Не согласен что 1,4 то-же самое что 1,6-шум существенно ниже, можно крутить до высоких оборотов, меньше расход бензина, дешевле ТО, видимо выше ресурс. То что ниже момент на малых оборотах-существенно для внедорожника, трактора, грузовика и.т.п., а мне тошнить потихоньку на малых не в радость.
Согласен
Да не думайте даже, берите с кондиционером, если только вы живете не за полярным кругом! Кондиционер нужен не только для жары в +30, в +20 на солнышке вас поджарит ничуть не хуже: на трассе без кондея в долгой поездке - ужас! В городе с открытыми окнами тоже не айс - очень шумно.
Я следующую машину без кондиционера рассматривать не буду в принципе.
1.4 вполне с ним справится, обороты чуть повыше держите и все будет ок.
Просто думаю что комплектаций должно быть больше - например 014-015-016 для средней полосы, например 017-018-019 - для юга и т.д. где бы были действительно предусмотрены основные вещи которые полезны для повседневного использования в конкретном регионе. Или просто добавление соответствующих букв в комплектацию. Например: к-кондишн, у-усилитель,о-обогрев, м-музыка
Мечтатель!
Если идти в сторону увеличения количества комлектаций, то в ИДЕАЛЕ для потребителя это будет гут. Но я тебе приоткрою страшную тайну: оф. дилеры Ростова и Волгограда НЕ ВОЗЯТ на заказ нужную мне заводскую комлектацию. И вот я приезжаю в автосалон, а там стоят машинки только, например, с м-музыкой которая мне даром не нужна. Вот и придется мне брать с м-музыкой. От чего уходили, к тому и вернулись.
Машина прошла 900 км. Пока полет норм. на первых километрах кондер старался на включать, т.к. чувствовалась его работа (движку тяжело). Сейчас уже не так заметно, думаю после ТО-1 еще веселее будет. Конечно чувствуется что он включается, но по сравнению с комфортом что он дает это мелочи.
Кстати был приятно удивлен расходом 8 литров при смешанном цикле.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
shpak, Был в отпуске в маленьком городишке в Заволжье (около 15 тысяч человек) На этот город 2 автосалона, в одном 2-3 Калины в другом 6. Чтоб в Ростове не было выбора комплектаций, не поверю.
У меня такая комплектация. Сказать, что включение климата не чувствуется - солгать. В городе приходится значительно больше топтать педальку, особенно, если едешь с грузом. На свободной трассе влияние несильное, к тому же, к нему привыкаешь и едешь спокойно. Единственное, что заметно - момент включения и отключения системы. Честно говоря про то, что климат сам отключается, когда начинаешь обгон, я не знал, нужно как-нибудь попробывать. Но и увеличенный расход, и некоторую вялось прощаешь, когда на улице +43 и ни облака (как было в этом июле в Астраханской области), а ты едешь, как белый человек...
И все же, на мой взгляд, 1.4 нужна ГП 3.9, вместо 3.7.
И все же, на мой взгляд, 1.4 нужна ГП 3.9, вместо 3.7.
+1. Согласен! Сегодня проехал первые 500 км. Кондер особо не включал, так как видно что движку еще тяжело... он сам себя то с трудом крутит, а тут еще кондер. Потерпим малеха, а потом будем балдеть
про отключение при топаньи в пол ничего сказать не могу, машинка на обкатке езжу плавно, а вот в пробках кондиционер рулит, да конечно чувствуется что включился, вибрация есть (но уже меньше чем в начале) и трогаться потяжелее, но лучше трогаться потяжелее, чем париться и дышать непонятно чем....
З.Ы.: по поводу комплектаций... найти нужную в Екатеринбурге оказалось дело полутора если не двух месяцев, сейчас вот чувствую еще универсал надо будет искать. дак даже незнаю сколько ждать придется:(
Купил себе универсал 11174 "люкс" с климатической системой в июле...
сейчас уже 3800 км пробега, на холостых почти пропали вибрации от включенной клим. системы. По первости было тяжеловато трогаться в горку в пробке при полной загрузке со включеннлй клим. системой, сейчас мотор слегка притёрся и тащить начинает почти с холостых, трогаюсь подгазовав примерно до 1100-1200 оборотов. До 2000 оборотов мотор просто тянет (не хуже чем в "15" семействе с 1.5 литровым мотором), с 2000 до 3000 оборотов (основная эксплуатация) хороший динамичный двигатель, после 3500 оборотов - катапульта...