Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2016, 18:59   #1
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 562313 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации
Масло в двигатель - 9

Продолжение темы

FAQ по выбору моторного масла
Тестим масла на ойл-клубе
Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км)
Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Замена масла через щуп
Рекомендуемые температурные диапазоны применения моторных масел

Последний раз редактировалось bokareff; 25.03.2016 в 00:11..
bokareff вне форума   Вверх
Старый 06.07.2016, 14:19   #281
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 534493 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 9

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
ни одно масло не спасёт(((
Да кто его знает.. Вон Гагаринец вроде писал Мобил нолик круглогодично льет, от него не было жалоб в теме о стуках.
Я после замены ШПГ тоже в основном на М1 0-40 ездил. Очень хорошо все, только дорого стало. Полартек вот попробую в зиму, там видно будет.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 06.07.2016, 16:36   #282
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Да кто его знает.. Вон Гагаринец вроде писал Мобил нолик круглогодично льет, от него не было жалоб в теме о стуках.
так не поголовно же)
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Да... у отца и первая была с кондюком- только с 1,4... кстати покупали, я даже и не знал о "проблемном" движителе 1,4... он благополучно отъездил почти 150 тыс... и был продан...
GenaM вне форума   Вверх
Старый 06.07.2016, 17:30   #283
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 8892 Alexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня случайно увидел и купил 4л.(900 руб) Лукойл Генезис Адвансед 10w-40 (дата 22.04.2016).И вот что интересно...Ранее температура замерзания обозначалась (сертификат) в 43 градуса,теперь 37 градусов.Что это, ошибка первоначально или удешевление УЖЕ...) P.S. Хотел купить, как раз из первых партий. Чтобы избежать "ОПТИМИЗАЦИИ",так сказать...)
Alexander 47 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2016, 17:41   #284
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexander 47, скорей разброс от партии к партии. 10w40 не обязана иметь температуру -43гр потери текучести
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2016, 21:02   #285
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Мне сдесь задавали вопросы почему я пишу что обороты влияют на угар.С чем это связано это надо в это вникать но только знаю одно если 126 му вваливать ну или держать больше 3500 об гореть масло будет любое но это мизер по сравнению иннобюджеткам.
У меня прошивка не стандартная, ограничитель не знаю где, но на второй кручу до 115-120, если надо ввалить не по детски. И вообще у меня нет привычки ездить на низах. Я пятую только после 100 втыкаю. Масло на месте. Вот у друга на 127 моторе подъедает. Но немного, поллитра за 10ткм
Старый 06.07.2016, 21:03   #286
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
У меня прошивка не стандартная, ограничитель не знаю где, но на второй кручу до 115-120, если надо ввалить не по детски. И вообще у меня нет привычки ездить на низах. Я пятую только после 100 втыкаю. Масло на месте. Вот у друга на 127 моторе подъедает. Но немного, поллитра за 10ткм
Прям как я, только у меня заводская прошивка)
Пятая только после 100-110 просится)
James May вне форума   Вверх
Старый 06.07.2016, 21:04   #287
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexander 47 Посмотреть сообщение
Сегодня случайно увидел и купил 4л.(900 руб) Лукойл Генезис Адвансед 10w-40 (дата 22.04.2016).И вот что интересно...Ранее температура замерзания обозначалась (сертификат) в 43 градуса,теперь 37 градусов.Что это, ошибка первоначально или удешевление УЖЕ...) P.S. Хотел купить, как раз из первых партий. Чтобы избежать "ОПТИМИЗАЦИИ",так сказать...)
Такая температура тебе в паспортах показалась? Или в тех описании? Если в тех описании то это больше рекламный проспект. Завтра выложу несколько паспортов по Адванседу
Zver вне форума   Вверх
Старый 06.07.2016, 21:10   #288
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 8892 Alexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Завтра выложу несколько паспортов по Адванседу...
Спасибо...) Знал, что ты возле "БОЧКИ".)
Alexander 47 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2016, 21:22   #289
Постоялец

Вес репутации: 162 Sergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутации

Товарищи коллеги, вот говорим мы здесь о маслах а ведь каждый мотор это отдельный ' живой организм ' каждый моторчик проживет до ремонта столько сколько ему отведенно, поэтому и масло каждому разное подходит. Думаю что сейчас масла плюс минус подогнали к одному стандарту (ну если это не совсем паленка) конкуренция большая, поэтому не выгодно дерьмо гнать а от замены до замены они практически все нормально выхаживают. Ну это лично мое мнение, полюбому каждый выбирает для себя сам оптимальное качество и по своих возможностям.
Sergey Kovalev вне форума   Вверх
Старый 06.07.2016, 21:26   #290
Бывалый

Автомобиль: Лада. 16V
Вес репутации: 7432 Tolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
но на второй кручу до 115-120
Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Прям как я,
Да блин, ну обьясните - зачем??
Tolik43 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра