Уже кто-то отписывался, что даже на механике с ЭПГ калинки дроссель прикрывают при нажатии тормоза, независимо от положения газа.
я же и писал. В Мячково когда Калину Игоря К тестировали только купленную. Чуть не слетели из-за этого
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от iKos
Не поленюсь, в обед заведу, переведу в положение "N", и нажму обе педали.
не поленись порыться в ПО на ЭБУ Калины и АКПП. Там всё прописано с привязкой к датчику скорости и значениям педали тормоза, когда дроссель начинает прикрываться. На месте ты ничего не найдёшь. Мне даже с завода "мудрец" писал, что описанного мною дефекта не обнаружил, до тех пор пока ему инженер с того же завода вдруг не шепнул, что это в мозгах реально прописано
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от iKos
Суть в том, что при нажатии двух педалей ломается не АКПП, но снижается ресурс ATF.
Опять муму всё там же. ШИНЫ ОТ ИХ КОНТАКТА С ЗЕМЛЁЙ ИЗНАШИВАЮТСЯ! ВЫШЕ 160км/ч ИЗНОС СТАНОВИТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЗАМЕТЕН. Но это же не мешает ездить до 160 и ниже. Хватит одно и то же талдычить. Максимализм с перфекционизмом - ЗЛО В КВАДРАТЕ. Есть всегда промежуточные варианты. В Вашем варианте как только каснулся педали тормоза одновременно с газом (часто ли газ выжат на 100%???) тут же жижа в АКПП вскипела. Это напоминает как ранее в играх раскалённые тормоза рисовали - тока каснулся тормоза - диски покраснели без всяких промежуточных значений.
Нажатие педали газа в обычной эксплуатации не превышает 60%, при этом мощность мотора при 3200-3500 оборотов даже не 60%,а всего 45-50% ибо есть ВСХ двигателя, нажатие педали тормоза даже в таком положении ощутимо скажется на динамике при уже 20% нажатии и опять же на 100% сразу никто не топит педаль тормоза.
ХВАТИТ УЖЕ. ПОХОЖЕ НА ТРОЛЛИНГ без попытки разобраться в себе, в знаниях своих, в изучении механики процесса.
P.S. Размещай, я на советы щедр, если ещё они и добро людям приносят
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
я же и писал. В Мячково когда Калину Игоря К тестировали только купленную. Чуть не слетели из-за этого
Результаты эксперимента (во всех случаях жму газ и тормоз одновременно):
1. "Р" - раскрутил до 2 500 об/мин без препятствий.
2. "N" - раскрутил до 3 000 об/мин без препятствий.
3. "D" - раскрутил до 1 500 об/мин без препятствий.
Во всех случаях дальше не крутил лишь потому, что в "P" и "N" и так ясно, что нет отсечки, "D" - понимаю, чем это может мне обернуться. Автомобиль стоял.
А.Журавлёв, вы неправильно трактуете мои слова. И заканчивайте язвить. В любом случае, пока вы ещё раз внимательно не перечитаете мои сообщения, я не вижу смысла дискутировать с вами дальше.
P.S. Спасибо за разрешение. Если будут замечания к внесённым мной поправкам, скажите, я исправлю.
Где-то полгода назад я натыкался на ролик на ютубе. Там некий хлопец едет впервые на машине с автоматом по улочке какого-то аула (вокруг горы, дорога не асфальт, а приличная, но грунтовка или отсыпка). Скорость низкая. Он доезжает до конца улочки и ему нужно выехать на главную, он притормаживает, естесственно обеими ногами и всё. Хруст, мат и прочие атрибуты такого ДТП. Ему рассказывают почему он не прав и пр. Это реальная съёмка, не постановка. Описываю по памяти, возможны отличия в деталях, но итог от этого не меняется.
Я ничего этим не хочу сказать, но это реальный видеофакт того, что АКПП убивается при одновременном торможении. И не из-за износа жижи, а моментальный звиздец коробасу. Возможно там и другая причина, настаивать не буду, но показано именно так.
Ролик, думаю, найдётся, но ссылки у меня нет, давно это было.
Добавлено через 2 минуты fmaster,
Цитата:
Сообщение от А.Журавлёв
В Вашем варианте как только каснулся педали тормоза одновременно с газом (часто ли газ выжат на 100%???) тут же жижа в АКПП вскипела. Это напоминает как ранее в играх раскалённые тормоза рисовали - тока каснулся тормоза - диски покраснели без всяких промежуточных значений.
Нажатие педали газа в обычной эксплуатации не превышает 60%, при этом мощность мотора при 3200-3500 оборотов даже не 60%,а всего 45-50% ибо есть ВСХ двигателя, нажатие педали тормоза даже в таком положении ощутимо скажется на динамике при уже 20% нажатии и опять же на 100% сразу никто не топит педаль тормоза.
Читаем внимательно ещё раз, пытаемся понять и сравнить ситуации
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Как думаете, я поверю в то, что вы мне безрезультатно пытаетесь доказать в резкой форме уже Надцать постов подряд, или в то, что я только что самостоятельно увидел? И что каждый может за мной перепроверить?
Цитата:
Сообщение от А.Журавлёв
Читаем внимательно ещё раз, пытаемся понять и сравнить ситуации
Вы в экстренной ситуации нежно и чутко дозируете усилие на тормозе? Советую меньше блокбастеров смотреть. 95% водителей (остальные профессиональные гонщики) рефлекторно выруливают руль в сторону от препятствия и вдавливают до упора ноги (и упираются руками в руль) в попытке защититься от приближающегося предмета. В этом случае двигатель раскрутится на максимальные 5 500 об/мин. Кстати, ещё один момент, почему АКПП будет портиться - при таком давлении масла в системе и оборотах, как будет происходит переключение передач вниз? Так или иначе, экстренная ситуация на то и экстренная - не ожидаешь, что может случиться. Там хоть десятки лет опыта, всё равно можешь сделать совсем не то, что думаешь или хочешь.
Но бывает что:
3. "D" - раскрутил до 1 500 об/мин без препятствий.
Лаунчконтрол типа есть))) Интересно, старт с двух педалей улучшит разгон до ста?
Надо будет на тест-драйв как-нить сгонять и потестить тормоз в движении)))
По идее, да, только резина нужна хорошая, а то проскальзывать колёса будут. Но я проверять не буду, для меня в первую очередь важен ресурс После лаучнев по такому методу советую мониторить цвет ATF.