Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 09:16   #141
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
У 2-х леток как раз гарантия заканчивается. Хотя, может есть своя прелесть))) Не привязан к дилерскому сервису.
Прелесть может быть и есть, но я как то сторонник приобретения нового автомобиля.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 09:38   #142
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™

Тоже присматриваюсь к Фабии.
Однако есть вопросы:
  1. Как и где на ней возить сноуборды? Можно ли установить багажник или рейлинги на крышу? При сложенной половинке заднего дивана войдет ли доска длинной 160см?
  2. Согреет ли двиг 1.2 меня зимой?
  3. Есть ли обогрев ног задних пассажиров?
  4. Как с проходимостью по снегам?
Старый 08.04.2011, 10:06   #143
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Hit Sheppans Посмотреть сообщение
Тоже присматриваюсь к Фабии. Однако есть вопросы: Как и где на ней возить сноуборды? Можно ли установить багажник или рейлинги на крышу? При сложенной половинке заднего дивана войдет ли доска длинной 160см? Согреет ли двиг 1.2 меня зимой? Есть ли обогрев ног задних пассажиров? Как с проходимостью по снегам?
Для доски длиной 160см лучше подойдет Фабия комби, двиг 1.2 говорят долго прогревется и зимой греет не особо хорошо, а как по снегам не знаю.
Старый 08.04.2011, 12:51   #144
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Для доски длиной 160см лучше подойдет Фабия комби, двиг 1.2 говорят долго прогревется и зимой греет не особо хорошо, а как по снегам не знаю.
Комби мне дороговато. В Калину седан и Ford Fusion 4 доски без проблем ложатся, на сколько мне известно Фабия по внешним габаритам не меньше Калины седан, так что в нее по идее тоже должно полезть. Буду благодарен если ктото из владельцев Фабии сфоткает растояние от спинки передних сидений, до конца багажника (с рулеткой)!
Старый 08.04.2011, 12:57   #145
Забанен

Цитата:
Комби мне дороговато. В Калину седан и Ford Fusion 4 доски без проблем ложатся, на сколько мне известно Фабия по внешним габаритам не меньше Калины седан,
По габаритам примерно одинаковые, а вот расстояние от спинки задненго сидения до края багажника в Калине седан точно больше, от сюда и вывод, что в Фабию может и не поместиться.
Старый 08.04.2011, 13:02   #146
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Однако есть вопросы:Согреет ли двиг 1.2 меня зимой?
Учитывая, что более 70% энергии сгораемого топлива превращается в тепло, то разница в объеме в 1 стакан некритична, все зависит от конструкции системы охлаждения и обогрева салона.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 13:04   #147
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 15 snn1979 не успел проявить себя

Цитата:
Однако есть вопросы:
  1. Как и где на ней возить сноуборды? Можно ли установить багажник или рейлинги на крышу? При сложенной половинке заднего дивана войдет ли доска длинной 160см?
  2. Согреет ли двиг 1.2 меня зимой?
  3. Есть ли обогрев ног задних пассажиров?
  4. Как с проходимостью по снегам?
Диван делится 1 к 2. У меня компл. амбиент фабия нью (не знаю зачем создали ветку про фабия 1, ее давно не выпускают), но наверное так на всех комплектациях. Механизм складывания по-человечески удобный и добротный. Доска 160 должна влезть. Можешь на сайте фабиаводов глянуть, там что-то про это писали.
Рейлингов на хетчах нет, есть багажник (это когда поперек).
У меня 1,4. Когда было около нуля, то после 3 минутного прогрева двигателя, климатик очень быстро давал тепло в салон. Секунд за 30 в салоне можно было сделать Ташкент. Если греться на ходу, то все убыстряется в разы.
Насчет обогрева ног задних пассажиров не знаю, сзади не сидел. Возможно этого и нет, лень инструкцию читать. Думаю что он в принципе и не нужен. Климатик отрабатывают свою функцию на 4 с жирным плюсом.
4. По снегу не катался, у нас с ним проблемы. Лично мне было бы жаль сцепления. В салоне дилера рассказывали про типа. Хотел брать шниву, да купил фабу. Из салона поехал на рыбалку, и в первый же день спалил сцепление.
snn1979 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 13:14   #148
Забанен

Цитата:
Сообщение от snn1979 Посмотреть сообщение
Диван делится 1 к 2. У меня компл. амбиент фабия нью (не знаю зачем создали ветку про фабия 1
Это не про Фабию-1, а сама тема имеет индекс - 1, так как самая первая уже закрыта, то есть это продолжение темы.
snn1979, а случайно не подскажешь ГП у Фабии с движком 1,2, на 1,4 знаю 3,88, а вот на 1,2 ни от кого не могу добиться, если знаешь подскажи пожалуйста.
Старый 08.04.2011, 14:45   #149
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 15 snn1979 не успел проявить себя

Если я правильно разобрался: коробка 02Т.
Обозначение коробки для 1,2 (51 квт) - JUS
выпуск с янв 2007
ГП - 4.188
1 п. - 3,769
2 п. - 2,095
3 п. - 1,387
4 п. - 1,026
5 п. - 0,851
з.х. - 3,182
спидометр - электронный, запр. объем - 2 литра (на весь срок службы). Управление гидравлическое.
snn1979 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 14:54   #150
Забанен

Цитата:
Сообщение от snn1979 Посмотреть сообщение
Если я правильно разобрался: коробка 02Т.
Огромное спасибо, наконец то нашелся человек который точно сказал про ГП на Фабию 1,2,( получи свой заслуженный плюс) в приципе, я тоже предполагал, что 4,19! То есть практически как у Логана с двигателем 1,4.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра