FirMord, те цифры которыми оперирует 47ou всем понятны, но в конечном то итоге человек при выборе руководствуется чудо прибором - "жопомером"
я лично цифрами руководствуюсь, как научили и как оно правильно. Всё, что нельзя измерить - самообман и самовнушение. Типа акустических проводов за кучу денег для лохов.
Что такое жопомер и как его обмануть, список сможет продолжить каждый:
Более твёрдое сиденье и уже кажется, что разгон быстрей.
Ниже посадка и кажется, что скорость ниже реальной.
Зеркала с искажением и кажется, что объект дальше.
Каблук повыше и кажется, что ноги стройней.
Человек - субъективен. Цифры - объективны. Оперировать заведомо неточной информацией при выборе (субъективной), если дело касается технических параметров авто - удел блондинок и гуманитариев. Ваш, простите, "жопомер", как мы видим из информации выше, вас жестоко обманывает.
47 дал цифры, сравнивайте на здоровье и делайте выводы. Устраивает проигрыш фабии 1.2 по динамике значительно более дешёвым авто - пожалуйста, собираетесь ездить только по городу - пожалуйста, собираетесь на трассе за фурами тошнить всю дорогу - пожалуйста.
Но оправдывать свой выбор аргументируя это ЖОПОМЕРОМ, который вопреки реальности говорит, что машина с 1.2 двигателем - это болид, когда люди всё давно замеряли и выходит, что фабия 1.2 - страшный тошнотик для скоростей до 100км/ч - это чушь полная!
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Фабию если брать, то в хорошей комплектации имхо. Когда она на нормальную машину похожа. Иначе смысла никакого, если ты проиграешь в двигателе, проходимости, каком-то комфорте (да, это я про Калину ), деньгах, возможности починиться где-то там и т.д. и выиграешь в шумке, понтах (ну да, фабия) и качестве отделке салона. имхо оно того не стоит.
Фабия в комплектации амбиент + пакет с холодильником и прочей фигней за 35 рублей, оснащена даже очень достойно, а то, что двигатель 1,2, я здесь страшного ни чего не вижу мне бы его на трассе пропробывать и я бы уже точно знал, да или нет!
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
а про фабию 1.2 сказали. это чисто городской авто. по трассе ущербноватый. или одному только ездить. короче по доброй воле у нас в стране лучше не брать такие малообъемники. это же и к калине 1.4 относится
Тогда и Приору отнеси туда же ибо 9 кобыл ( посравнению с Калиной) большой роли не играют, это не 150 и даже не 130 лошадок! А вообще лично мне калиновского 1,4 вполне достаточно, грузы я не вожу, максимально в багажнике 60-70кг. А издеваться над машиной, используя её как самовал или грузовик и говорить потом, что движок овощ, ну это просто откровенный перебор!
Фабия в комплектации амбиент + пакет с холодильником и прочей фигней за 35 рублей, оснащена даже очень достойно, а то, что двигатель 1,2, я здесь страшного ни чего не вижу мне бы его на трассе пропробывать и я бы уже точно знал, да или нет!
Фабия vs Калина
микролифт сиденья водителя
электро-открывалка багажника колёса - штамповка
магнитолы нет ПТФ нет Подогрева сидений нет
парктроника нет (он нафиг)
Датчика дождя нет (нафиг, но удобно) датчика света нет (нафиг, но удобно)
подогрева лобового нет двигатель хуже
проходимость хуже
Дороже
субъективно:
выглядит лучше
качественней
комфортабельней
я бы проголосовал рублём разве что за Elegance с двигателем 1.6. Ценник другой, но хотя бы комплектация человеческая, не будет столько проигрышей какой-то там Калине, которая всего 390 стоит. Я кстати 2 фабии сосватал знакомым уже, считаю её лучшим вариантом на покупку за свой ценник после Калины.
Добавлено через 3 минуты
блондинкам и любителям "жопомеров" советую в яндексе набрать "оптический обман" и "оптические иллюзии".
Это к слову про то, как легко обмануть наш мозг.
ЦИФРЫ, ЦИФРЫ и только ЦИФРЫ во всём, что можно измерить.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
FirMord, ты зайди в салон и посмотри на что смотрят 90% покупателей при выбре авто - список опций, цена и расход топлива максимум. о крутящ момент имеют понятие вообще немногие если конечно кто то из них хотя бы имеет начальное техническое образование.
Цитата:
Сообщение от FirMord
Но оправдывать свой выбор аргументируя это ЖОПОМЕРОМ,
я не оправдую выбор фабии, я говорил и говорю что фабия нормальное авто и позволяющее абсолютно нормально передвигаться из точки А в точку Б
для кого то важна разнца в 3 сек в разгоне между фабой и калиной для кого то нет, если вас это не устраивает то это ваш вкус и предпочтение, но не значит что все так должны думать.
Цитата:
Сообщение от FirMord
собираетесь на трассе за фурами тошнить всю дорогу - пожалуйста.
а кто здесь из присутствующих хотя бы раз не смог обогнать фуру на фабии?
если не пробовали не зачем тогда говорить не проверенную информацию
Цитата:
Сообщение от FirMord
что машина с 1.2 двигателем - это болид,
вот это брехня полная я нигде не утверждал что фаба боллид
Цитата:
Сообщение от FirMord
Всё, что нельзя измерить
верно все нельзя измерить, нельзя жопомером расход топлива измерить или разгон до 100 ну и тп, а цифрами нельзя измерить как тебе комфортно в авто или нет и тп, хорошо кондей дует или плохо.
в идеале замечательно когда человек при выборе авто руководствуется и цифрами и жопомером, но не бывает людей которые все знают и во всем разбираются.
Цитата:
Сообщение от FirMord
Ваш, простите, "жопомер", как мы видим из информации выше, вас жестоко обманывает.
прощаю))) но жопомер меня не подводил пока.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Стандартная поездка на дачу 2 ребёнка 3-е взрослых + полный багажник = овощ и еще какой)))
а что калина 1,4 болид что ли. если это так почему тогда Даг Голова ее склоняет в разные стороны
voy@ger, не знаю, мой жопомер говорит тоже самое, что и приведенные тут цифры. разница может быть 3 секунды с калиной даже у фабии 1.2 при разгоне до сотни, а может быть куда как больше, при разгоне от 80 до 120-ти.
Даг Голова, да я и не спорю что фаба уступит в динамике калине и никому обратное не доказываю. просто говорю что это нормальное авто и в целом оно бы меня устроило за искл его цены и стоимости ремонта ранее было дорого (на данный момент не знаю)