Все Пишите дальше, про рули, выжатые лимоны.Не интересно.
На Приоре езжу в Москву 650 км, делаю дела и возвращаюсь обратно 650км и спокойненько хватает еще сил на другие дела, вопросов нет. Человеку свойственно слышать только то, что он хочет услышать. Почему нужно думать, что мысли в собственной голове - истина, а в других - солома? Почему не попытаться представить, что не все машины ездят так как у тебя, тем более такого суперводителя.
То есть при затяжном повороте с большим радиусом я могу повернуть руль и отпустить его - машина будет ехать постоянно поворачивая. В данном случае навыки вождения скорее не при чем, поскольку руль я в этот момент вообще не держу.
Уважаемый.У тебя рейка скорей всего перетянута. Проверь.
Уважаемый.У тебя рейка скорей всего перетянута. Проверь.
Скажите, ее могли перетянуть при смене ЭМУРа?
Я еще раз могу сказать: два дня назад со старым ЭМУР все было в ажуре. Со старым я ездил ночью в СПб и получал от этого удовольствие, да еще весь день был в состоянии развлекаться. Вот в выходные поеду на дачу, посмотрю как 100 км пройдет.
Может притрется и я буду тут расхваливать его на вес золота...
Золотые слова! Не сочтите за подхалимаж, многое написанное действительно улыбает А ещё могу предположить что авторы имеют ВУ
с одной единственно разрешённой категорией B, господа кроме легковых авто существуют ещё и грузовики, причём отечественные, вы конечно сильно удивитесь но на них можно ехать со скоростью 100км/ч и даже больше. Я просто могу представить что подумает водитель грузовика прочитав ваши опусы с пределом скорости в 100км/ч или с торможением и доворачиванием руля в повороте(ну низя, низя, так делать, не удивительно что кажется что авто перевернётся). А ведь кто-то прочитает и действительно поверит что Калиной сложно управлять, ну а если поверит, то и выводы сделает неправильные, если бы всё соответсвовало действитеьности то Калина бы не заслуживала даже звания - "Таз", тут наверное больше бы подошёл - "ночной горшок"
Новый ЭМУР, когда отключается, залипает на том угле поворота, на который я его повернул. То есть при затяжном повороте с большим радиусом я могу повернуть руль и отпустить его - машина будет ехать постоянно поворачивая
У себя такого никогда не замечал, может быть дефект? Да и вообще "чувствовал" вкл/выкл ЭУРа только первые 300км потом не знаю может быть привык.
У себя такого никогда не замечал, может быть дефект? Да и вообще "чувствовал" вкл/выкл ЭУРа только первые 300км потом не знаю может быть привык.
Дык, я и хочу узнать, что считается дефектом ЭМУР? И что является поводом гарантии. Срок гарантии очень маленький, поэтому и тороплюсь...
Может и я привыкну.
Вот еще пример: невозможно вильнуть, когда он отключен (объехать чего-нибыдь на дороге). То есть, наверное, можно, но сильнее руль приходится крутить. Времени занимает больше, а этого момента может и не хватить, если на дорогу выскочит ребенок, например.
Еще раз: это субъективное сравнение со старым.
А на счет управляемости Калины (это в посте повыше), так мне она с моменты покупки ОЧЕНЬ нравилась. Нравится и до сих пор. Ну и что, что ВУ у меня В? Зачем мне ездить на грузовике?
Мне кстати тоже недельки две назад поменяли ЭУР (ошибочно-проблема была в рейке), стал замечать момент вкл-выкл этого агрегата, руль на скорости стал заметно "туже". Но по прошествии времени то ли я привык, то ли ЭУР притирается- первых неудобств при вождении уже нет.
Мне кстати тоже недельки две назад поменяли ЭУР (ошибочно-проблема была в рейке), стал замечать момент вкл-выкл этого агрегата, руль на скорости стал заметно "туже". Но по прошествии времени то ли я привык, то ли ЭУР притирается- первых неудобств при вождении уже нет.
DmitryKozlov, если присутствует залипание, я уже писал, проблемы со смазкой или перетяжкой подшипников, больше причин я не вижу,руль без карданчика должен вращаться без залипаний и натяга, единственное при быстром вращении присутствует инертность за счёт ротора двигателя(на выключенном ЭУРе).
Цитата:
Я только высказал свои наблюдения. И совершенно не претендую на истину.
AHT, полностью с тобой согласен, на твой вопрос попробую ответить позже.
DmitryKozlov, Смотри. Помимо самого ЭУР с перетянутым ротором и отсутствием смазки еще есть другое. 1. Рейка. Ее могли при замене ЭУР подрегулироать и перетянуть. Делом там на одну минуту, очень простая операция, мог и не заметить. 2. Это карданчики. Они также могут заедать. При смене ЭУР их снимали и могли хреново поставить. Просто описанные тобой проблемы, а именно, тяжелое вращение руля после отключения ЭУР, не возврат руля, тяжесть руля при скорости, говорят о том, что в период когда ЭУР не помогает, у тебя возникают проблемы. Просто когда ЭУР помогает, то он преодолевает эти все возникающие повышенные усилия в рулевом и ты их не чувствуешь. Когда нет ЭУР, все эти защемления и подклинивания-твои. Смотри рулевую.