Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Что полумашина, что звиздарис - чудеса маркетологии.
Были же у хендая популярные бюджетники: гетц и акцент.
Теперь за тоже самое с крикливым дизайном хотят больше денег.
Lucyn, у меня ещё обкатка, быстрее 110 км/ч. не езжу, больше 3000 об. только один раз крутил. Удивила динамика, думал из-за массы, в динамике Фокус будет проигрывать калине, куда там! он с вкл. кондеем уж точно не хуже, к слову, особо не заметил потери мощности при вкл. кондее. А на Соул задняя полунезависимая подвеска, подвеска без адаптации под РФ (жесткая подвеска, однако)? ivas Согласен, управляемость отличная, подвеска приятная, по мне в меру жесткая, до сих пор удивляюсь, что при вхождении в повороты не нужно сильно скорость сбрасывать. Кузов хэтч. вот только не пойму размер багажника, везде пишут 385, а на оф. сайте фокуса 285. У меня Калина хэтч была там багажник 235, вроде, т.е. как бы на фокусе всего на 50 литров больше, но по факту на фокусе он явно не на 50 больше. Позавчера коробка от 37 дюймового жк телевизора вообще без проблем в багажнике поместилась, я аж удивился, на калине нужно было бы сиденья откидывать.
Lucyn, у меня ещё обкатка, быстрее 110 км/ч. не езжу, больше 3000 об. только один раз крутил. Удивила динамика, думал из-за массы, в динамике Фокус будет проигрывать калине, куда там! он с вкл. кондеем уж точно не хуже, к слову, особо не заметил потери мощности при вкл. кондее. А на Соул задняя полунезависимая подвеска, подвеска без адаптации под РФ (жесткая подвеска, однако)?
Сам мучаюсь с этой обкаткой... Решил что буду обкатывать до 3х тыщ, там сменю масло и буду давить гашетку уже от души. У Соула динамика щас ровно на уровне Калины 1,4 , правда я обороты тоже выше 4х тыщ не кручу. На счет скорости думаю это неважно, главное чтоб постоянные обороты не были выше 3х тыщ.
Подвеска у Соула жесткая, мне показалось даже жестче чем на Микре. Но меня эта жесткость не напраягает, даже в паре с острым рулем нравится. Хотя проезжать по разбитым дорогам утомляет, приходится ползти очень медленно.
Да, там двигло по верхам (если конечно тот, который 126л.с.). У меня был на Элке такой (там было 122 л.с. тоже с изменяемыми фазами и полка момента на 4200об)-если крутить до5000-5500об, то динамика очень,приочень живая была, но обратная сторона медали-подревывает мотор в высоких оборотах, но терпимо. По крайней мере, где-то пульнуть для маневра среди серой массы авто- легко.
По паспорту было 10с. до 100 кмч, но по ощущениям быстрее. На Соуле п.м. 11с. (видимо из-за ГП или х.з.). Сам к Соулу присматривался недавно, но он отпал из-за размеров багажника, а так все есть- и клиренс вменяемый, и концепция и т.д.
Вот так видимо и буду выбирать авто на будущее-то это не то, то другое. Или в один момент плюну на все и сорвусь)) Вот завидую по хорошему, людям, позволяющим себе жить эмоциями и не оглядываться на клиренс, размер багажника и на прочие второстепенные моменты.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Замерил размеры соляры и калины в ширину, сзади растояние между ручками дверей на 3 см., а в переди на 2 см на калине больше, а вот расстояние между передними сиденьями на соляре больше на 3 см., ширина сидений одинакова.
Замерил размеры соляры и калины в ширину, сзади растояние между ручками дверей на 3 см., а в переди на 2 см на калине больше, а вот расстояние между передними сиденьями на соляре больше на 3 см., ширина сидений одинакова.
Да,Солярка уже внутри,но я бы купил Солярку(Если бы были купилки,наверное после выхода хетча куплю-уж очень он стильный) круче по моему сейчас нет