Только их не найдешь в каждой дыре, не так ли?) И не в любой дыре замызганный сервис Вам вашего корейца починит, если случись что).
А не нужно ничего искать в каждой дыре. Ресурс деталей у иномарок гораздо более предсказуемый, чем у отечественных машин. Если у Калины не с того не с сего может запросто сломаться все что угодно, то у ино будет долго свистеть, греметь, выть или гудеть, а уже потом сломается окончательно.
Да и не слышал я , чтобы на ино маховик меняли при пробеге 20 тыщ, или о том что помпы через каждые 5 тык вытекают или разваливаются.
А не нужно ничего искать в каждой дыре. Ресурс деталей у иномарок гораздо более предсказуемый, чем у отечественных машин. Если у Калины не с того не с сего может запросто сломаться все что угодно, то у ино будет долго свистеть, греметь, выть или гудеть, а уже потом сломается окончательно.
Ой ли?)) То-то у меня братан на Ширах, механик-моторист, разбирающийся в ДВС от бензопилы до самолета, на своем Мерсе встрял?))Да-да, копеечная запчасть, не мог найти (на ВАЗы - хоть попой ешь, а на Мерс - нету)) З.ы. Фильм пиндосский "Армагедонн" смотрели? Вспомните, что говорил там русский космонавт Андропов, "чиня" гигантским гаечным ключом "Шаттл"))).
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Да и не слышал я , чтобы на ино маховик меняли при пробеге 20 тыщ, или о том что помпы через каждые 5 тык вытекают или разваливаются.
Через 5 тысяч если соберусь менять маховик - напишу обязательно))). А помпу я уже должен был 3 раза поменять...) Да вот, сцуко, че-то не разваливается, тля)
насчет колодок и зап.частей на соляру то думаю ситуация как и везде у киахендэ..
брал на свою: стойки стаба 2500(600)р,колодки 2500-3500(700)р в скобках неоригинал через экзист в срок 2дня..а официалы просят нехило.
уже писал по поводу колодок замена-работа, колодки передние оригинал, смазка направляющих на 4 колесах у официалов вышло 5990.
Однако !
Недавно самостоятельно поменял передние колодки ( стоимость 300 руб.) - времени затратил около часа.
Радует в Калине простота конструкции и дешевизна расходников.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
полная Каско 35 тыр в ингосстрахе. Но тут ещё от стажа многое зависит. Минимум 23 , максимум 45 получалось в зависимости от стажа вождения.
Вот во что обходятся бюджетные иномарки !
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от вив
хочется. стоит ли это всё переплаты в 150-200 тыс.? думаю
Замену лампочек ближнего света вспоминаю с особой теплотой. Благо лампы машина жрала не взирая на их цену регулярно 1 раз в полгода.
Спасибо за простоту конструкции.
Цитата:
Сообщение от Русс 54
Не вижу трагедии. За Калину платил 25000, за Солярис 32000. З/п выросла примерно на столько-же и отстег на Каску примерно совпадает, что с Калиной, что с Солярисом.
Цитата:
Сообщение от Русс 54
Не стоит....
Скажи просто - нет таких денег, вот и езжу и медитирую.
Цитата:
Сообщение от вив
стоит ли это всё переплаты в 150-200 тыс.? думаю, если есть "свободная" эта сумма, то стоит.
Радует в Калине простота конструкции и дешевизна расходников.
Радиатор охлаждения Лузар, на Гранту стоит 4200, на Солярис 3200, на Калину с кондером 3900р.))))
Поэтому удивительно, что эта дешевизна и простота вас радует Может пока на гарантии? Не?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
К плюсам Калины можно отнести легкий ремонт омывателя заднего стекла, 5 минут. К плюсам Соляриса то, что этот шланг сцука не соскакивает.