Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ
Цитата:
Сообщение от icemanss
ну конешно... сейчас уже jtag отладчик для arm можно купить за 500р с доставкой, вот, что-то а не в программаторах дело. для меня основное ограничение - пайка, изготовление нормальных плат. Уже подумывал купить отладочную плату, DC-DC, блок питания - но ценник за всё про всё будет слишком большой.
500р это дорого обычно.
Если нет то за 600 можно купить STM8S Discovery.
Это плата состоящая из 2 половинок , усб программатор и собственно процессор с разводкой ног на разъемы.
Отличная вещь для домашней автоматизации.
Половинку с программатором можно потом отломить и использовать для других поделок на STM8.
Куча фирменных примеров , бесплатные компиляторы.
Очень рекомендую для тех кто вообще ничего не понимает в этом деле но хотел-бы приобщится.
Для самодельного (полу)автоматического зарядника очень даже подходит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
арм можно через RS232-UART прошить, тоже дешево. но когда есть отладчик... большей радости от программирования мк получить сложно
У них ужасные для самодельщика корпуса.
И других проблем хватает.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Мои сомнения - можно ли узнать или увидеть харатериситики подобных импульсов?
Только подключив осциллограф и убедится лично.
Цитата:
Сообщение от VAT57
Это высокохудожественный свист,о случаях излечения от сульфатации и спида науке доподлинно не известно,выздоровление "больных " наблюдается только при ошибочном диагнозе.
Позволю не согласится.
Для примера:
товарищ принёс АКБ дохлый, убили его сильно разрядив, они пробовали его заряжать разными зарядниками, заряд шел а АКБ ёмкости не набирало.
Я его посадил на свой зарядник в импульсном режиме и АКБ отслужил ещё 2-а года.
И это не единственный АКБ оживлённый у меня, так же и 2-м своим я продлил жизнь ещё на год после глубоких разрядов.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey70
у меня БП Thermaltake на компьютере выдает 54 ампера. А там смотреть не на что
3В 54А так?
Ты меньше верь написанному на корпусе.
Там указывают возможный пиковый режим работы, да и то завышают его реаль на 10-20%
У меня напарник от скуки занимается переделкой компьютерных БП в зарядники и блоки питания, БП нам поставляет группа СИТ они обслуживают все компы на предприятии и поэтому у них этих БП море.
Так вот путём проверок доказано что то что написано на коробочке вообще не соответствует истине, максимум что удавалось выжать в продолжительном режиме из комповых БП это только 50-60% от указанной мощности.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Только подключив осциллограф и убедится лично.
Ситуёвина в том, что форму импульса и его частоту обычно исследуют на активной нагрузке. АкБ же, как известно, имеет комплексное сопротивление (активное+реактивное), характеристики импульса имееют громаднейшее значение для заряда АкБ.
Мне, например, непонятно (в силу своего скудоумия) о каких импульсах идёт речь, если это импульсы произвольной формы близкие к частоте преобразования выпрямленного сетевого напряжения в десятки или даже сотни килогерц, то на значительной реактивной нагрузке, можно предположить, они будут очень сильно "сглажены", т. е. будут приближаться к постоянному току. Тогда, как бабка говорила, "сынки, об чём речь-то идёть, дурять нас, дурять".
Жаль что нет подобного ЗУ под рукой, нет возможности исследовать его реальные, а не заявленные характеристики.
В нынешнее время подобной писанине я перестал верить.
ввасилий, я написал марку БП. При чем тут 3В. У него 4 независимых линии по 12 В и линия 5 в. 3 то от куда? 650 Вт не пиковая, а максимальная мощность. И при чем тут не верь написанному? Это не китайское барохло. Докажи что он дает меньше.
ввасилий, Всё уже давно проверено, а во-вторых таких разъемов на материнке не делают уже больше 10 лет. Давно уже 24-пиновые. Основные линии 12 вольт. Мощность по ним указывается.