Обо что? Для меня это было неприятным открытием. Проверял как приклеен молдинг и обнаружил что дверь прогибается от нажатия. На солярке больше плоских поверхностей , отсюда и ощущение.
Ты не этот... как его... не шаулиньский монах? Которые палецем кирпичи ломают.
А что Калины из 2-х мм стали делают? Было 0.8, сейчас тоньше металл гонят. У моей 2010 года металл тоже прогибался от нажатия пальца.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63
но самое интересное что родное гумноподвеска что у соляры что сида- рулится приятнее,тише,комфортнее чем калина. так что боятся не надо..народ вечно ищет что допилить.
Да и гумнодвигатель кЕтайский и гумнокоробка(мкпп) работают намного тише и лучше. Наши Калины уже сколько модернизируют, а до такой четкости как у корейцев, ту же МКПП ещё доводить, доводить и доводить. К выпуску Калины4 или 5 может наконец-то дадут ума агрегатам)))
А что Калины из 2-х мм стали делают? Было 0.8, сейчас тоньше металл гонят. У моей 2010 года металл тоже прогибался от нажатия пальца.
С дуру можно и лом головой погнуть))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Да.
Корейца я не продавал , но я теоретически его потенциальный покупатель.
По деньгам , по неплохому отношению к корейцам , по возможности иногда какое-никакое б/у починить сам.
Именно поэтому имею право заявлять свое мнение в данном вопросе.
До трех лет интересно дальше страшновато.
Грантиия ек , ремонт мотора или кпп катастрофа.
А хотелось бы его куда-то потом (лет еще через 5) деть кроме как на свалку.
А поскольку я не один такой , деть будет труднее чем калину или неубиваемого буяпа 90х годов.
Такие вот четкие и логичные соображения.
Вот опять же...корейца он не продавал, но через 3 года его не продашь...видимо логику вам преподавали слабенько...
Пы.Сы. Вот с выходом ЛК2 посмотрим как ты будешь скидывать свою ягодку))) ОК???
А куда дальше? На свалку? Сомневаюсь... Скорее будут играть в лоха как на свадьбе, кто последним сел - тот и везет на помойку.
Следуя логике, Калину в таком случае на помойку надо куда раньше отправлять. Гарантия всего 50, а не 150 и срок службы 120 против 180т.км.
Что касаемо ремонта, з/ч на корейца при лучшем качестве имеют сопоставимую с вазовскими стоимость. Так что ещё вопрос, кого вперед возникнет желание на свалку отбуксировать.
посидеть тут в тех разделах и вообще жить не хотца))
Согласен...) Если не вникая в подробности поверхностно ознакомиться с тех.разделом - волосы дыбом встанут). У меня вот перед покупкой - не встали, ибо в силу профессиональных привычек и наклонностей имеется некоторый навык работы с информацией, и логическое мышление (скромно так о себе))). Полтора года прошло после покупки Калинвагена, сегодня мотался проведать сына в лагере - еду, и доволен до жути. Возможно - совпадения возможностей и потребностей?)
Цитата:
Сообщение от Fanat63
а если серьезно то есть проблемы и у соляры и у рио и у спортажа за лям.
зайди на спортаж форум..там эпопея с заменой стоковых пружин на другие. родные гавно. я не менял..руки не дошли..а так куча народу купив за лям машину еще 20-ку вкрячивают в него.
Спасибо, камрад, что Вы не стесняетесь рассказывать об этом. Вот это уже похоже на обмен опытом, а не на заколачивание "понтов" по поводу "у кого длиннее". Сей факт достоин уважения!
Цитата:
Сообщение от Fanat63
но самое интересное что родное гумноподвеска что у соляры что сида- рулится приятнее,тише,комфортнее чем калина.
Не спорю, и Тиида, и Авенсис рулятся тоже неплохо.) Но не о том мы. Еще раз замечу - мне Калинваген нравится в комплексе характеристик. Не может он похвастаться яркими характеристиками в какой-то отдельной нише, он интересен в КОМПЛЕКСЕ)). Впрочем - разговор о Солярисе...))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Что касаемо ремонта, з/ч на корейца при лучшем качестве имеют сопоставимую с вазовскими стоимость.
Только их не найдешь в каждой дыре, не так ли?) И не в любой дыре замызганный сервис Вам вашего корейца починит, если случись что).
Только их не найдешь в каждой дыре, не так ли?) И не в любой дыре замызганный сервис Вам вашего корейца починит, если случись что).
А не нужно ничего искать в каждой дыре. Ресурс деталей у иномарок гораздо более предсказуемый, чем у отечественных машин. Если у Калины не с того не с сего может запросто сломаться все что угодно, то у ино будет долго свистеть, греметь, выть или гудеть, а уже потом сломается окончательно.
Да и не слышал я , чтобы на ино маховик меняли при пробеге 20 тыщ, или о том что помпы через каждые 5 тык вытекают или разваливаются.
А не нужно ничего искать в каждой дыре. Ресурс деталей у иномарок гораздо более предсказуемый, чем у отечественных машин. Если у Калины не с того не с сего может запросто сломаться все что угодно, то у ино будет долго свистеть, греметь, выть или гудеть, а уже потом сломается окончательно.
Ой ли?)) То-то у меня братан на Ширах, механик-моторист, разбирающийся в ДВС от бензопилы до самолета, на своем Мерсе встрял?))Да-да, копеечная запчасть, не мог найти (на ВАЗы - хоть попой ешь, а на Мерс - нету)) З.ы. Фильм пиндосский "Армагедонн" смотрели? Вспомните, что говорил там русский космонавт Андропов, "чиня" гигантским гаечным ключом "Шаттл"))).
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Да и не слышал я , чтобы на ино маховик меняли при пробеге 20 тыщ, или о том что помпы через каждые 5 тык вытекают или разваливаются.
Через 5 тысяч если соберусь менять маховик - напишу обязательно))). А помпу я уже должен был 3 раза поменять...) Да вот, сцуко, че-то не разваливается, тля)
Eвгeн, подскажи: на самом деле на Солярис колодки такие дорогие, как об этом говорят? Или это только у официалов?
У официалов, говорят...Я сам не узнавал у них. В магазине японские колодки 1000 стоят. Есть и по 600р.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
Через 5 тысяч если соберусь менять маховик - напишу обязательно))). А помпу я уже должен был 3 раза поменять...) Да вот, сцуко, че-то не разваливается, тля)
Беда в том, что в автосалонах на Калинах не написано, из качественных деталей она собрана или из дерьма и через ж. Мне к сожалению последняя попалась.
Тут человек недавно отписывался и фотки выкладывал, как на корпусе печки( если не ошибаюсь ) и ещё где-то, сатанинские знаки нарисованы были.