... Теперь я Ваш года на три .
Цитата:
PS а может мозги завернуть во чтонить и не ждать?
Ага, а еще стойки поменять, и не терпеть. И подшипник первичного к чертям. И с выпускной поработать. И салон шумкой зафигачить. и облегченную ШПГ поставить, с балансировкой коленвала, чтоб не колбасило. А потом посчитать потраченные деньги и задать себе вопрос: а какого черта я не взял акцент-спектру в максимальной комплектации и на автомате за эти деньги? Ничего не напоминает? Ага, классику, да девятки. А ведь калину с иномарками сравнивают!
Цитата:
в нексии примерно как в логане тока сверчки там как в калине,
Верьте-не верьте, ни одного, даже на грунтовке, и это в 2-хгодовалой. Там ПРОСТО ТИХО.
Цитата:
может придираетесь или привыкли?
Безусловно, придираюсь. Когда уже сравнил с двумя другими недоиномарочными бюджетниками - иначе не могу. И за те же деньги кучу косяков простить уже не могу. Самаре - прощал, с нее взятки гладки. Калине - не могу.

Цитата:
Сообщение от vital15 Посмотреть сообщение
Ну тогда Приора -это десятка. Калина -это Самара (там много общего) семера-это копейка А почему мы тогда спорим что лучше, это одна и таже машина.
Со всем согласен, кроме Калины. Её собрали из всего переднеприводного ВАЗопрома плюс кой-чё от Нивы, да своего мальца. Ну и косяков отовсюду, соответственно.

Последний раз редактировалось good; 15.05.2009 в 22:11..
Старый 15.05.2009, 22:27   #330
Новичок

Автомобиль: 11118
Вес репутации: 858 Юрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Юрий Владимирович с помощью ICQ

Я не знаю купил ты авто или нет)) Но 200% калину кондеем не бери ни прикаком раскладе) Проклянёшь всё
Юрий Владимирович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра