Мне кажеться дело даже не в месте расположения, а в нагреве его от крыши, а вентилятор отключать не стоит, климат будет тормозить очень сильно. Пару капель силикона и его не слышно.
По центру крыши, шило на мыло, на десятке так стоял. На торпеду? тогда надо искать место что бы не попадали прямые потоки из сопел. Хотя штатное место не так уж плохо, вот добавить бы датчик солнечных лучей на торпеду, как в ино.
тип его выходного сигнала, зависимость выходного сигнала от температуры.
смотрел вчера тестером: падение напряжения на нём 0,73…0,75 В при примерно 18°С. Уменьшается с ростом температуры. То есть там походу просто диод в прямом направлении включён. Удивлён этим фактом: я ожидал найти там микросхему 1019ЕМ1 (ЧТ1) - у которой выходное напряжение в милливольтах численно равно кельвинам окружающей температуры, умноженным на 10.
Отпаять датчег и свесить его на проводах на уровень зеркала заднего вида я не боюсь - припаяем обратно, ежели что. Кстати, там, я ожидаю, он будет хорошо овеваться потоком воздуха из вмордудуев.
Щаз стимула заниматься этим нет, патамучта опять холодно. припрёт - сделаю:-)
Я не разбирал плафон, поэтому хочу спросить: а куда же всё-таки девается поток воздуха, создаваемый вентилятором? Я так думаю, что если бы у него был выход, то и работа датчика была бы четче.
Уже небыло бы влияния температуры крыши и на датчик поступала бы температура воздуха салона.
Я не разбирал плафон, поэтому хочу спросить: а куда же всё-таки девается поток воздуха, создаваемый вентилятором?
А я разбирал.Там стоит печатная плата размером примерно 3х3 см в неё запаян моторчик с вентилятором диаметром с 2х рублёвую монету ,дуть он должен на терморезистор,но сложилось впечатление,что он гоняет воздух вокруг себя.Тут было предложениеhttp://www.lkforum.ru/showpost.php?p...8&postcount=36 отключить датчик,и тогда заслонка будет принимать фиксированные положения в зависимости от положения ручки задатчика температуры.А компрессор будет отключатся по датчику испарителя.Что бы отключить достаточно отсоединить разъём.Но я не пробовал и утверждать ,что так и будет не стану.
Цитата:
Удивлён этим фактом: я ожидал найти там микросхему 1019ЕМ1 (ЧТ1) - у которой выходное напряжение в милливольтах численно равно кельвинам окружающей температуры, умноженным на 10.
Там стоит обычный дисковый с выводами терморезистор и smd транзистор с обвязкой.Может типа эмиттерный повторитель,в подробности не вдавался.
...Теперь непосредственно действия.
Действие 2. Включил прикуриватель, и, пока он нагревался, закрыл окна.
После того, как прикуриватель нагрелся поднес его к отверстиям датчика температуры воздуха в салоне. Система отреагировала МГНОВЕННО. Тут же зашуршала заслонка печки и включился компрессор кондиционера (щелкнула релюшка и поднялись обороты). Через 5 секунд после того, как я поднес прикуриватель из сопла подул холодный воздух (холоднее, чем на улице)...
Вчера провел подобный эксперимент. Вроде бы все работает. И при открытых окнах идет более теплый воздух. Температура воздуха на улице +14 25 июня это позволяла (:().
Действие №2. Ручка установлена на +26. В салоне достаточно тепло. Вряд ли +26, но жить можно. Поднес прикуриватель. Верно, ТУТ ЖЕ из сопел идет ледяной воздух. Казалось бы все нормально, НО! Убираем источник тепла. Ждем минуту, две, три - воздух теплеть не собирается! В салоне уже холод собачий, ручка попрежнему стоит на +26, а воздух идет ледяной! Поэтому-то и жаловались мои пассажиры на холод! Как считаете, это повод обратиться в гарантийку?
Убираем источник тепла. Ждем минуту, две, три - воздух теплеть не собирается! В салоне уже холод собачий, ручка попрежнему стоит на +26, а воздух идет ледяной! Поэтому-то и жаловались мои пассажиры на холод!
Об этом я и говорил в выводе
Цитата:
И до датчика банально не поднимается!!! Не охлаждается датчик салонным воздухом.
Отсюда и постоянный холод в салоне при включенном кондиционере.
Надо решать проблему с протяжкой салонного воздуха через датчик. А так же подъем холодного воздуха из ног к датчику. Вот тогда будет хорошо.
Цитата:
Как считаете, это повод обратиться в гарантийку?
Бестолку. Они навляд-ли будут переделывать салон, да датчик переставлять.
Даже предположу их ответ: Датчик сигнал выдает? Выдает. Электроника отрабатывает? Да.
А то, что до датчика не доходит холодный воздух - это к конструкторам обращайтесь, на АвтоВАЗ.