Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
в общем такая проблема, потекла помпа поменяли и после это начались очень большие неприятности, из печки дует холодный воздух и машина грелась, поехал в другой автосервис там чуток переделали СОЖ щас если будут воздушные пробки они выходят в бачёк после этой махинации температура в норме и когда даёшь газу на ноги дует тёплый воздух, а на лобовуху всё равно холодный. Посоветуйте плиз в чём может быть дело...
Цитата:
Сообщение от AHT
Исправная СОД на Калине работает как часы.
я что то таких пока не встречал,у всех проблемы с печкой.Единственный прибимбас нужен-электропомпа от газели и будет вам счастье.У меня такая стоит.При включении помпы всегда раздается бульканье,потом пропадает.Уж помпа то должна по любому выгнать весь воздух,но видно систему отопления немного не доделали.
вот и меня посетила такая фигня. с новья - под панелью булькало, но потом прошло, печка работала на ура в общем проблем не было. дня три назад заметил - машина прогрета, температура 70-80 а дует холодный воздух (едва теплый), газанул - забулькало, потом прошло и пошел горячий воздух но все равно не такой каков был раньше. через пару дней засек еще одну фигню - машина долго греется, если раньше около 7 мин - на 70-80 градусов, то ща мин 10 минимум и темп только подползает к 60-70 град. в общем подозрения на 2 вещи - пробка, и термостат
Добавлено через 1 час 14 минут
в общем полез седня под капот - нижний патрубок мокрый, защита движка тож в соплях, завтра поеду на подъемник гляну конкретнее
Скажите пожалуйста ! Машина 2011 г.в. с e-газ, из печки стал дуть еле теплый воздух, при подаче оборотов дует горячий, заехал на эстакаду под большим наклоном подержал обороты до 3000 с открытой и закрытой крышкой РБ, из печки стал дуть горячий (нормальный) воздух на холостых оборотах. На следующий день опять еле теплый воздух...Замен крышку РБ, хотел выгнать воздух с помощью снятия шланга с ДУ, но как оказалась таковых у меня нет. У меня соответственно 2 вопроса : Как не сложным путем выгнать воздух (если у меня не шлангов к ду и не загоняя на эстакаду) и соответственно в чем может быть такая проблема ? Двигатель не перегревал, на улице -18, машина прогревается до 60 градусов минут за 5-6, патрубок к радиатору верхний теплый, нижний холодный при температуре 80-90 градусов. Проблема появилась внезапно, после почти года езды на автомобиле немного ушел тосол на 2см., купил и медленно долил до максимального, но я сомневаюсь что проблема возникла именно из-за этого !
Добавлено через 33 секунды
Забыл добавить, под панелью ничего не булькает как тут многие пишут !
в общем разобрался со своим траблом. верхний патрубок сопливил на хомуте - подтянул. но воздух с печки не очень горячий дул. вскрыл термостат, поставил туда вставку от 2110 SCT, машина стала нагреваться быстрее. и печка заработала веселее. воздух выгонял со снятием патрубков с дросселя и дул в расширительный бачок
AHT, спасибо. перед этим курил ФАК как пробки выгонять и все остальное. только меня одно смутило когда вытащил вставку термостата, она немного отличалась от 2110 которую купил на замену а именно на 2110 не было резинового уплотнительного кольца, а на родной вставке стояло, но в принципе все стало без проблем единственное фиксаторы на новой вставке пришлось немного подточить (укоротить)