Когда сильно сжимаются резиновые шланги, это говорит о присутствия воздушной пробки, при нагреве воздушная пробка увеличивается в разы и при выкл. двигателе, эта воздушная пробка очень быстро остывает и уровень жидкости в рб быстро отпускается, а клапан закрыт.
Этим самым не воздух закачали,а ОЖ немножко закипела и здравствуй,воздушная пробка!
ОЖ закипела, закипела и появились пузырьки заданным давлением, появился воздух с обеих сторон и жидкость стоит посередине, срабатывает клапан и шланги не будут каменные и сработает термостат далее вент. охл.. Про неисправности не говорю.
По поводу закипания, закипает при любом заданном давлении.
По поводу жидкости, жидкость движется не от закипания.
По поводу что то Вы хотите понять - немножко жид. закипела.
1) Клапан настроен на давление (0,8), и давление насыщен. пара воды зависит от
температуры и она будет 117 гр. и при этой температуре появится насыщенный пар давлением (0,8) и это давление насыщ. пара будет выравнена с настроен. кл., и клапан откр., и резин. шланг камен. не будет.
Вот вам таблица с указанным давлением выше атм, по ней можно настроить клапан.
2)
Допустим, клапан настроен на 1,0, а давление в расширительном бачке (0,2), температура жидкости 105 гр. образуются пузырьки с давлением (0.2), резиновые шланги стали каменными,клапан не откроется.
3) Клапан настроени на (1,0), давление в расшир. бачке стало (0,5), температура жидкости стало 112 гр. и образуются пузырьки с давлением (0.5), резиновые шланги буду каменными, клапан не откроется
4) Никогда нельзя рассматривать таблицу закипания жидкости с атм воздухом до 100 гр. А рассматривать таблицу закипания жидкости после атм. давления и настраивать клапан, а так же создать давление в рб и создать давление в рб до открытия клапана.
Последний раз редактировалось Dark17; 02.02.2013 в 23:12..
Воздушная пробка является как и причиной закипания
Вопрос Был поставлен по другому. Мне пришлось найти таблицу давления насыщенного пара температурой с шагом от одного градуса до 374 гр., и вы делил кусок из таблицы что бы мне легче было объяснить.
serz прочитал, и всё понял или не понял и встал в стопор.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от serz
А это-то каким местом к авто?Если в смысле давления,то не глушить движок никогда и давление изб. всегда будет.Двигатель-это же сердце.
serz вне форума Добавить отзыв для serz Пожаловаться на это сообщение
Автоваз (мама) родила Калину не доделанную, сердце Калины работает без давления, Калина вся больная, Я как врач решил поставить диагноз болезни не доделанной Калины. У некоторых Калин даже сосуды лопаются и сердце останавливается
Последний раз редактировалось Dark17; 03.02.2013 в 08:25..
serz прочитал, и всё понял или не понял и встал в стопор.
Ни в какой стопор я не встал.Как я знаю-если на прогретой и работающей машине открутить пробку РБ, система завоздушится.Спецы на нашем форуме писали-настроил пробку РБ,закрути и не трогай.
Цитата:
Сообщение от Dark17
Автоваз (мама) родила Калину не доделанную, сердце Калины работает без давления, Калина вся больная, Я как врач решил поставить диагноз болезни не доделанной Калины. У некоторых Калин даже сосуды лопаются и сердце останавливается
Меня Калина устраивает.Если Вас нет-продайте,чего-же так о ней отзываться-нехорошо.
А вообще какое давление создается в СОД если клапана замерз?
Если клапан замёрз давление только от подъёма жидкости, 0,2..
Цитата:
Сообщение от serz
Как я знаю-если на прогретой и работающей машине открутить пробку РБ, система завоздушится
Не завоздушит, и откуда, открут. пробку воздух выйдет под давлением и система перейдёт на амт давление.
Цитата:
Сообщение от serz
закрути и не трогай.
Правильно не откручивай, всякое бывает.
Цитата:
Сообщение от serz
Меня Калина устраивает.Если Вас нет-продайте,чего-же так о ней отзываться-нехорошо.
Всем говорю что машина хороша. Вот доработаю и Калиновская сод на порядок будет лучше чем сод чем на четвёрке, и опять всё верну на место свою переделанную сод на Калиновскую.
Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Ну и если выхлопные газы прут из цилиндров в сод, то давление будет зависеть только от них. Тут только исправная пробка поможет.
Всё таки вернусь к давлению прорвавшихся газов сод. Завили двигатель, клапан настроен на давление (1,0), давление в рб (0,2), газы врываясь и появляется давление (0,2),клапан не откроется и будет давление на жидкость огромным, Может даже сод взорваться. И всё таки это огромное давление заставит жидкость пройти между прокладкой в цилиндр с большим напором, и в следующий такт сжатия газа будет больше жидкости меньше, всё это поменяется местами и установится равновесие с большим давлением.
Сейчас разложил всё по полочкам.
Если клапан замёрз давление только от подъёма жидкости, 0,2..
Клапаны в крышке подпружинены и поэтому замерзают в закрытом состоянии.
Перепад высот в сод максимум 0,5 метра, что соответствует 0,05атм. Эти крохи можно вообще в расчет не принимать, т.к. это на порядок меньше, чем давление в сод нормально прогретого авто на 90град (0,5...0,6кгс/кв.см).
Откуда Вы взяли 0,2, мне не понятно, но я привел исключительно показания манометра без каких либо собственных фантазий.
Вставку менять.Стандартная при 85 открывается.При чём тут давление?Термостат работает от величины температуры,а не от величины давления.
Зимой при 90 гр. термостат не открывается, о каком можно говорить высоком давлении, давление рб будет от подъёма жидкости и установится приблизительно(0,2).
Достаточно выключить вентилятор печки...
Я специально написал "нормально прогретое авто" т.е. все содержимое системы прогрето, радиатор и рб теплые и на показометре 90град.
В таком состоянии на манометре 0,6.
Для состояния, когда прогрет только малый круг до начала открытия термостата конкретной величины сказать не могу, т.к. система переделана и РБ прогревается вместе с малым кругом. Но можно примерно прикинуть. Прогрев воздуха в РБ дает примерно 0,3атм (считал еще в прошлом году), ОЖ в РБ и радиаторе гдето 0,1. В итоге давление за счет тепловых расширений только малого круга примерно 0,2.
Про давление от подъема ОЖ можете сами прикинуть. Формула: плотность ОЖ*9,8*высота подъема. Это в паскалях. 100000 паскалей примерно равно 1атм. Причем это только в нижней точке!!! Если вы трубкой подключите манометр к этой нижней точке, а сам манометр поднимите выше, то результатам можете удивиться - давление о высоты столба чудесным образом исчезнет
Всё таки вернусь к давлению прорвавшихся газов сод. Завили двигатель, клапан настроен на давление (1,0), давление в рб (0,2), газы врываясь и появляется давление (0,2),клапан не откроется и будет давление на жидкость огромным, .
Если по какимто причинам в сод создается давление 0,2атм, то в любой точке системы оно таковым и будет (без учета давления от разности высот и от принудительного движения ОЖ). Вам об этом давно твердят. Судя повсему Вы заложник переделки сод собственного авто. Ведь Вы сделали как на классике - подключили РБ к системе через клапан. При этом и на РБ крышка с клапаном. В результате имеете разные давления в сод и РБ. Смотрите на манометр, подключенный к одной точке, а по его показаниям рассуждаете о давлении совсем в другом месте.