Кстати прикольная фишка! В случае когда одно колесо уходит в букс, нажимаешь тихенько тормоз и начинает крутится другое. Очень помогает из говнища выбираться.
Ага! А ещё с мехи привычка - иногда перед поворотом, когда скорость великовата, можно не убираю ногу с газа нажать тормоз. Ещё на компе на симуляторах такую фишку практиковал.
Вопрос к калиноводам-автоматчикам и вообще знающим: как с надежностью автомата и в целом впечатления после длительной эксплуатации (поломки, глюки и т.д.)
Если есть тема с ответами на заданные мной вопросы дайте ссылку, сам не нашёл.
Вопрос к калиноводам-автоматчикам и вообще знающим: как с надежностью автомата и в целом впечатления после длительной эксплуатации (поломки, глюки и т.д.)
Если есть тема с ответами на заданные мной вопросы дайте ссылку, сам не нашёл.
Да вроде тут и тёрли с самого начала.
Как говорят некоторые автокритики-эксперты, АКПП единственная деталь-узел который не сломается в ВАЗовской машине. Ёрничают конечно. Если вдумчиво к делу подходить, то и АКПП можно сломать.
Если смотреть на японки с такой же коробкой, то действительно они ходят и ходят...
У меня вопрос-рассказ
Может кто прокомментирует.
К2 с АКПП, 8 месяцев, пробег 15000, прошла ТО.
Ночью и рано утром было -34. Утром -31, пошел заводить, крутит бодро, но не схватывает. Покрутил раз 5 с перерывами и позвал товарища с проводами – прикурить. Запитал от его заведенного авто, крутил еще минуты три – не схватывало. Уже хотел бросить, но все ж завелся. Прогрел минут 5 и решил назад откатиться немного.
У тут самое интересное:
Включаю R, а оно не едет и даже не пытается дергается. Как будто на D колесом в бордюр уперлась. Тихонько газую – не едет, давлю больше больше – обороты 2500.
Раздается звук похожий на срыв подмерзших тормозных колодок (колодки 100% НЕ замерзли, перед заводкой пытался машину оттолкнуть руками немного), машина резко подает назад сантиметров 20 и глохнет. Завожусь – все повторяется.
Стою еще 5 минут, на D и нажатом тормозе, типа коробку грею. Начинаю ехать – симптомы те же – на холостых не трогается, газую - растут обороты до 2000 потом резкий кивок и поехали. Минут через 5 рывки постепенно сходят на «нет». Весь день катаюсь (с перерывами) при -25 все ОК, чеки коробки и двигателя не загорались.
Стою еще 5 минут, на D и нажатом тормозе, типа коробку грею. Начинаю ехать – симптомы те же – на холостых не трогается, газую - растут обороты до 2000 потом резкий кивок и поехали. Минут через 5 рывки постепенно сходят на «нет». Весь день катаюсь (с перерывами) при -25 все ОК,
Интересный случай. в этом случае посмотреть бы температуру ATF, какое давление создавал насос, ну короче данные коробки. Явно что-то заело.
Не ужели замерз японец
Почитал в интернете про любые АКПП, частые случаи, что не едет в мороз, мало ATF или не для того региона, замерзает.
Что двигатель не заводился, тоже интересна причина.
GeorgeRayn, такая же беда была, машина 2 дня стояла при -30, завелась нормально, но ехать как у тебя сначала отказывалась... В том году при -36 заводился и ездил, нормально было, а тут удивила меня калинка =)