Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Цитата:
Сообщение от IDOL
уж больно противная вибрация, которой раньше не было. У кого какие мысли на этот счет?
Думаю попались комплекты поршень- шатун с сильно разным весом.
Хоть детальки и импортные, лично у меня только пальцы имели одинаковую массу. Поршня и шатуны до 6 грамм имели разброс. Вряд ли на СТО будут ШПГ подгонять по весу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AAC
Стук только на холостых и только на прогретом моторе >80 градусов. На счет гидриков утверждать не буду, но по моему они звонко цокают когда не исправны, а тут звук глухой.
да эт понятно , только мы же с вами понимаем как и когда должно все это дело стучать на нормальном двигателе , все равно чет я сомневаюсь что шпг , - много случаев и после ремонта стучат.
Цитата:
Сообщение от forse
согласен , непонятка какая то , -как и почему они стучат на горячую ?
Незнаю, пробовал выяснить через знакомых на официальной СТО, нихрена они не знают, говорят на Автовазе вкурсе типа разбираются.
По мне так поршня дерьмо.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от forse
все равно чет я сомневаюсь что шпг , - много случаев и после ремонта стучат.
скорее всего , всмысле поршня короткие - пятно контакта маленькое , коленвал с большим радиусом - отсюда и черезмерная нагрузка на высоких оборотах. короче я перестал спать - есть- жену любить )) - не дает мне покоя эта проблема !)))))
Добавлено через 8 минут
ребятт , у меня рабочий шеснарик есть (калин) , с этого дня начну его усиленно убивать )) , - дабы ускорить события , чую без разбора мне не обойтись )) , пробег на сегодня составляет 68 тыс - пока без проблем
Добавлено через 7 минут
на моей памяти были и форды и ауди с подобной проблемой , - в большинстве случаев из-за масляного голодания , в смысле движо тянет а переключаться лень - так и катаются внатяг , впринцыпе я свою кручу постоянно
Цитата:
Сообщение от RENaissance
У меня стучал поршень только при полностью прогретом движке. При это желательно, поездив.
в таком случае смею предположить что материал коротких поршней имеет меньший обьем удельного расширения чем у обычных , блок то впринцыпе думаю что у всех из одинакового материала, может и вэтом кроется дефект .поэтому как ни странно зазор на прогретом двигателе получается больше чем на холодном -где еще температура и блока и поршней одинаковое, далее блок при прогреве блок больше расширяется чем поршень - отсюда и образуется зазор.масса поршня маленькая -следовательно и обьем расширения меньше при одной и той же температуре.следовательно нужен блок с меньшим удельным расширением. эт всего мое предположение - но думаю имеет место быть такое если конечно это поршня
Цитата:
Сообщение от А.Н
Незнаю, пробовал выяснить через знакомых на официальной СТО, нихрена они не знают, говорят на Автовазе вкурсе типа разбираются. По мне так поршня дерьмо.
Вот мне ответ дали по этой проблеме и по расходу масла (я сразу на обе жаловался).
ЗЫ Еще про вибру с кондеем на ХХ писал, промолчали.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
отпишите им что мы уже разобрались с вашими поршнями - пусть ганорар высылают ! ( шучу ) ))) , что для федералмодул хорошо - то для автоваза серть ! ))) - ну или наоборот там )))
Добавлено через 2 минуты
супер отмазка , не более 0.7 литра на тышу !, эт значит за 10 тыс допустимо расход масла 7литров - жирновато для двс автоваза в таком случае двигатель должен работать вообще безшумно и вечно ! ))
Добавлено через 5 минут
есть выход ! - надо поставить расширительный бачек под масло на шеснариках ! ))))))))), желательно прозрачный !
forse, Ранее в ветке делали хим.анализ поршней. Никаких особых отклонений он не показал. материал тот же что и много лет назад. Сейчас все поршни из этого лепят. Кстати, на 3 летней приоре с федиными поршнями без стука состав поршней тот же, и у Громозеки и у Автромата расхождения мизерные.
Satmaster56, да согласен я со всем , у меня тоже нет проблем и расхода 16V,но поршня то болтаются как говорят на форуме чуть ли не у каждого второго,,- вот что не дает покоя !) я так предположил : состав пусть будет один , а вот масса на 30 % меньше чем скажем у двенаря ( там таких проблем нет ) , следовательно при меньшей массе - меньший обьем расширения ( типа не успевает расширятся за блоком цилиндров ), можн еще предположить что колено с большим радиусом влияет на износ - но точно такое же колено стоит на 8V и там таких проблем нет - разница только в поршнях кривошипношатуннопоршневом механизме ))) вот я и подумал , что собака там зарыта .
Добавлено через 1 минуту
я ща писал за 1.6 16V
Добавлено через 3 минуты
ну и все таки короткий поршень наверное не расчитан под тракторный коленвал 11183 применяемых на приородвигателях - слишком большой угол шатуна получатся отсюда и трение и расход и болтанка поршней- тоже ка версия !