Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
после автомата на ручку мало желающих пересаживатся
Пред тобой живой пример, который предпочитает ручки, несмотря на возможность ездить с АКПП. А вообще, было бы неплохо, если бы роботов удалось допилить до ума. Но, боюсь, проиводителям однорозового ино...ама сие не по силам. Да и желания, видимо, нет, иначе объяснить неудачи с роботизированными коробками я не могу.
ты же был в адеквате- чего тебя понесло?! А я не могу промолчать когда чепуха льется ,тем более как априори.
Я и сейчас в адеквате и меня никуда не несло))
Никакого априори, вот мой пост в ответ на сабж по выбору авто, где ты узрел чепуху и высокомерие жителя мегаполиса: (это всего лишь мое мнение без всяких ИМХО)
Цитата:
Сообщение от ivas
Так новый привод мкпп и на Калину ставят теперь (пусть шумы не уйдут, но зато переключение..). Ну как при чем тут регион?! Если нет пробок в принципе, то не пойму никак-зачем акпп?! Ради отсутствия воя? Если так, то это мелочи для практичного человека. Это ладно люди, в пробках живущие, хотя бы ради чего-то жертвуют плюсами механики (можно на галстуке, можно побуксовать, расход меньше, на обгоне быстрее можно пульнуть, когда-нибудь акпп надо обслуживать и это недешево, надежность до 100тыщ- у меха больше шансов добраться до этого рубежа без потерь и т.д.), а в регионе, где их нет, ради чего жертвовать плюсами механики? Вы представляете, найти потом спецов в регионе для ремонта акпп? Я лично нет, т.к. даже в Питере настоящие спецы (а не очковтиратели) на пересчет. Это так кажется, что всего вроде много, а на самом деле не так все просто. Тоже самое с дизелями например (особо французские)- слошной развод и мало кто может их ремонтировать и это в 5млн городе. Надо иногда думать на перед, что когда-то придется ее ремонтировать (гипотетически). п.с. Вон Питер уже почти мега-пробочный, а я на хорошем мехе с легкой сцепой себя прекрасно чувствую и нафиг не нужна акпп. Но это наверное из разряда "религии", поэтому мое мнение это не показатель, но вот вышесказанное про безпробочность, тут вопрос разумности и рациональности просто.
---------------
Обрати внимание на выделенное резюме.
Да и потом, ты так прямо разошелся с моими замашками, но все мы в том или ином поколении провинциалы, так что если почти любого потереть, то будет видно откуда корни.
п.с. если что, то у меня родители в полу-глухой Псковщине теперь живут)) так что...
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Кто не ездил на автомате всегда будет считать что АКПП не к чему (сам считал), после автомата на ручку мало желающих пересаживатся (я в том числе).
Как раз немало. Знаю нескольких бывших праворульщиков( опытные владельцы автоматов ), которые купили авто с механикой, ясно дело импортные. Я с ними советовался, с какой кпп следующее авто брать. Было сказано, что нафиг тебе надо за автомат переплачивать, бери на палке, с ней куда интереснее, никаких запаздываний, машина остается под полным контролем, экономичнее и гораздо практичнее. Брат купил Соляру на автомате. Говорит, что бывшая пятнашка по трассе гораздо резвее шла на обгон. Сейчас собрался брать вторым автомобилем Туссана б/у, ищет исключительно на палке. Так что тут кому что. Одним нравится разгоняться как на метро или троллейбусе, другие любят получать удовольствие от управления автомобилем.