Мне сдесь задавали вопросы почему я пишу что обороты влияют на угар.С чем это связано это надо в это вникать но только знаю одно если 126 му вваливать ну или держать больше 3500 об гореть масло будет любое но это мизер по сравнению иннобюджеткам.
если 126 му вваливать ну или держать больше 3500 об гореть масло будет любое
Да ничего подобного. Что на свежей машине на моря ездил - за 7500км уровень Shell HU буквально на 1мм ушел, что сейчас езжу - Лукойл люкс SN на месте стоит.
Буквально на позапрошлых выходных на груженой машине по трассе за 300км на рыбалку мотался. Постоянные обороты 2500-3500, на обгонах до 5000-6000 (тяжеловато было). Как 2 месяца назад залил, так уровень на МАХ и держится.
Масло жрало только когда замена ШПГ стала надвигаться. Исправный 21126 нормальное масло исключительно нюхает.
Добавлено через 49 минут
Цитата:
Сообщение от Zver
Статей вагон
Ну чот 5-7 статей пролистал, нигде ни звука, что никакого отношения не имеет к реальным условиям.
Да, это не полная имитация и да, проверяется только один аспект. Но ничего другого никто и не заявлял.
Точно так же как прожарка ни разу не показывает, как масло будет работать, но будет оно мыть или засирать двигатель - видно.
у меня 126 мотор 5в30 Dexos2 тоже не ест, зато он литрами жрет его аналог статойл, тотал, шелл 10в30 и тд. жрет выборочно и ему пофиг какие обороты я ему вваливаю 1000 и 5500, но 8 кл ничего не жрал
Все трущиеся пары. Поршень-цилиндр, палец-шатун, шатун-кв, кв-коренной вкладыш, клапан-втулка, плунжер в гидрике, рв-гидрик(шайба), рв-постель.
Другая площадь соприкосновения и другие усилия. Но имеется естественное желание аппроксимировать результаты экстремальной нагрузки в МТ на реальный ДВС.
Разжуй, что именно не так в этих соображениях.
Кстати, именно МТ показала разницу между Люкс СН и Армортек. Это не заставит меня выкинуть запасы Люкса, но выводы напрашиваются.