Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2008, 22:00   #11
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 moyseuk не успел проявить себя
Ответ: Двигатель 1,4 и кондиционер

Цитата:
Сообщение от ss Посмотреть сообщение
Не согласен что 1,4 то-же самое что 1,6-шум существенно ниже, можно крутить до высоких оборотов, меньше расход бензина, дешевле ТО, видимо выше ресурс. То что ниже момент на малых оборотах-существенно для внедорожника, трактора, грузовика и.т.п., а мне тошнить потихоньку на малых не в радость.
Согласен
Старый 13.08.2008, 11:15   #12
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Кондиционер отбирает примерно 3 кВт, то есть 4-5 лошадок.
Да не думайте даже, берите с кондиционером, если только вы живете не за полярным кругом! Кондиционер нужен не только для жары в +30, в +20 на солнышке вас поджарит ничуть не хуже: на трассе без кондея в долгой поездке - ужас! В городе с открытыми окнами тоже не айс - очень шумно.
Я следующую машину без кондиционера рассматривать не буду в принципе.
1.4 вполне с ним справится, обороты чуть повыше держите и все будет ок.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 13.08.2008, 12:32   #13
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 18 shpak не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от moyseuk Посмотреть сообщение

Просто думаю что комплектаций должно быть больше - например 014-015-016 для средней полосы, например 017-018-019 - для юга и т.д. где бы были действительно предусмотрены основные вещи которые полезны для повседневного использования в конкретном регионе. Или просто добавление соответствующих букв в комплектацию. Например: к-кондишн, у-усилитель,о-обогрев, м-музыка
Мечтатель!
Если идти в сторону увеличения количества комлектаций, то в ИДЕАЛЕ для потребителя это будет гут. Но я тебе приоткрою страшную тайну: оф. дилеры Ростова и Волгограда НЕ ВОЗЯТ на заказ нужную мне заводскую комлектацию. И вот я приезжаю в автосалон, а там стоят машинки только, например, с м-музыкой которая мне даром не нужна. Вот и придется мне брать с м-музыкой. От чего уходили, к тому и вернулись.
shpak вне форума   Вверх
Старый 13.08.2008, 14:15   #14
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 24
Вес репутации: 21 _AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для _AK_ с помощью ICQ

Машина прошла 900 км. Пока полет норм. на первых километрах кондер старался на включать, т.к. чувствовалась его работа (движку тяжело). Сейчас уже не так заметно, думаю после ТО-1 еще веселее будет. Конечно чувствуется что он включается, но по сравнению с комфортом что он дает это мелочи.

Кстати был приятно удивлен расходом 8 литров при смешанном цикле.

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ СПАСИБО
_AK_ вне форума   Вверх
Старый 13.08.2008, 14:25   #15
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2167 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации

shpak, Был в отпуске в маленьком городишке в Заволжье (около 15 тысяч человек) На этот город 2 автосалона, в одном 2-3 Калины в другом 6. Чтоб в Ростове не было выбора комплектаций, не поверю.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 13.08.2008, 17:51   #16
Освоившийся

Вес репутации: 51 Квант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilyahome Посмотреть сообщение
У кого комплектация люкс двигатель 1,4 л со штатным кондиционером хватает ли мощности двигателя? Как с вибрациями и шумами в салоне?
У меня такая комплектация. Сказать, что включение климата не чувствуется - солгать. В городе приходится значительно больше топтать педальку, особенно, если едешь с грузом. На свободной трассе влияние несильное, к тому же, к нему привыкаешь и едешь спокойно. Единственное, что заметно - момент включения и отключения системы. Честно говоря про то, что климат сам отключается, когда начинаешь обгон, я не знал, нужно как-нибудь попробывать. Но и увеличенный расход, и некоторую вялось прощаешь, когда на улице +43 и ни облака (как было в этом июле в Астраханской области), а ты едешь, как белый человек...
И все же, на мой взгляд, 1.4 нужна ГП 3.9, вместо 3.7.
Квант вне форума   Вверх
Старый 13.08.2008, 22:02   #17
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Вес репутации: 18 Deus lo Volt находится на правильном путиDeus lo Volt находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deus lo Volt с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Квант Посмотреть сообщение
И все же, на мой взгляд, 1.4 нужна ГП 3.9, вместо 3.7.
+1. Согласен! Сегодня проехал первые 500 км. Кондер особо не включал, так как видно что движку еще тяжело... он сам себя то с трудом крутит, а тут еще кондер. Потерпим малеха, а потом будем балдеть
Deus lo Volt вне форума   Вверх
Старый 14.08.2008, 17:03   #18
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Брал с кондеем специально, чтоб в пробках гарью от КАМАЗов не дышать. А тянет-не тянет - в пробке торопиться некуда.
genich вне форума   Вверх
Старый 26.08.2008, 20:52   #19
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 30 muxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутации

про отключение при топаньи в пол ничего сказать не могу, машинка на обкатке езжу плавно, а вот в пробках кондиционер рулит, да конечно чувствуется что включился, вибрация есть (но уже меньше чем в начале) и трогаться потяжелее, но лучше трогаться потяжелее, чем париться и дышать непонятно чем....
З.Ы.: по поводу комплектаций... найти нужную в Екатеринбурге оказалось дело полутора если не двух месяцев, сейчас вот чувствую еще универсал надо будет искать. дак даже незнаю сколько ждать придется:(
muxeu вне форума   Вверх
Старый 29.08.2008, 09:22   #20
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 "Калина"
Вес репутации: 17 nekto не успел проявить себя

Купил себе универсал 11174 "люкс" с климатической системой в июле...
сейчас уже 3800 км пробега, на холостых почти пропали вибрации от включенной клим. системы. По первости было тяжеловато трогаться в горку в пробке при полной загрузке со включеннлй клим. системой, сейчас мотор слегка притёрся и тащить начинает почти с холостых, трогаюсь подгазовав примерно до 1100-1200 оборотов. До 2000 оборотов мотор просто тянет (не хуже чем в "15" семействе с 1.5 литровым мотором), с 2000 до 3000 оборотов (основная эксплуатация) хороший динамичный двигатель, после 3500 оборотов - катапульта...
nekto вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра