Именно вы, ибо опыта длительной эксплуатации АКПП нет, и он заменяется предположениями))).
Ручные режимы в той или иной реализации есть почти у всех акпп. Т.е. производитель их предусмотрел, но вы же умнее разработчиков и запрещаете мне их юзать. Проблему создаете вы и только вы.
Еще раз лично вас я не заставляю касаться ручки селектора. Никогда. Лично в вашем авто автомат знает все и всегда лучше водителя.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Не о, а зачем, ежели нужды нет, в этом вопрос.
Евгений, минуточку внимания пожалуйста.
Цитата:
Я не предлагаю постоянно ездить в ручном режиме и пишу об этом в третий раз.
когда потребуется подсказать коробке чего я от нее хочу.
я не собираюсь дергать ручку почем зря
Это все цитаты из моих постов. Следует еще раз писать, что дерганье без нужды я не считаю нужным??? И я говорю про собственнкю езду, жене пожалуй тоже не стал бы забивать голову.
Ручные режимы в той или иной реализации есть почти у всех акпп. Т.е. производитель их предусмотрел, но вы же умнее разработчиков и запрещаете мне их юзать. Проблему создаете вы и только вы.
Еще раз лично вас я не заставляю касаться ручки селектора. Никогда. Лично в вашем авто автомат знает все и всегда лучше водителя.
Не надо передергивать) Я говорил, что в большинстве ситуаций автомат отлично отрабатывает) А в случае необходимости ты даешь ему понять чего требует дорожная обстановка: либо чуть больше газ, либо отключаешь О/Д. Опять же я вам не запрещаю, а рассказываю как оно есть на самом деле, а не в теории)
Не надо передергивать) Я говорил, что в большинстве ситуаций автомат отлично отрабатывает) А в случае необходимости ты даешь ему понять чего требует дорожная обстановка: либо чуть больше газ, либо отключаешь О/Д. Опять же я вам не запрещаю, а рассказываю как оно есть на самом деле, а не в теории)
И я не собираюсь с каждого светофора разгоняться в ручном режиме, о чем много ращ писал.
И я не собираюсь с каждого светофора разгоняться в ручном режиме, о чем много ращ писал.
Я катался на Приоре с АМТ, удобнее всего в потоке ездить на режиме А, а если машин немного и можно погонять то лучше ехать на ручном режиме.
Оба варианта работают адекватно, но в ручном режиме разгон как на МКПП, а на А все же немного помедленней.
Переключение селектором сначала вызывает странные ощущения, но потом быстро привыкаешь.
Разгон даже в режиме А значительно быстрее чем на Jatco.
Последний раз редактировалось авторевизор; 19.05.2015 в 22:22..
Разгон даже в режиме А значительно быстрее чем на Jatco.
а как же неизбежные провалы тяги при переключениях? У классического автомата переключения едва заметные, конструктив такой. И что, крутит до отсечки и мягко подтыкает следующую?
Serge!, Я тоже катался на Приоре с 127 двигателем, переключение в что в ручном, что в автоматическом режимах происходит незаметно, оно никак не чувствуется при спокойном ускорении или торможении и на данном экземпляре автомобиля коробку не слышно вообще. Но повторюсь - автомобиль принадлежит Руководителю Проекта в Управлении проектирования и доводки двигателя - Вице Президенту АвтоВАЗа. И он признал, что механическая обработка деталей двигателя, коробки и другого оборудования автомобилей должна быть более высокого уровня. И в этом направлении у АвтоВАЗа есть определенные успехи.
Дубров Евгений, В РЭ АМТ этот режим описан (но мной не опробован), вообще жду когда в ДавАвто прийдет Калина-Кросс с АМТ. Записался на тест-драйв.
а как же неизбежные провалы тяги при переключениях? У классического автомата переключения едва заметные, конструктив такой. И что, крутит до отсечки и мягко подтыкает следующую?
Провалы практически не чувствуются, особенно в спокойных режимах при переключениях до 3000 об.
Так и потеря мощности у АКПП больше, плюс 4 ступени против пяти.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Интересно, как реализовано движение накатом в амт.
Включил на нейтраль и катись как на МКПП.
А вот передачей АМТ практически не тормозит.
Провалы практически не чувствуются, особенно в спокойных режимах при переключениях до 3000 об.
Так и потеря мощности у АКПП больше, плюс 4 ступени против пяти.
В спокойном режиме понятно, но при тапке в пол...одно сцепление...тяга на момент переключения прерывается, рывки неизбежны?! Ведь ради всего этого и делаются роботы с двумя сцеплениями.
Впрочем при тапке в пол можно и потерпеть/подстроиться.
Цитата:
А вот передачей АМТ практически не тормозит.
Долго удерживает повышенные передачи при снижении скорости или переработана программа управления движком (ну там убрали эпхх или что-то подобное)?
Serge!, при интенсивном ускорении рывки есть - это отлично видно в обзоре приоры с амт от автомана.