Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
я нисколько не сомневаюсь я ваших выводах, интересно бы их еще по весу сравнить - лошади корейские не иначе как худющие)
Сравнивать надо крутящий момент двигателя и передаточные числа КПП, массу автомобиля. Это влияет на время разгона.
А на максимальную скорость влияет мощность двигателя, коэффициент обтекаемости и площадь поперечной проекции автомобиля.
Последний раз редактировалось tayk; 20.03.2011 в 20:38..
я нисколько не сомневаюсь я ваших выводах, интересно бы их еще по весу сравнить - лошади корейские не иначе как худющие)
Совершенно верно про корейские лошадки!
Пришел к такому выводу не сразу.
А когда понял, что есть какой-то подвох.
Немцы снимают мощность с коленвала, а Корейцы, Французы, Японцы с колес. И немецкие авто при одинаковой мощности и моменте (даже, если сам авто незначительно тяжелей) едут быстрей, как по факту, так и по бумажкам.
Сравнивать надо крутящий момент двигателя и передаточные числа КПП, масса автомобиля. Это влияет на время разгон.
А на максимальную скорость влияет мощность двигателя, коэффициент обтекаемости и площадь поперечной проекции автомобиля.
Так можно и сравнивать.
Но мне как потребителю важно чтобы авто максимально быстро ехал и разгонялся, а не лошади на бумаге, которые только повышают дорожный налог. Оптимально - 98 л.с. по паспорту -а в реальности 150.
Просто тут зашла речь, что динамика достоиноство Соляриса, а в реалях два мотора 107 и 123 - не самых быстрых для своих сил.
Совершенно верно про корейские лошадки!
Пришел к такому выводу не сразу.
А когда понял, что есть какой-то подвох.
Немцы снимают мощность с коленвала, а Корейцы, Французы, Японцы с колес. И немецкие авто при одинаковой мощности и моменте (даже, если сам авто незначительно тяжелей) едут быстрей, как по факту, так и по бумажкам.
Так мощность, снятая с коленвала, будет больше, чем мощность снятая с колёс. Потери на трение ещё никто не отменял. Другой вопрос мощность: нетто или брутто?
P.s. сам жду Golf VI с 1,4 TSI. Там тоже 122 лошади, но какой крутящий момент!
из недорогих еще можно посмотреть линию фиатовску, но хз что там с надежностью, да и дизайн ппц
Так мощность, снятая с коленвала, будет больше, чем мощность снятая с колёс. Потери на трение ещё никто не отменял. Другой вопрос мощность: нетто или брутто?
P.s. сам жду Golf VI с 1,4 TSI. Там тоже 122 лошади, но какой крутящий момент!
Правильный машин ждешь! Поддерживаю! Действительно легенда в шестом поколении.
А движок, такой же как на Октавии A5FL - на свои лошади действительно тянет + экономичный.
Немец есть немец.
Кстати, движки на Солярис делают в Китае. Прочитал только что в журнале Автомир за 17 марта.
Последний раз редактировалось ФабияМэн; 20.03.2011 в 23:16..
это разве плохо? я бы сказал ничего не говорит, вся техника дома китай, если не ошибаюсь тоёта тоже имела такой опыт
А кто написал, что это плохо?
Это очень хорошо - корейский авто с китайским мотором - я бы сказал прорыв корейцев в Китай.
Оно вообще, как здорово - во всем китайском выдти из дома, где все китайское и сесть в авто, в котором китайский двигло.
Начинаешь чувствовать себя Мао Дзедуном и Джеки Чаном
А потом уже можно купить чистокровного китайца - BYD (в народе байда) или Джип Грет Вул (но этот вообще предел мечтаний).