Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2011, 11:35   #1
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Все в один голос нужен более мощный двиг, чтобы делать безопасные обгоны,
что бы быстрее "встретиться" с таким же джигитом с мощным движком, где нить эдак на встречке (не дай бог никому).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
ДТП - это столкновение лобовое в результате неудачной попытки обгона, которое происходит не из-за мощности авто, а из за водителя, который переоценил, недооценил, просто дебил.
вот здесь на все 100 % верно сказано и мощное или овощное двигло здесь ни причом. не зря же на руси говорят тише едешь дальше будешь
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 11:53   #2
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Абсолютно верно, все относительно.

Согласен!

Добавлено через 13 минут

Люди добрые, я просто удивляюсь, такие все гонщики, что просто можно на формулу 1 всех отправлять! Автомобиль едет 100км/ч, какой обгон???!!! Он уже идет с нарушением правил, а вы его обгонять собрались! У нас в стране магистралей днем с огнем не найдешь, так какие могут быть обгоны, если автомобиль едет 100км/ч, а вы тут про безопасность еще рассуждаете! Все в один голос нужен более мощный двиг, чтобы делать безопасные обгоны, бред полнейший, если машина едет 100км/ч зачем ее обгонять, а если она плется 60-70км/ч, то и маломощного двигла хватит, чтобы ее быстро обогнать! ( кстати Фабия с 1,2 это реально демонстрирует)
Это касается только фур, вы это тихоходом объясните, я обгоняю только фуры даже если они 100 км/ч, так как это реальная угроза для легковых авто.
Ездить за фурой на наших дорогах, останешься без переднего остекления и лкп на авто, ну вот в том то и дело что лезут на обгон перед более быстрой машиной, которая уже вышла из полосы на встречку, такие как правило о создают аварийную обстановку.
В эту поездку открылся задний борт на фуре, которая шла порожняком и из кузова полетели куски кирпича, повезло что дорога была 3-х полосная что в одну что в другую сторону, удалось поднажать и уйти влево и дистанция была, а следом не все ушли, и получили две машины точно остановились.
В прошлую поездку с фуры сорвало кусок крыши, металл, точно в лоб прилетело следом идущей машине Вольво XC 90.
А вы про безопасность, на наших дорогах ориентир один - это действие по обстановке.
Сейчас фуры 60-70 не плетутся, нормальные магистральные тягачи валят 90-100, от того куска "*авна", который плетется 60-70 км/ч крыши не срывает. Это мой так сказать опыт, который пришел со временем.
716 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 12:29   #3
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
716, да лачетти, это круто...НО только когда окружают овощи - отечественная классика, шкоды 1,2, ланосы, логаны и пр. А если все вокруг от 180 л.с. и выше... то ты ОВОЩ...
и только ПАЦАНЫ на 14-шках и приорах - вечные, еще те, фрукты.
Лачетти это корейский ШЛАК, и ни спорт ни разу, те 109 л.с. на ЕВРО 4 это пони, а на хрена нарушая правила выезжать перед машиной которая уже ВЫШЛА НА ОБГОН, я адекватен и перед любой машиной, которая вышла на обгон, выезжать не буду, не зависимо это ока или крузак. Абсолютно не испытываю по этому поводу комплексов.
На трассе я обычно вижу три категории беспредельщиков это отечественный автопром под управлением малолеток и отсталых в развитии лиц в средних годах, которые лезут на встречку при первой возможности, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО СТОИТ ЗНАК, РАЗМЕТКА.
Вторая категория это люди на дорогих иномарках и номерах, которым плевать на все и на всех, таких гораздо меньше чем первых и третьих.
Третья категория это самые мутные и не понятные персонажи, те которые возможно не знают правила или в свете наличия дешевенькой иномарки типа лачетти, логана и прочих русских инно считают себя королями дорог, выкатиться на обгон, проехать по встречке и снова не обогнав зайти в свой ряд это норма.
Доедете ли Вы до места назначения зависит не только от ВАС, а от и других водителей.
Поэтому мозги надо иметь, прежде чем садиться за руль и элементарное знание правил дорожного движения, для опытного водителя наличие лишних 100 кобыл не помеха. Иметь быстрый и мощный авто и ездить быстро это разные вещи.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Даг Голова, есть такое но это пошло с твоей подачи))))))) так скажем ты малость того провокатор)))))))).
лично от себя: приору гоночной не считаю, мне моего 8 клопа за глаза на все 100 и для всего
По моим наблюдениям меня лично на трассе при скорости 100-110 км\ч чаще обходят приоры, калины единицы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
voy@ger, да чего там спорить. на шкоде 1.2 слабая динамика. на шевиниве слабая. на логане 1.4 слабая. но ездить можно) вот только про удобство не надо - неудобно на таких машинах по нашим среднероссийским дорогам ездить
Одно дело ездить, можно и велосипеде, а другой вопрос сколько ты заплатил за неудобную езду и на фига тебе эти неудобства нужны за немалые деньги.
716 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 12:49   #4
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Поэтому мозги надо иметь, прежде чем садиться за руль и элементарное знание правил дорожного движения, для опытного водителя наличие лишних 100 кобыл не помеха. Иметь быстрый и мощный авто и ездить быстро это разные вещи.
Полностью согласен с тем что мозги надо иметь и еще их надо включать, когда садишся за руль. Но опыный содитель с мозагими будет чуствовать себя безобасно и с любым движком, а вот мощные двигатели как раз покупают безголовые!
Цитата:
Одно дело ездить, можно и велосипеде, а другой вопрос сколько ты заплатил за неудобную езду и на фига тебе эти неудобства нужны за немалые деньги.
А ты пробовал на ней (Фабии с1,2) ездить?!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
БорисbIч, можно я отвечу постом санилы? Я того же мнения.
А я с Санилой полностью согласен, но по этой же причине, Фабия с 1,2 будет ехать, как копейка, точнее даже лучше! Вот и весь сказ.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 13:09   #5
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в том то и дело что я на фабии ездил и неудобств от 1,2 не испытал никаких. не говорю что он "торпеда" но мне лично его динамики даже с 3 пассажирами хватило. тут мне вам бесполезно что то доказывать и вам мне тк дело вкуса. я привык к спокойному стилю вождения поэтому мне движки свыше 90 лс на х... не нужны, было время катался, ща мне по фиг, в двигле я смотрю на расход, страховку, налог и стоимость ремонта или обслуживания а не на то за сколько он до 100 разгоница. тут на форуме многие считают 8 клоп - полным дохляком ну не вопрос как говорица ваше мнение, а мне его на все случаи жизни хватает.
а фабия удобный, качественный и надежный авто мож на него и цена кусачая но я бы лучше на него смотрел чем на какого нить карейца с американскими корнями
Старый 01.08.2011, 09:26   #6
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
фанаты 1.2 доказывают, вопреки заявляемым характеристикам, какой раззвиздатый двигатель 1.2 комедия в лицах продолжается последние 20 страниц, вход свободный.
здесь нет фанатов 1,2 и это двигло не панацея от всего, никто и ничего подобного здесь никто не доказывал.
разговор шел о том что 1,2 нормальное двигло, позволяющее нормально передвигаться из пункта А в пункт Б.
если тебе по вкусу 16 кл 1,6 приоро мотор ради бога никто ж не говорит что продай этот тошнотик и купи БМВ 745.
Старый 01.08.2011, 13:43   #7
Постоялец

Вес репутации: 18 Mrakobes не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
Безопасней, потому что обгон совершается быстрей, а значит, пребывание на опасной встречной полосе меньше, а меньше опасности = безопасней.
А вот тут вопрос спорный! С одной стороны да, ты меньше висишь на встречке, а с другой - ты лезешь в более мелкие просветы.
Mrakobes вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 11:41   #8
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

на магистралях то как раз безопаснее будет на 1.2 шкоде и подобных машинах, чем на реальных российских дорогах (из самары на урал по м5 наверное многие ездили, или по той же м5 наоборот, в москву). а если нормальная магистраль - то выехал и едь себе потихоньку, плавненько разгоняясь. сказали же - мощная машина доедет совершенно ненамного быстрее.

тут в ветке некоторые товарищи верх неадекватизма показывают (судя по высказываниям "приора гоночномобиль" и т.п.). но ничего, спишем это на отстутствие у них опыта и однобокость понимания. а имеющий глаза- да увидит)

Добавлено через 2 минуты
калины все 16-ти клоповые выпускаются сейчас с двигом 98 сил (по паспорту 98, почитайте замеры, реально больше 100 в приоромоторе). и никакая она не мощная и не спортивная машина. автомобиль с достоточной мощностью для движения по нашим дорогам. и новый 8-ми клапанный двигатель на калину-гранту, так он такой же по мощности, как и снятый 1.4 (только удобнее последнего). дураки наверное внедряют такие моторы) нет бы 1 литр сделать
Старый 01.08.2011, 11:44   #9
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
тут в ветке некоторые товарищи верх неадекватизма показывают (судя по высказываниям "приора гоночномобиль" и т.п.).
Даг Голова, есть такое но это пошло с твоей подачи))))))) так скажем ты малость того провокатор)))))))).
лично от себя: приору гоночной не считаю, мне моего 8 клопа за глаза на все 100 и для всего
Старый 01.08.2011, 11:53   #10
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

voy@ger, да хрен с ней с приорой. сейчас все калины новые 16-клоп по динамике такие же, как приоры.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид