Цитата:
Сообщение от peter
Но ведь это все результат неэффективных правоохранительных и руководящих органов.! Тоесть у нас вся страна неэффективная. Чтож теперь - все отдать тем кто эффективнее???
|
ВОТ! Именно от этой печки я (и не только я) пляшу! Нужно добиваться прежде всего ЭФФЕКТИВНОСТИ от нашей власти, которая управляет нашей страной.
Поэтому я считаю протесты против введения пошлин, нового техрегламента, повышения транспортного налога и цен на бензин ОГРОМНЫМ БЛАГОМ! Нельзя молчать, нельзя нашему "пиплу" "хавать"!
Прежде всего мы должны отстаивать свои интересы, тогда сможем заставить власть считаться с народом! По другому не получится, никто нашими проблемами, уровнем жизни, прав и свобод "вдруг" не озаботится!
"У них" и так ВСЕ ШОКОЛАДНО!
Когда заработает связь "власть" - "народ", тогда и начнется оздоровление страны.
А пока нам предлагают в очередной раз "сдать 50 копеек на помощь детям Германии". Ну разве не понятно, что ВАЗ сейчас сам в заложниках в этой ситуации! Его убивает не кризис, а некомпетентное и коррумпированное руководство. Туда деньги можно лопатой кидать - сгорят, как в топке. Даже хуже, они сродни бензину (мокрому и холодному), которым пытаются потушить пожар.
Ну как мы можем помочь АвтоВАЗу, КАК?! Ну давайте всем миром деньгами скинемся, как во времена ВОВ люди свои сбережения отдавали - на постройку танков, самолетов...
Цитата:
И что не так я написал?? (выделено цветом)
|
То, что ни ты, ни я не видим и не знаем, как расходуются эти миллиарды рублей поддержки. Схемы совершенно не прозрачные. Зато периодически народ будоражат слухи о массовых "хищениях" и "распилах"- навскидку назову проект АКПП "Кате" для ВАЗа и покупка у Рено технологий сомнительной ценности.
Цитата:
ЗЫ И "положа руку на сердце" , бизнес построеный на импорте подержаных товаров - это полюбому тупиковый путь. В случае С ПР: если ВАЗовское производство станет эффективным или если иномарки вдруг станут продаваться по цене вазов(а вдруг?), то все! - кирдык экспорту нестандартных БУ-шек .
Тоесть этот бизнес жив пока неэффективен ВАЗ и леворульные иномарки дОроги.
|
Бизнес, построеный на импорте б/у тупик, если является стратегическим, т.е. тем путем, который выбрала вся страна. В противном случа это просто бизнес, такой же, как все остальные. Есть спрос - есть предложение, нет спроса - все, бизнес умер, его нет.
P.S.: Раньше бытовую технику б/у возили из Японии. Когда развилась торговля аналогичным новым товаром с доступными ценами, широким ассортиментом, гарантией, сервисным обслуживанием и скидками, импорт б/у техники из Японии прекратился без всяких запретов. Один бизнес умер, уступив дорогу другому, более востребованному бизнесу.