Цитата:
Сообщение от Хотабыч
Проза жизни
|
да не проза это жизни, а закон рынка. Не умеешь делать/продавать лучше конкурентов - свободен. АЗЛК обанкротился, потому что "москвичи" не брали. Тогда подержанная иномарка выходила дешевле (и лучше, что бы не говорили!). Потом за пошлинами спрятались, ВАЗ отсиделся десяток лет. Сейчас появились другие игроки на внутреннем рынке, следовательно, надо что-то делать: новые, или же просто более интересные конечному потребителю модели, либо очередной уровень пошлин... Либо уйти в сторонку, отдать производственные мощности более здоровому конкуренту. Все просто.
Они не разработали НИ ОДНОЙ свежей модели со времен 2110. Калина - унифицирована с 08 и 10 в хлам. Приора - сами знаете. А теперь время ушло, поздно.
Хотабыч, да, это печально. Но то, что происходит - закономерность, следствие бездеятельности. Мы можем плакать сколько угодно, но это ИХ вина, не наша. Завода, правительства - я не знаю, мне из муравейника не видно, могу только домыслы строить. А вот то, что надо было конвейер строить, а не деревянный макет по выставкам таскать - это очевидно.