Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Получается контроллер сам настроился на левый воздух?
Я думаю, это не столько контроллер, сколько Вы, Вася, настраивали двигатель на нужную тягу чуть более давя собственной ногой акселератор, компенсируя тем самым "левый" воздух. А вот то, что при "дырявых" заглушках диагностических штуцеров ресивера растет расход бензина - клинический факт.
А контроллер, по-видимому, отрабатывает свой номер через лямбду.
.
Последний раз редактировалось Nadya; 20.04.2013 в 01:16..
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от Nadya
Вы, Вася, настраивали двигатель на нужную тягу чуть более давя собственной ногой акселератор
Возможно и так но как же ХХ на них тоже не было отклонений?
Цитата:
Сообщение от Nadya
при "дырявых" заглушках диагностических штуцеров ресивера растет расход бензина - клинический факт.
С этим не спорю было.
Как бы то ни было но мой опыт, езды без заглушек, остаётся поверенным фактом.
Раньше никогда не писал про это, потому что никак не могу понять причину явления и к тому же на других подобных авто такой подсос очень треплет нервы хозяину.
После установки глушек на место изменился только расход и разгон(динамика)
Цитата:
Сообщение от ввасилий
После установки глушек на место изменился только расход и разгон(динамика)
Что и требовалось доказать.
У меня в свое время тоже продрались заглушки. Заметила совершенно случайно, отнюдь, не всвязи с какими-либо глюками. Заменила на "шланг" и отметила затем лишь снижение среднего расхода...
.
Последний раз редактировалось Nadya; 20.04.2013 в 01:50..
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Нет ,немного не так !
Плюсовые ,действительно уходят в салон ,так как далее +_сы коммутируются релюшками малой и большой скоростей вентилятора и возвращаются ,один на токоограничительный резистор (работает при вкл .малой скорости ),второй непосредственно на +_ой мотора (макс скорость ,минуя доп резистор!).А вот Минус(толстый коричневый провод)приходит непосредственно на клемму "-" АкБ!
Еще раз посмотрел минусовые провода с АКБ.
Помомимо основого провода присутствуют 3 провода: один на двигатель идет, другие два пучком идут на электронный блок АБС.
Никого минуса с ветилятора нет, как я говорил ранее данный минус идет в общем жгуте в салон.....
Цитата:
Сообщение от AEG84
Никого минуса с ветилятора нет, как я говорил ранее данный минус идет в общем жгуте в салон.....
Если это действительно так ,то жирный минус Автовазу!
Тогда отрезай по возможности ближе к АКБ из жгута ,и напрямую на клемму АКБ!(сечение провода не мение 4мм/2,иначе греться будет!)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Если это действительно так ,то жирный минус Автовазу!
Тогда отрезай по возможности ближе к АКБ из жгута ,и напрямую на клемму АКБ!(сечение провода не мение 4мм/2,иначе греться будет!)
авто на гарантии.
Написал по данному поводу в Автоваз, посмотрим что ответят.
Если что то и решится положительно, то пусть ПССС занимаются устранением данной недоработки.
Добавлено через 4 минуты
Андрей710, подскажи пожалуйста по датчикам.
Решил все таки их заменить.
Если я правильно понял, то ДПДЗ лучше ставить фирмы Омега групп, а РХХ Калуга, только какой фирмы Автотрейд или КЗТА?
Какие еще возможны альтернативы если эти не найду?
Цитата:
Сообщение от Nadya
Что и требовалось доказать.
У меня в свое время тоже продрались заглушки. Заметила совершенно случайно, отнюдь, не всвязи с какими-либо глюками. Заменила на "шланг" и отметила затем лишь снижение среднего расхода...
.
Интересно , у меня из-за них машина заводилась только со второго раза и иногда выскакивала ошибка 2187.
Заглушки были , одна сильно потрескавшаяся , вторая вроде почти целая.