Понятно. Отключение од к мануалу относится с натяжкой.
почему же? На данного рода кпп отключение ОД ничем принципиально не отличается от режимов "2", "1" и т.д. Это всего лишь отсечение одной (двух, и т.д.) верхних передач (на некоторых 4ст корейцев вместо ОД просто цифра 3). Другого "ручного" вмешательства подобного рода коробки и не допускают.
В амт ОД нет. Нет различных программ управления, доступных водителю. В той же самой ситуации придется перейти в ручной режим и понизить передачу селектором/джойстиком.
Думается амт будет любить высшие передачи в автоматическом режиме ничуть не меньше остальных кпп (что как мне показалось я и заметил краем глаза в выкладываемом тут ролике).
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Это фигня какая то. Выборка из чего то без пояснений.
Вы на основе своего неудачного опыта и своих представлений пытаетесь доказать свою псевдоправоту.
Евгений, это скриншот из пэдэфа манула под названием СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ АКП 21902-1700010 "JATCO" – УСТРОЙСТВО, ПРИНЦИП РАБОТЫ, ДИАГНОСТИКА, выложенного в факе грантафорума, который на жатко съел собаку. И судя по названиям веток не одну, а пять.
Вот ссылка на фак. http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=9921
Почитайте, уж чего-чего а пояснений там вагон и маленькая тележка.
...и как раз мой опыт ПОЛНОСТЬЮ подтверждается этим документом. Не понимаю, почему этот факт у Вас вызывает такую неприязнь.
Это всего лишь отсечение одной (двух, и т.д.) верхних передач
Совершенно справедливо.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Почитайте, уж чего-чего а пояснений там вагон и маленькая тележка.
...и как раз мой опыт ПОЛНОСТЬЮ подтверждается этим документом.
Читать вникать нет желания и времени, а скрин ваш просто вырван из контекста.
Опыт неудачный, что там у них с машиной было, не понятно. Бензин бодяга по любому.
Живете далеко, мне было бы проще вас усадить справа и провезти везде и по всякому.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
Т.е. если скорость меньше 62 и педаль утоплена более, чем на половину, гт разблокируется. А вот 62-63-65...фик там.
Не разблокируется только когда емнип не меньше чем за 140.
Это по опыту, сами понимаете, в движении нет такой задачи специально пялиться в тахометр, это не безопасно.
Последний раз редактировалось Дубров Евгений; 19.05.2015 в 07:19..
Читать вникать нет желания и времени, а скрин ваш просто вырван из контекста.
Что значит "вырван из контекста"? Это та часть документа, в которой указаны значения скорости, при которых происходят переключения передач. Какого именно контекста Вам не хватает?
Тем не менее Вам все карты в руки: качайте, изучайте если мало. 92 страницы текста, схем, графиков и рисунков. Достаточно? Номера страниц, с которых выложены скриншоты на них же и указаны.
Все условия созданы, материала более чем, ссылки присутствуют, однако почему-то все равно "скрин вырван из контекста" и тут же "нет желания и времени". Сами себе противоречите, а попросту говоря капризничаете. Так мы ни к чему не придем. Нет желания - не участвуйте в диалоге, не участвуйте, но обвинять меня в "псевдоправде" и передергивании - не надо, это не так и Вы это понимаете.
Цитата:
Опыт неудачный, что там у них с машиной было, не понятно. Бензин бодяга по любому.
А я сразу и оговорился: детонацию разбирать не будем. За 8 лет на инж. вазах детонацию слышал один раз, когда после серьезных буксов выбирался внатяг на прогретом авто. Но и пятую на 60-ти не юзал.
В остальном поведение тестируемого авто имхо полностью согласуется с выложенным алгоритмом.
Цитата:
Не разблокируется только когда емнип не меньше чем за 140.
по Вашему до 140 ГТ не блокируется? Я правильно Вас понял? Если да, то это не так. Тогда бы смысл ГТ тупо терялся.
Цитата:
Это по опыту, сами понимаете, в движении нет такой задачи специально пялиться в тахометр, это не безопасно.
на 60-ти сложно глянуть на тахометр и номер передачи? Тогда зачем спорить?
по Вашему до 140 ГТ не блокируется? Я правильно Вас понял? Если да, то это не так. Тогда бы смысл ГТ тупо терялся.
С 53-140 блокируется/разблокируется, выше уже не разблокируется. Здесь имхо, с тахометра.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge!
Тогда зачем спорить?
Убеждаете себя в правильности выбора механики?
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
Но и пятую на 60-ти не юзал.
Вот и говорю, что привносите своё понятие. Меня на автомате мало волнует, что там и какая, вас на механике почему то заботит. Типа все не так как надо в вашем представлении.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
на 60-ти сложно глянуть на тахометр и номер передачи?
Ребята, давайте не будем ломать копья. Коробка АМТ - это самая обычная механическая, только передачи и сцепление переключаются не механическими приводами (тягами или тросиками), а электроприводами. Другое дело, что этими приводами управляет электроника по заданной программе. И нам, как будущим пользователям автомобилей с такими коробками, пока не ясно как она себя будет вести в тех или иных ситуациях с которыми мы сталкивались с МКПП. Кстати и с механикой разные люди в одинаковой ситуации ведут себя по разному - у них "разные алгоритмы" решения одинаковой задачи. А коробка АМТ будет одинакова для всех и с этим придется мириться. Повторюсь - коробка АМТ намного проще по конструкции чем АКПП и это, я считаю, ее главное преимущество для Российских пользователей, она проще и дешевле и в эксплуатации и в обслуживании.
А коробка АМТ будет одинакова для всех и с этим придется мириться. Повторюсь - коробка АМТ намного проще по конструкции чем АКПП и это, я считаю, ее главное преимущество для Российских пользователей, она проще и дешевле и в эксплуатации и в обслуживании.
И позволяет экономить топливо, в отличии от гидромуфты.
Чем интересна в связи с вышесказанным.
Но, после или наряду с эксплуатацией джатко, как она себя будет вести + надежность. Вот в чем вопрос. Чтобы не получилось так, что с традиционным воем и щелчками переключений съэкономленные деньги на топливе уйдут на ремонты.
Дубров Евгений, Полностью с Вами согласен, даже Спецы АвтоВАЗа признают, что у них есть проблема с изготовлением шестерен для КПП и они ведут работы по улучшению технологии обработки зубьев.
Вовсе нет. Вопрос исключительно цены. Ну и экономии в эксплуатации. Хотя в моем случае, а это 70% маршрута окружные - автомат объективно не особо нужен. Но интересно и опять же - 21 век на дворе...
Цитата:
Вот и говорю, что привносите своё понятие. Меня на автомате мало волнует, что там и какая, вас на механике почему то заботит. Типа все не так как надо в вашем представлении.
Или наоборот: если на механике хочется ездить грамотно, зачем запрещать подсказывать автомату?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
И позволяет экономить топливо, в отличии от гидромуфты.
Чем интересна в связи с вышесказанным.
Но, после или наряду с эксплуатацией джатко, как она себя будет вести + надежность. Вот в чем вопрос. Чтобы не получилось так, что с традиционным воем и щелчками переключений съэкономленные деньги на топливе уйдут на ремонты.
Вот-вот. При всей своей кажущейся сложности классический автомат технология отработанная. И наоборот: посмотрел я на эти актуаторы в разрезе - жутко стало. Что чаще всего летит в движке? Навесуха. Гены, стартеры и прочая электрика. А тут мало того, что все должно быть исправно, вопрос в абсолютной согласованности. Чуть что - рывки и прочие недоразумения...
Лично у меня вопрос приобретения авто с коробкой АМТ встал из за второго пользователя - супруги. При смене рельефа или обгонах механика ее вводит в ступор - она не может сообразить какую передачу надо включить и оч долго соображает. А вот будет ли электроника соображать быстрее меня - вопрос философский.