Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Результаты опроса: Нужны дисковые тормоза сзади ???
нужны!!! 484 71.49%
не нужны!!! 51 7.53%
дорого!!! 77 11.37%
панты!!! 65 9.60%
Голосовавшие: 677. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2008, 23:03   #161
Гость

Ответ: посоветуйте кто знает про зад.диск.тормоза

ArTemKa, Все равно не понял. Многие видно не ездили ранее с АБС. Даже на ино по началу кажется, что тормозишь не эффективно, но это самообман. Торможение с АБС самое эффективное, просто не слыша визга колес некоторым кажется, что это плохо. Визг это плохо,хотя бы потому, что резина уже горит и плавится. А о блокировке передних колес, я вообще молчу. Много аварий можно было бы избежать, если бы человек сообразил не тупо тормозить, а поработать рулем. А вот это при блокировке колес не возможно.
  Вверх
Старый 17.12.2008, 23:11   #162
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
DreamDriver, А в чем засада.
Засада в том, что говорят, если стояли барабаны, то при установке дисков АБС будет рабоать неправильно. Где правда?

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
вот так на барабанах ABS http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4816&page=10

ща поищу про передние
Меня не конструкция интересует, а почему говорят, что если стояли барабаны, то при установке дисков АБС будет рабоать неправильно
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 17.12.2008, 23:20   #163
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Засада в том, что говорят, если стояли барабаны, то при установке дисков АБС будет рабоать неправильно. Где правда?

Меня не конструкция интересует, а почему говорят, что если стояли барабаны, то при установке дисков АБС будет рабоать неправильно
не знай, надо у инженеров Автоваза узнавать, не зря же отказались от установки ABS на калину в версии спорт с ЗДТ мотивирую дороговизной ее внедрения.
а так , то если поставить ЗДТ и датчики как на передних колесах, может будет работать нормально:wink:

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 05:10   #164
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 20 Sерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скоро

Вообще с АВS все должно быть проще, просто диски надо как спереди, с датчиками. Отпадает проблема с регулировкой колдуна, потому что его там нет, за распределение усилий отвечает АВS, отслеживая каждое колесо. А что насчет удобства торможения то без АВS все же лучше, я говорю это в отношении опытных водителей, небольшая блокировка колес во время торможения помогает, но только на определенном покрытии и при определенном умении. Проверяли 2 Калины, получалось что без АВS всегда получалось остановиться быстрее чем с этой системой. Насчет объезда препятсвия в нашем законе написано что нельзя при экстренном торможении покидать свою полосу, надо просто жать на педаль и молится чтобы тормозной путь оказался короче чем растояние до препядствия, вот талие законы, не европа все таки...
Sерега вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 11:31   #165
Бывалый

Автомобиль: хороший
Изображений: 8
Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mishgun с помощью ICQ

AWACS- О каких 15-ых идет речь?! На кой они?? (технологии не стоят они развиваются + конкуренция, еще вчера стоило мин 15, сегодня можно взять за 10...)
Ты попробуй то, что мне установили - будешь шокирован... И это, гораздо-гораздо за меньшие деньги!!!

Установил себе 14-е на перед перфорир/вентилир... LGR и поменяли скобы, суппорта остались прежние. По ЗДТ было неб ольшое перетормаживание - настроили колдун и все встало на круги своя))... теперь доволен и спокоен, как удав... пока сильно не гонял, но эффект чувствуется. Фотки скину вечером. И самое важное то, что мне дали сертификат НАМИ(!) что то же не мало важно. Теперь гайцы будут курить, если будут задавать слишком много вопросов)) Сфоткаю и то же скину для обсуждения... Единственное тросик ручника уже давно загнулся и по этому с правой стороны колодки не доконца отходили... Огромнейшая благодарность "ДАРБИС", кстати у них СпортВаккумники появились..
ArTemKa по поводу сертификата, он есть только у НАМИ ("ДАРБИС") и у какого то Нижегородского инста...
Mishgun вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 12:13   #166
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Awacs не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
Нифига себе кроилово от безденежья, комплект Дизайн-Сервиса стоит 15 рублей, дешевле гидроручник поставить
Но тут же возникает вопрос - как себя будет вести гидроручник через пару-тройку часов на склоне? Не ослабится ли прижимное усилие? Ставить дополнительно на передачу - не вариант, ждать каждый раз, пока заглохнет машина на турботаймере, чтобы можно было воткнуть передачу вообще "не айс". С мех. ручником (грамотным) никаких проблем, кроме одной - действительно тяжеловато дергать его в поворотах, хотя, все относительно, с зажатой кнопкой в принципе не намного тяжелее, чем со штатным.
Конечно, кроилово. Передние 15 со скобами и колодками еще 8000-10000 рублей + 4000-5000 ручник с регулятором. Не говоря о том, что под это хозяйство надо еще и резину с дисками 15 - еще четвертак. На склоне гидроручник, конечно, через пару часов может и не удержать. С турботаймером - а что, у вас горы в Ульяновске? Постоянно приходится оставлять на горке. Я думаю, одну минуту можно и потерпеть, сидя в салоне. У меня, когда были турбодизельные машины - постоянно отдыхал по 1-1.5 минуте.
Awacs вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 12:14   #167
Новичок

Вес репутации: 17 Odyssey не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Awacs Посмотреть сообщение
У ЗДТ как раз с ручником есть засада. В холодную погоду, даже если сухую, после затяжки могут подклинивать...
...про какой комплект речь? Правильная регулировка и настройка и никаких засад.
Замер с ЗДТ Дизайн-Сервис:
http://photofile.ru/users/odyssey200...#mainImageLink
Odyssey вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 12:18   #168
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Awacs не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Sерега Посмотреть сообщение
Гидроручник не самая лучшая вешь. Долго держать он не будет, да и надеяться только на гидравлику не стоит, старая добрая механика все же более надежна. Кстати этой же точки зрения придерживаются все мировые производители. Правильно настроенный ручник ни как не влияет на перетормаживание или на недотормаживание, здесь играет роль колдун... А насчет передних дисков на 15", они конечно более эффективны нежели 14", однако есть одно но, колеса надо будет ставить тоже на 15". Это не всем подходит, так как резина будет низкопрофильная, красиво, но на наших дорогах, особенно зимой, быстро убивается как резина, так и колесные диски... Так что оптимальный вариант, 14" спереди, 13" сзади, все вентелируемые, хорошо и правильно настроенный колдун, и будет вам счастье. Стоит все таки расматривать соотношение цена-получаемый результат. Разница в эффективности торможения между 15" и 14" не существенна, однако по стоимости 15" выше, прибавьте сюда стоимость 15" колес с резиной...
Следуя вашей логике, и между 14 и 13 разницы нет - зачем платить больше? А то, что колеса долбяться на дорогах - не знаю, может в Сибири дороги лучше, чем в остальной России, но я на 15 проблем не испытывал- и диски , и резины целы, да и не попадал в ямы так ни разу, хотя и по трассам приходится часто ночью кочегарить на большие расстояния под 140.

Цитата:
Сообщение от Mishgun Посмотреть сообщение
AWACS- О каких 15-ых идет речь?! На кой они?? (технологии не стоят они развиваются + конкуренция, еще вчера стоило мин 15, сегодня можно взять за 10...)
Ты попробуй то, что мне установили - будешь шокирован... И это, гораздо-гораздо за меньшие деньги!!!

Установил себе 14-е на перед перфорир/вентилир... LGR и поменяли скобы, суппорта остались прежние. По ЗДТ было неб ольшое перетормаживание - настроили колдун и все встало на круги своя))... теперь доволен и спокоен, как удав... пока сильно не гонял, но эффект чувствуется. Фотки скину вечером. И самое важное то, что мне дали сертификат НАМИ(!) что то же не мало важно. Теперь гайцы будут курить, если будут задавать слишком много вопросов)) Сфоткаю и то же скину для обсуждения... Единственное тросик ручника уже давно загнулся и по этому с правой стороны колодки не доконца отходили... Огромнейшая благодарность "ДАРБИС", кстати у них СпортВаккумники появились..
ArTemKa по поводу сертификата, он есть только у НАМИ ("ДАРБИС") и у какого то Нижегородского инста...
А что мне пробовать - у меня еще год назад все это стояло. А сертификат НАМИ - можешь выкинуть, ибо нужно одобрение завода-изготовителя. Гайцы с полным основанием могут так натянуть, что мало не покажется - закуришь потом.

Цитата:
Сообщение от Odyssey Посмотреть сообщение
...про какой комплект речь? Правильная регулировка и настройка и никаких засад.
Замер с ЗДТ Дизайн-Сервис:
http://photofile.ru/users/odyssey200...#mainImageLink
Про Дизайн-сервис

Последний раз редактировалось exie; 18.12.2008 в 13:00.. Причина: оверпостинг
Awacs вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 12:26   #169
Новичок

Вес репутации: 17 Odyssey не успел проявить себя

Цитата:
... А сертификат НАМИ - можешь выкинуть, ибо нужно одобрение завода-изготовителя. Гайцы с полным основанием могут так натянуть...
ошиПка, а гайцов так же можно натягивать

Цитата:
Про Дизайн-сервис
не встречал с ним таких проблемм
Odyssey вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 12:59   #170
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
Конечно, кроилово. Передние 15 со скобами и колодками еще 8000-10000 рублей + 4000-5000 ручник с регулятором. Не говоря о том, что под это хозяйство надо еще и резину с дисками 15 - еще четвертак. На склоне гидроручник, конечно, через пару часов может и не удержать. С турботаймером - а что, у вас горы в Ульяновске? Постоянно приходится оставлять на горке. Я думаю, одну минуту можно и потерпеть, сидя в салоне. У меня, когда были турбодизельные машины - постоянно отдыхал по 1-1.5 минуте.
Следуя Вашей логике, установка 15-ых дисков со скобами - тоже кроилово, ставить - так уж сразу 4-поршневые тормозюльки от той же промы
Зачем ставить гидроручник? Я ж говорю, никаких проблем с мех. ручником я не испытываю, он работает, отлично держит, тормоза с ним работают замечательно, 16-ые катки вгрызаются в асфальт. Смысл?
Закрытая тема

Метки
тормоза, тюнинг

Опции темы
Опции просмотра