Все в один голос нужен более мощный двиг, чтобы делать безопасные обгоны,
что бы быстрее "встретиться" с таким же джигитом с мощным движком, где нить эдак на встречке (не дай бог никому).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 716
ДТП - это столкновение лобовое в результате неудачной попытки обгона, которое происходит не из-за мощности авто, а из за водителя, который переоценил, недооценил, просто дебил.
вот здесь на все 100 % верно сказано и мощное или овощное двигло здесь ни причом. не зря же на руси говорят тише едешь дальше будешь
Люди добрые, я просто удивляюсь, такие все гонщики, что просто можно на формулу 1 всех отправлять! Автомобиль едет 100км/ч, какой обгон???!!! Он уже идет с нарушением правил, а вы его обгонять собрались! У нас в стране магистралей днем с огнем не найдешь, так какие могут быть обгоны, если автомобиль едет 100км/ч, а вы тут про безопасность еще рассуждаете! Все в один голос нужен более мощный двиг, чтобы делать безопасные обгоны, бред полнейший, если машина едет 100км/ч зачем ее обгонять, а если она плется 60-70км/ч, то и маломощного двигла хватит, чтобы ее быстро обогнать! ( кстати Фабия с 1,2 это реально демонстрирует)
Это касается только фур, вы это тихоходом объясните, я обгоняю только фуры даже если они 100 км/ч, так как это реальная угроза для легковых авто.
Ездить за фурой на наших дорогах, останешься без переднего остекления и лкп на авто, ну вот в том то и дело что лезут на обгон перед более быстрой машиной, которая уже вышла из полосы на встречку, такие как правило о создают аварийную обстановку.
В эту поездку открылся задний борт на фуре, которая шла порожняком и из кузова полетели куски кирпича, повезло что дорога была 3-х полосная что в одну что в другую сторону, удалось поднажать и уйти влево и дистанция была, а следом не все ушли, и получили две машины точно остановились.
В прошлую поездку с фуры сорвало кусок крыши, металл, точно в лоб прилетело следом идущей машине Вольво XC 90.
А вы про безопасность, на наших дорогах ориентир один - это действие по обстановке.
Сейчас фуры 60-70 не плетутся, нормальные магистральные тягачи валят 90-100, от того куска "*авна", который плетется 60-70 км/ч крыши не срывает. Это мой так сказать опыт, который пришел со временем.
716, да лачетти, это круто...НО только когда окружают овощи - отечественная классика, шкоды 1,2, ланосы, логаны и пр. А если все вокруг от 180 л.с. и выше... то ты ОВОЩ...
и только ПАЦАНЫ на 14-шках и приорах - вечные, еще те, фрукты.
Лачетти это корейский ШЛАК, и ни спорт ни разу, те 109 л.с. на ЕВРО 4 это пони, а на хрена нарушая правила выезжать перед машиной которая уже ВЫШЛА НА ОБГОН, я адекватен и перед любой машиной, которая вышла на обгон, выезжать не буду, не зависимо это ока или крузак. Абсолютно не испытываю по этому поводу комплексов.
На трассе я обычно вижу три категории беспредельщиков это отечественный автопром под управлением малолеток и отсталых в развитии лиц в средних годах, которые лезут на встречку при первой возможности, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО СТОИТ ЗНАК, РАЗМЕТКА.
Вторая категория это люди на дорогих иномарках и номерах, которым плевать на все и на всех, таких гораздо меньше чем первых и третьих.
Третья категория это самые мутные и не понятные персонажи, те которые возможно не знают правила или в свете наличия дешевенькой иномарки типа лачетти, логана и прочих русских инно считают себя королями дорог, выкатиться на обгон, проехать по встречке и снова не обогнав зайти в свой ряд это норма.
Доедете ли Вы до места назначения зависит не только от ВАС, а от и других водителей.
Поэтому мозги надо иметь, прежде чем садиться за руль и элементарное знание правил дорожного движения, для опытного водителя наличие лишних 100 кобыл не помеха. Иметь быстрый и мощный авто и ездить быстро это разные вещи.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Даг Голова, есть такое но это пошло с твоей подачи))))))) так скажем ты малость того провокатор)))))))).
лично от себя: приору гоночной не считаю, мне моего 8 клопа за глаза на все 100 и для всего
По моим наблюдениям меня лично на трассе при скорости 100-110 км\ч чаще обходят приоры, калины единицы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
voy@ger, да чего там спорить. на шкоде 1.2 слабая динамика. на шевиниве слабая. на логане 1.4 слабая. но ездить можно) вот только про удобство не надо - неудобно на таких машинах по нашим среднероссийским дорогам ездить
Одно дело ездить, можно и велосипеде, а другой вопрос сколько ты заплатил за неудобную езду и на фига тебе эти неудобства нужны за немалые деньги.
Поэтому мозги надо иметь, прежде чем садиться за руль и элементарное знание правил дорожного движения, для опытного водителя наличие лишних 100 кобыл не помеха. Иметь быстрый и мощный авто и ездить быстро это разные вещи.
Полностью согласен с тем что мозги надо иметь и еще их надо включать, когда садишся за руль. Но опыный содитель с мозагими будет чуствовать себя безобасно и с любым движком, а вот мощные двигатели как раз покупают безголовые!
Цитата:
Сообщение от 716
Одно дело ездить, можно и велосипеде, а другой вопрос сколько ты заплатил за неудобную езду и на фига тебе эти неудобства нужны за немалые деньги.
А ты пробовал на ней (Фабии с1,2) ездить?!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от 47ou
БорисbIч, можно я отвечу постом санилы? Я того же мнения.
А я с Санилой полностью согласен, но по этой же причине, Фабия с 1,2 будет ехать, как копейка, точнее даже лучше! Вот и весь сказ.
в том то и дело что я на фабии ездил и неудобств от 1,2 не испытал никаких. не говорю что он "торпеда" но мне лично его динамики даже с 3 пассажирами хватило. тут мне вам бесполезно что то доказывать и вам мне тк дело вкуса. я привык к спокойному стилю вождения поэтому мне движки свыше 90 лс на х... не нужны, было время катался, ща мне по фиг, в двигле я смотрю на расход, страховку, налог и стоимость ремонта или обслуживания а не на то за сколько он до 100 разгоница. тут на форуме многие считают 8 клоп - полным дохляком ну не вопрос как говорица ваше мнение, а мне его на все случаи жизни хватает.
а фабия удобный, качественный и надежный авто мож на него и цена кусачая но я бы лучше на него смотрел чем на какого нить карейца с американскими корнями
фанаты 1.2 доказывают, вопреки заявляемым характеристикам, какой раззвиздатый двигатель 1.2 комедия в лицах продолжается последние 20 страниц, вход свободный.
здесь нет фанатов 1,2 и это двигло не панацея от всего, никто и ничего подобного здесь никто не доказывал.
разговор шел о том что 1,2 нормальное двигло, позволяющее нормально передвигаться из пункта А в пункт Б.
если тебе по вкусу 16 кл 1,6 приоро мотор ради бога никто ж не говорит что продай этот тошнотик и купи БМВ 745.
на магистралях то как раз безопаснее будет на 1.2 шкоде и подобных машинах, чем на реальных российских дорогах (из самары на урал по м5 наверное многие ездили, или по той же м5 наоборот, в москву). а если нормальная магистраль - то выехал и едь себе потихоньку, плавненько разгоняясь. сказали же - мощная машина доедет совершенно ненамного быстрее.
тут в ветке некоторые товарищи верх неадекватизма показывают (судя по высказываниям "приора гоночномобиль" и т.п.). но ничего, спишем это на отстутствие у них опыта и однобокость понимания. а имеющий глаза- да увидит)
Добавлено через 2 минуты
калины все 16-ти клоповые выпускаются сейчас с двигом 98 сил (по паспорту 98, почитайте замеры, реально больше 100 в приоромоторе). и никакая она не мощная и не спортивная машина. автомобиль с достоточной мощностью для движения по нашим дорогам. и новый 8-ми клапанный двигатель на калину-гранту, так он такой же по мощности, как и снятый 1.4 (только удобнее последнего). дураки наверное внедряют такие моторы) нет бы 1 литр сделать
тут в ветке некоторые товарищи верх неадекватизма показывают (судя по высказываниям "приора гоночномобиль" и т.п.).
Даг Голова, есть такое но это пошло с твоей подачи))))))) так скажем ты малость того провокатор)))))))).
лично от себя: приору гоночной не считаю, мне моего 8 клопа за глаза на все 100 и для всего