Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2009, 17:07   #2341
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ
Ответ: Электроусилитель руля

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Еще одно сильное мнение. Для примера, я часто (влом менять Калину) езжу по 250км. в один конец.Скорость порядка 150км/час. работаю день и вечером обратно. И не падаю как выжатая канарейка, еще и на другое сил хватает.....Учимся ездить, господа. А не винить всякие прибамбасы в машине. Ну ерунду пишите полную. Выделенное улыбнуло.
Все Пишите дальше, про рули, выжатые лимоны.Не интересно.
Бред полнейший =) честно.
на 2115 ездил КАЖДЫЙ День по всем дорогам городов близлежащих и области и ничего не выматывался. на калине так же езжу каждый день и соглашуть с оратором что ЭТО выматывает на узких дорогах ибо она сама меняет курс в пределах как раз равносильных 1 -2 градусам поворота руля. я это все скидываю на торсион. больше такого места где рейка двигается сама по себе просто придумать нельзя.
ДАдада, ходовая подвеска все что угодно но не эур. но у меня заменена рейка дважды и карданчики аналогично дважды. и хоть бы раз что изменилось. И ладно бы, черт с ним, забейте меня палками если я один, а вы полистайте господа топик то. с АНАЛОГИЧНЫМИ симптомами народу ооочень много. у всех наверное рейки ходовые карданчики резина, но не эур. фигня извините за прямоту конечно =)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 03.09.2009, 17:25   #2342
Гость

Цитата:
Сообщение от Meger Посмотреть сообщение
AHT, полностью с тобой согласен, на твой вопрос попробую ответить позже.
После ответа, мы сможем что то конкретно сказать.Пока чистой воды флуд на около ЭУРовские темы.
  Вверх
Старый 03.09.2009, 17:30   #2343
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Verlibr Посмотреть сообщение
А ещё могу предположить что авторы имеют ВУ
с одной единственно разрешённой категорией B, господа кроме легковых авто существуют ещё и грузовики
Ничего что у меня права с 1981 года? Категории A, B и С... Приходилось поездить на КАМАЗах, УРАЛАХ, ГАЗ-52, 53, 66, ЗИЛ-157, 130, 131, кстати, с неисправным ГУРом и подклинивающим рулевым экстрим еще тот. Я не считаю себя умелым водителем, всегда есть чему поучится. Но вместе с этим, никогда не скажу другому человеку, что он ездить не умеет, дескать, поучиться следует. Это я все к тому, что ощущения рулевого управления вполне адекватные.
Автол вне форума   Вверх
Старый 03.09.2009, 17:37   #2344
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 20 DmitryKozlov не успел проявить себя

Цитата:
DmitryKozlov, Смотри. Помимо самого ЭУР с перетянутым ротором и отсутствием смазки еще есть другое. 1. Рейка. Ее могли при замене ЭУР подрегулироать и перетянуть. Делом там на одну минуту, очень простая операция, мог и не заметить. 2. Это карданчики. Они также могут заедать. При смене ЭУР их снимали и могли хреново поставить. Просто описанные тобой проблемы, а именно, тяжелое вращение руля после отключения ЭУР, не возврат руля, тяжесть руля при скорости, говорят о том, что в период когда ЭУР не помогает, у тебя возникают проблемы. Просто когда ЭУР помогает, то он преодолевает эти все возникающие повышенные усилия в рулевом и ты их не чувствуешь. Когда нет ЭУР, все эти защемления и подклинивания-твои. Смотри рулевую.
Спасибки. В субботу на даче попробую снять-поставит карданчик. Кстати, может его чем смазать?
Про рейку сказать ничего не могу. Только один вопрос: чтобы ее отрегулировать нужно выйти из автомобиля? Если нет, то ее не трогали.
В принципе, методом исключения, если принять, что ЭМУР исправен, то могут быть только карданчики... "Будем искать..." Горбунков С.С.
DmitryKozlov вне форума   Вверх
Старый 03.09.2009, 17:52   #2345
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Ничего что у меня права с 1981 года? Категории A, B и С... Приходилось поездить на КАМАЗах, УРАЛАХ, ГАЗ-52, 53, 66, ЗИЛ-157, 130, 131, кстати, с неисправным ГУРом и подклинивающим рулевым экстрим еще тот. Я не считаю себя умелым водителем, всегда есть чему поучится. Но вместе с этим, никогда не скажу другому человеку, что он ездить не умеет, дескать, поучиться следует. Это я все к тому, что ощущения рулевого управления вполне адекватные.
да вообще любят некоторые почему то на личности переходить отвлекаясь от темы разговора.... есть такое.... не приятно а что делать =)

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 03.09.2009, 19:55   #2346
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Приехал домой и упал как выжатый лимон, было темно, шел дождь, а я за эти несчастные 300 км переутомился так, как будто тысячу ломанул, хотя больше 100 км/ч и не разогнался ни разу.
Цитата:
Ничего что у меня права с 1981 года?
Думаю я всётаки нашёл причину, сразу не обратил внимание, не знаю кого как но лично меня движение в дождь да ещё и в тёмное время суток напрягает очень сильно. А вот когда темно да ещё и сильный снег начинает валить вообще не могу ехать быстрее 40км/ч, потому что не видно нихрена а от мерцающего постоянно снега аж голова начинает кружиться. Или может это всётаки ЭУР виноват?
Цитата:
Приходилось поездить на КАМАЗах, УРАЛАХ, ГАЗ-52, 53, 66, ЗИЛ-157, 130, 131
В моём списке отсутствует ЗИЛ-157 зато вместо него есть Зил Бычок, ЗИЛ-133Г и ГАЗ-51А
Старый 03.09.2009, 20:13   #2347
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дабы никто больше не обижался признаю тот факт что ярковыраженные траблы с ЭУР имеют место быть но не на всех авто. А лишь на отдельно взятых экземплярах. Но в этой теме почему то некоторые пытаются убедить в том что проблемы имеются на всех ЭУР производства Махачкала. Не знаю может быть со временем и у меня ЭУР сломается или начнёт работать хуже(тьфу через плечо три раза) но пока работает вполне нормально и руль возвращается в положение близкое к 0 при любой скорости. По аналогии с темой проваливающейся педали тормоза, да у меня проваливалась педаль тормоза, но в данной теме никто не пытался доказать что такой дефект непременно присущ всем Калинам.
Я когда то уже писал что из всех отечественных автомобилей мне больше всего понравилось рулевое автомобиля ИЖ-Ода, лёгкое и очень чёткое, руль всегда возвращается строго в ноль. Да у меня на Калине не так и руль лёгкий только благодаря наличию ЭУР, мечтаю ли я о рулевом аналогичном ИЖ-Ода - нет! Мне и с "родным" вполне комфортно.
Старый 03.09.2009, 20:21   #2348
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Внесу свои наблюдения в управляемость. Относительно этих пресловутых 8 гр. закрутки торсиона. Лично я наблюдаю эту закрутку только на стоящем авто с выключенным двигателем. Как только движек запущен и ЭУР включается, ни каких 8гр нет.ЭУР отслеживает повороты руля, точнее торсиона в самой начальной стадии, и нет мертвой зоны. Даже на скорости, а я езжу на Калина со скоростями до 170км/час, я не наблюдаю влияние этого торсиона, т.к. даже на этой скорости ЭУР отслеживает его закрутку.
Уважаемый, На этой скорости ЭУР уже давно должен не работать. Или я что то не понимаю.
Вопрос ко всем, которые пишут что тема о торсионе "флуд": Почему у меня после заневоливания торсиона (сделал более жестким) пропали все рыскания по дороге. Дорога на море (600км туда + столько же обратно не перекуривая) не отняла у меня ни сил ни нервов. Раньше поездка к родителям за 150 км довольно сильно напрягала. Не менял (при переделке) ничего более, ни углов ни развалов.
Так что меня "улыбают" Ваши ответы о развале-схождении - это первое что делает человек, когда ему что то не нравится в поведении машины.

Ант, у Вас чьего производства ЭУР? Если Махачкала, то Вам повезло - качественный попался, если его не замечаете. Но, судя по ветке, не всем так повезло.
Старый 03.09.2009, 20:28   #2349
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Verlibr Посмотреть сообщение
Но в этой теме почему то некоторые пытаются убедить в том что проблемы имеются на всех ЭУР производства Махачкала.
Если честно, я не заметил что бы кто то говорил об всеобщей проблеме ЭУРов махачкалы. Вроде те кто пишет о проблеме - пишут о проблеме со своим ЭУР. Или говорят что часто встречается такое - но это уже просто обобщение.
Старый 03.09.2009, 20:47   #2350
Гуру

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Уважаемый, На этой скорости ЭУР уже давно должен не работать. Или я что то не понимаю.
Вопрос ко всем, которые пишут что тема о торсионе "флуд": Почему у меня после заневоливания торсиона (сделал более жестким) пропали все рыскания по дороге. Дорога на море (600км туда + столько же обратно не перекуривая) не отняла у меня ни сил ни нервов. Раньше поездка к родителям за 150 км довольно сильно напрягала. Не менял (при переделке) ничего более, ни углов ни развалов.
Так что меня "улыбают" Ваши ответы о развале-схождении - это первое что делает человек, когда ему что то не нравится в поведении машины.

Ант, у Вас чьего производства ЭУР? Если Махачкала, то Вам повезло - качественный попался, если его не замечаете. Но, судя по ветке, не всем так повезло.
еще плюс один =) их авторитов мало а нас много =) задавим =) шутю =)
а вообще соглашусь с АНТом. ждем данных от изготовителя сей побрякушки. но какие бы они не были, проблема имеется и надо уже для продвижения этого вопроса хотя бы ее признать.

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур

Опции темы
Опции просмотра