katmani, то что приемщик погнал твою машину на стенд по тормозам и амортизаторам - эти работы не входят в ТО!! Нужно отказываться от этих тестов. А то водитель сам не заметит, что при торможении машину уводит или аморты сдохли. Без них ты бы заплатил на 350-400р меньше. Лучше эти деньги действительно на машину потратить.
Да, и представь если бы приемщик въехал куда-то на твоем авто? В страховку он не вписан. Может у него прав даже нет? Короче будьте внимательны!
мой ТО1 был на 2500 км.
косяки:
заедал замок капота, в двигатель без помощника было не заглянуть,
мастер отрегулировал за 15 минут, только когда он собрался поскорее тугую
гайку сбивать "молоточком" - я чуть не взвыл!! думаю, ну начнётся щас
знаменитый русский сервис...
тут старший мастер гавкнул про спецключ
- всё дальше шло нормально...
поменяли заводские колодки на ferodo, заводские мастер вернул - но сказал
что перед ТО2 их надо опять постаить назад, типа чтоб не придирались.
родные скрипели, драли диск нещадно... на мой вопрос "зачем такое ставят на
заводе" был дан короткий ответ - "они ведь тесты проходят - вот и ставят!" трата на колодки 400 р.
при проверке борткомпа выяснилось что молчит вентилятор охлаждения радиатора,
плотнее соединили клеммы и всё восстановилось, видимо пока в двигателе рылись - зацепили.
при включении задней передачи иногда цепляет внутри кробоки с звоном...
спрашиваю "что это?" ответ - коробка же "наша", а что вы хотели? :-)
мастер садится - умудряется включить заднюю идеально,
а я через раз... вот блин... предьявить ничего не смог.
всё остальное вполне нормально.
масло шел хеликс ультра, 800 р. плюс замена прокладки на крышке двигателя 50р,
а так же две новые заглушки к крышке (20р.)
в итогепотратил по почти 4000р. (колодки мастер ставил сам, платил я ему соответственно мимо кассы)
после регулировки клапанов двигатель на холостых медленнее работать начал, соответственно на слух чуть менее ровно,
а в целом машина поехала лучше и ровнее при разгоне.
прошивку не стал пока менять - у меня и так по трассе меньше 6 литров (двиг 1.6) езжу не спеша видимо. по городу около 7.5
итог:
мастер начал хорошо работать после того, как я дал согласие
на смену колодок, прокладки, смазывание прокладки герметиком
мимо кассы...
вот такой опыт.
Собираюсь ехать на ТО-1
Пробег 2400, машина 1,4 33-015 люкс 2008г куплена в мае 2009 по акции.
За это время вылезли следующие косяки:
1. Задняя включается крайне плохо. Иногда не помогает даже перевыжим сцепления, приходится втыкать первую, чуть дернуть машину и только тогда включать заднюю.
2. Начала дребезжать черная пластиковая накладка перед лобовым стеклом. Причем если сначала она дребезжала только в районе приборки, то теперь по всей длине Или что-то дребезжит под ней...
3. Начали визжать колодки, тормоза стали заметно хуже, ход педали увеличился (может вакуумник менять надо) :(
4. Случайно увидел что не работает охранка на багажник, когда забирал машину с салона не проверял багажник. Так вот почитал форум, полез смотреть лампу освещения в багажнике, и увидел... Ее там просто нет, точнее нет самого плафона, а проводка аккуратно смотана и привязана изолентой в крышке Забыли? Забили?
5. Постоянно болтается крышка предохранителей - пружинки все время ломаются, металл просто г... Кто скажет где купить?
Собираюсь ехать на ТО-1
Пробег 2400, машина 1,4 33-015 люкс 2008г куплена в мае 2009 по акции.
За это время вылезли следующие косяки:
1. Задняя включается крайне плохо. Иногда не помогает даже перевыжим сцепления, приходится втыкать первую, чуть дернуть машину и только тогда включать заднюю.
Это, кажется, проблема у всех вазов. Я перед тем, как влючить заднюю, втыкаю первую, потом тетью. И только потом заднюю.
Иначе трещит. Вал в коробке почему-то не останавливается. И не важно сколько держать выжатым сцепление.
Это, кажется, проблема у всех вазов. Я перед тем, как влючить заднюю, втыкаю первую, потом тетью. И только потом заднюю.
Иначе трещит. Вал в коробке почему-то не останавливается. И не важно сколько держать выжатым сцепление.
Прошел ТО-1 на Шолохова. Работы 2400р+200р за замену колодок. К сожалению не успел купить свои расходники (масло и фильтр, сэкономил бы рублей 500), пришлось отдать в местном магазине 1200р за 4л масла Тотал и 115 за фильтр и 400 за колодки (финвал, мастер сказал хорошие).
Сделали протяжку ходовой, заменили масло, отрегулировали дворники, отрегулировали свет, проверили геометрию, поставили пружинки на крышку предохранителей (36р в магазине!).
Вобщем-то все. Машину мыть не заставляли, пробег не смотрели, записали с моих слов. Всего пробыл там 2.5 часа. Очереди не было, мастеров подталкивать не приходилось, все делали сами.
мой ТО1 был на 2500 км.
косяки:
поменяли заводские колодки на ferodo.
родные скрипели, драли диск нещадно...
при включении задней передачи иногда цепляет внутри кробоки с звоном...
в итогепотратил по почти 4000р. (колодки мастер ставил сам, платил я ему соответственно мимо кассы)
прошивку не стал пока менять
итог:
мастер начал хорошо работать после того, как я дал согласие
на смену колодок, прокладки, смазывание прокладки герметиком
мимо кассы...
вот такой опыт.
+1 (почти аналогичная ситуация)
В добавок ко всему у меня что-то шоркает впереди при движении.
ИПГ сел, проехал, определили шум подшипника задней правой ступицы.
Подшипник заменили - шорканье сохранилось. В тот день случился бум посетителей ТО, выявить и исправить не получилось :-( буду по новой договариваться, записываться и т.п.