BigKot, где то на форуме имеется правильный подсчет данного значения, попробуйте спросить здесь - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=24226, может у кого то имеется ссылка на тот пост, лично я не помню где она
BigKot, где то на форуме имеется правильный подсчет данного значения, попробуйте спросить здесь - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=24226, может у кого то имеется ссылка на тот пост, лично я не помню где она
Спасибо!
Мне-то оно вообще фиолетово, я просто пытался обьяснить, почему считаю, что штатный БК завышает расход, вот и всё.
На показометре смотрю 99% времени температуру за бортом, вот она Точн окажет, а для меня это важней! )
Только что вот двиг остыл до -21 и запустился автозапуск.
Как раз на этом графике и видно, что у одного водителя на одной и той же машине при средней скорости примерно 23-24 км/ч есть разница в среднем расходе примерно в 2 литра (8-10 л). Что уж говорить про разных водителей, разные условия эксплуатации, разные машины.
Этот график отражает разовые наблюдения. Во-первых он не на миллиметровой сетке, и вряд ли там 2 литра. Во-вторых: вот хорошая метафора Peacemaker:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
чуть тапку притопил от светофора до светофора - считай, литр сверху. Кому повезло, в "зеленую волну" попал - литр минусуем. А разница в средней скорости при этом если и будет, то в пределах 1-2 км/ч.
Если не обнулять достаточное время, то БК скорректирует эти отклонения. И будет иметь место то самое среднее значение, о котором я говорил. Замеры от заправки до заправки всегда будут давать разные результаты.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
Простой пример: лето - уикэнд - поездка на 400 км. Средний расход 6,0 л/100 км. Израсходовано 28 литров. Заливаю до отстрела, обнуляю БК. Две недели езжу по городу. Средняя скорость 19 км/час. Расход 11,2 л/100 км. Проезжаю 400 км. Обнуляю. вопрос: какие выводы я смогу сделать из этой картины?
После переобувки в зимнюю резину БК обнулил. Проехал 4000 км. Режим: рабочая неделя - город - 115 км, уикэнд - трасса - 355 км. Уже после 2500 км показатели среднего расхода и средней скорости колеблются незначительно (29 -31 км/час и 8,8 - 8,5 л/100 км). Это притом, что по БК штат Х1-МУ (а его обнуляю после каждой заправки) город сейчас 13,1 л/100 км при 15 км/час средней скорости. А если обнулю в субботу, то после уикэнда он покажет 6,6 л/100 км. "Приборка" при этом колеблется на показатель 0,1 (что сред. скорость, что сред. расход).
Последний раз редактировалось andrey.vlad; 23.12.2013 в 16:49..
Причина: неточность
Ничё не понял..как могут чеки врать сколько литров на пробег тратится? Я так делаю..загорелась лампа топлива-Заправил-езжу-загорелась снова-разделил/умножил-получил реальные литры на сотню со всеми прогревами.
Ничё не понял..как могут чеки врать сколько литров на пробег тратится? Я так делаю..загорелась лампа топлива-Заправил-езжу-загорелась снова-разделил/умножил-получил реальные литры на сотню со всеми прогревами.
О! Высшая математика с интригалами отдыхает! Тут дело тонкое!
Т.е. заправленный бенз/показания одометра = не полная картина? ))Если я заведу на месте, и буду молотить, пока не останется бенза на 1км., потом его проеду, сколько я получу расход, разделив заправленные литры на значение одометра? А БК мне выдаст расход паходу бОльший, чем я бензина заправлю.
нет. бк считает по простому, при работающем движке. бенз/расстояние . и если простоять на месте час. то расходу можно удивиться ))) и еще не стоит путать, сожженый бензин и расчет на 100 км пути. вот сожженный комп покажет правильно, а расчетный на сотню заставит прослезиться.
тут математика то простая))) если стоять и молотить на месте, скажем 40 литров и потом проехать 1 км, то получим РАСХОД НА СОТНЮ В ТАКОМ РЕЖИМЕ около 40л/1км*100 . СОЖЖЕННОГОже бенза он покажет как и положено 40 литров.
нет. бк считает по простому, при работающем движке. бенз/расстояние . и если простоять на месте час. то расходу можно удивиться ))) и еще не стоит путать, сожженый бензин и расчет на 100 км пути. вот сожженный комп покажет правильно, а расчетный на сотню заставит прослезиться.
тут математика то простая))) если стоять и молотить на месте, скажем 40 литров и потом проехать 1 км, то получим РАСХОД НА СОТНЮ В ТАКОМ РЕЖИМЕ около 40л/1км*100 . СОЖЖЕННОГОже бенза он покажет как и положено 40 литров.
Эта.. повторю восьмой раз. )
Дык "расчёт по чекам" АНАЛОГИЧЕН!!!
Результат поидее должен быть +/- одинаков! ))
Я заливаю 30л, обычно.
Обнуляю одометр и пошёл отсчёт.
Перед след заправкой смотрю одометр и готово.
Где здесь различия в логике расчётов с БК? Не вижу.
А то что есть какие-то "нюансы" в полном алгоритме расчёта БК, так оно и видно, при оочень маленькой средней скорости и небольших пробегах за поездку и большом количесвте поездок за один этап расчёта, я то вот про что. И больше то ни про что.
Мне НЕ интересно что и как считает БК, ибо я на него УЖЕ не смотрю.
Это я для тех, кто ещё с ним не наигрался.
Я иногда могу столько напрогревать, что у меня по чекам расход в 20, а то и поболее Л/100км. И это меня не пугает, т.к. я понимаю, откуда такой "дикий" расход получается.
Я иногда могу столько напрогревать, что у меня по чекам расход в 20, а то и поболее Л/100км. И это меня не пугает, т.к. я понимаю, откуда такой "дикий" расход получается.