Ну это Вы зря так говорите . Никаких водопадов на своей калине не наблюдаю , два года катаюсь , переделал сразу после покупки машины .
Прежде чем что либо утверждать, надо четко представлять себе предмет обсуждения.
Америку не открою - бульки с утра - это процесс прохода пузырей воздуха через печь.
Откуда воздух на момент пуска:
1. Остался от предыдущей езды;
2. Появился в системе за время ночевки.
Для борьбы с воздухом по п.1 предназначены элементы по выводу воздуха из двигателя, в том числе и ваша переделка.
Недопущение попадания воздуха во время простоя (п.2) обеспечивается впускным клапаном в крышке совместно с достаточным уровнем герметичности соединений.
Грубо говоря, можно сколько угодно успешно выводить воздух во время работы двигателя, но если соединения в сод негерметичны, то утренние бульки гарантированы.
Если не верите, то сделайте негерметичным соединение на любом штуцере печки - ночью воздух зайдет прямо в печь, а утром побулькает в ней. И никакой тройник этому не воспрепятствует.
Борисыч63, Хочу дополнить "пароотвод конрада" переносом РБ в малый круг с помощью тройника на обратку печки. Вопрос не будет ли после этого сильно нагреваться расширительный бачек? и не будет ли при нагретии и остывании замерзать клапана в крышке бачка? Это при условии мороза на улице -30. Просто машина стоит на улице. утром завожу ее с брелка и думаю что если будет сильный нагрев бачка будет сильный кондетсат и замерзание пробка. и после заводки пока отогрееются клапана давление выростит выше критичного и до порыва печки недалеко.. вопрос сильно ли нагревается бачек при переносе его в малый круг?
Прежде чем что либо утверждать, надо четко представлять себе предмет обсуждения.
Америку не открою - бульки с утра - это процесс прохода пузырей воздуха через печь.
Откуда воздух на момент пуска:
1. Остался от предыдущей езды;
2. Появился в системе за время ночевки.
Для борьбы с воздухом по п.1 предназначены элементы по выводу воздуха из двигателя, в том числе и ваша переделка.
Недопущение попадания воздуха во время простоя (п.2) обеспечивается впускным клапаном в крышке совместно с достаточным уровнем герметичности соединений.
Грубо говоря, можно сколько угодно успешно выводить воздух во время работы двигателя, но если соединения в сод негерметичны, то утренние бульки гарантированы.
Если не верите, то сделайте негерметичным соединение на любом штуцере печки - ночью воздух зайдет прямо в печь, а утром побулькает в ней. И никакой тройник этому не воспрепятствует.
Вы не забывайте что у учетырнадцатой модели ВАЗа точно такая же СОД а таких проблем нет . А все потому что , верхний край радиатора по уровню находится на четырке выше чем термостат и поэтому воздух или пар с корпуса термостата даже на заглушенном двигателе , без проблем уходит в радиатор а оттуда в расширительный бачек , на КАЛИНЕ этого не происходит так как верхняя часть радиатора ниже кортуса термостата и поэтому при заводке машины воздух загоняет в радиатор печки потоком воды ( отвод на печку взят с верхней точки термостата , на иномарках с нижней части ) а вот в радиатор охлаждения ,воздух будет выходить .вниз по шлангу .толко при открытом термостате. А пока термостат откроется у ВАС будет полная печка воздуха . Высота радиатора по отношению с термостатом это особенность кузова КАЛИНЫ (на заводе наверно не подумали об этом , а когда сделали , переделовать уже поздно было ) У отца четырнадцатая уже 8 лет проблем с СОД никаких . По этому я и сделал пароотвод с корпуса термостата ( так как это самое высокое место на СОД КАЛИНЫ ( обогрев дросселя можно в учет не брать , он на старых четырнадцатых тоже был ) Еще одна негативная вещь на калине то что по радиатору печки вода идет сверху вниз , это проблема для попадающих туда пузырьков . Не придавайте завоздушиванию СОД КАЛИНЫ мифическое происхождение ...
Добавлено через 13 минут
Так же и дизиление 8к кто что , говорит , а причина очень проста . Да , еще могу сказать , что если на термостат КАЛИНЫ ставить температурный датчик от десятки , винты включаются на 1,5 - 2,0 градуса раньше , если смотреть по термометру на панели . расход бинзина тот же .
продолжу микроотчеты о грантосхеме, позавчера по приезду дождался открытия термостата, температура была 86, заглушил двигатель и открыл пробку - такого хамства при родной схеме я не допускал! просто хотел проверить есть ли давление Утром было около -6, открыл пробку, пшикнула слегонца (прям чуть-чуть) - значит обратный клапан хоть не на 100% но работает завел, поехал. по приезду - прогазовка, в ответ тишина, никакого бульканья. продолжаю тестирование. из минусов - рабочая температура 80-85, после первого открытия термостата температура падает сразу на 5 градусов, причина такого поведения понятна, будем считать особенностью
Гарантируют и еще как.
Более 2лет установил тройник Конрада и капельницу ИКZa(гидрозатвор).Печка жарит,водопадов нема и уровнь ОЖ стоит как вкопаный.
ЗЫ Такую переделку внедрил еще примерно на 10авто.Владельцы этих авто довольны так же,проблем с печкой больше нет.
ZZRUS, мне хватило только трубки ИКZa(гидрозатвор) в моем исполнении, пять лет, не танцевал с бубнам при замене термостата, пассажиры жалуются на жару (я теплолюбивый)
Ослабь хомут на патрубке печки и услышишь бульканье поутрам. И никакой тройник и трубка от утреннего бульканья не избавят, пока хомут не подтянешь.
Примерно об этом и было мое предыдущее сообщение (первые 2 и последнее предложения).
все же что народ думает про перегородку внутри РБ зачем она ?
здравствуйте , ну вот а я после установки так называемого тройника конрада взял да отрезал трубку гидрозатвора , придется обратно припаять может пропадут бульканья по утрам
все же что народ думает про перегородку внутри РБ зачем она ?
Крышку РБ рабочая?
Не совсем понял трубка гидрозатвора-это капельница? Тогда отрезал-припаять,это как ?