Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2008, 23:30   #1
Новичок

Автомобиль: 11118
Вес репутации: 858 Юрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Юрий Владимирович с помощью ICQ
Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.

Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612

ФАК
FAQ. Выгоняем воздушную пробку. Пособие.
FAQ. Крышки РБ.
FAQ. Проверка клапанов пробки РБ
Конструкция отопителя
Схема заслонок отопителя
Печка в разрезе, работа заслонок
Решение проблемы с отходящей заслонкой тепло/холод
Забит радиатор!

Последний раз редактировалось bokareff; 04.12.2014 в 14:16..
Юрий Владимирович вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 20:31   #101
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Укажите причину проблемы. Сист. охлаждения.

Денсер, Если хотите почитать про интересный затвор для решения проблем с воздушными пробками, то посмотрите здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11447&page=97

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 08:20   #102
Новичок

Вес репутации: 16 Денсер не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Денсер, Если хотите почитать про интересный затвор для решения проблем с воздушными пробками, то посмотрите здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11447&page=97
vovk, прочитав данную тему я решил реализовать ее на практике. Но столкнулся с проблемой. Во-первых: трубка от капельницы в штуцер (верхний) расширительного бочка не лезет (ну лезет, только на половину, т.к. разные диаметры на входе и выходе из штуцера). В общем можно рассверлить чтобы вставить. Но это еще пол беды. Во-вторых: когда начинаешь вставлять трубку от капельницу она упирается в стенку выступа на котором и находится данный штуцер. Кроме этого отверстие и стенка образуют между собой острый угол (это видно и на рисунке по ссылке). Вот я и хотел узнать кто-нить еще реализовывал данную конструкцию и может поделиться как ее реализовать, просто я не смог, чесно признаюсь, без кардинальных доработок.
Денсер вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 10:30   #103
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Денсер Посмотреть сообщение
vovk, прочитав данную тему я решил реализовать ее на практике. Но столкнулся с проблемой. Во-первых: трубка от капельницы в штуцер (верхний) расширительного бочка не лезет (ну лезет, только на половину, т.к. разные диаметры на входе и выходе из штуцера). В общем можно рассверлить чтобы вставить. Но это еще пол беды. Во-вторых: когда начинаешь вставлять трубку от капельницу она упирается в стенку выступа на котором и находится данный штуцер. Кроме этого отверстие и стенка образуют между собой острый угол (это видно и на рисунке по ссылке). Вот я и хотел узнать кто-нить еще реализовывал данную конструкцию и может поделиться как ее реализовать, просто я не смог, чесно признаюсь, без кардинальных доработок.
Посмотрите снова на ссылку, которую я Вам дал. Там появилось много нового и интересного, в том числе, как эту проблему победить, ну и другие технические решения, конечно.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 13:07   #104
Новичок

Вес репутации: 16 Денсер не успел проявить себя

Именно одним из способов я и пытался воплотить в жизнь данное предложение. Но увы, меня постигла неудача. С помощью проволоки не удалось достигнуть результата. Спасибо, что направили на прочтение до конца предложенной темы . Буду еще пытаться)
Денсер вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 11:26   #105
Гость

Вес репутации: 0 MI8MTVMAL не успел проявить себя
Двигатель греется а печка холодная

Перегорел клапан, поменял в автовазе после этого пошли проблемы с печкой и начал греться двигатель. Менял термостат, крышки расширительного бачка, три раза менял прокладку головки.После замены прокладки через 80-100 км все становится по прежнему.Голова в поряде проверял три раза в разных сервисах. Не знаю что делать!
MI8MTVMAL вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 12:12   #106
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 1,6 8 кл
Вес репутации: 17 Amateur не успел проявить себя
Отправить сообщение для Amateur с помощью ICQ Отправить сообщение для Amateur с помощью Skype™
Re: Двигатель греется а печка холодная

Цитата:
Сообщение от MI8MTVMAL Посмотреть сообщение
Перегорел клапан, поменял в автовазе после этого пошли проблемы с печкой и начал греться двигатель. Менял термостат, крышки расширительного бачка, три раза менял прокладку головки.После замены прокладки через 80-100 км все становится по прежнему.Голова в поряде проверял три раза в разных сервисах. Не знаю что делать!
Какой клапан, какие проблемы? Какие патрубки горячие, какие холодные, разверни проблему!
Старый 07.02.2010, 12:37   #107
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

MI8MTVMAL, Читать тему про воздушные пробки.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 20:01   #108
Гость

нижний патрубок на бол контур
Старый 07.02.2010, 20:01   #109
Гость

пробку выгонял всяким образом
Старый 07.02.2010, 22:01   #110
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пробку ,можно выгнать только доп. помпой ,убедился
Павел11193 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра