Alex_UssR, ВТН, Астро, и прочее типа электронные (бесконтактные) не работают нормально !Не ради рекламы ,а для утверждения ,пока только один бесконтактный(электронный )ДПДЗ показазал очень достойные(стабильные и четкие) выходные параметры .Его можно использовать в качестве ДПДЗ в подмену наших обычных.(лично его катаю ,-работает идеально)
Это ДПДЗ :http://www.ae.ru/production/wide/395..._zaslonki.html
Далее ,вчера пошел на жертвы так сказать (сделал страховку на Калину и установив на неё Я7.2 с ноутом и кучей разных Прошивок откатал весь вечер ).Ни на на стоках СО56-58 ни на тюнинговых от разных кутирье никаких глюков особых я не заметил .Да немного в ПХХ некоторые резковато входят ,нет той хваленой плавности как у БОШ797+ ,но явных клевков и тем более ударов в трансмиссию я на своём авто не увидел и не услышал .
Еще раз ,меньше всего этого ,ну практически идеально для Я7.2 работает именно финал ап ашль58 от паулюса (не реклама ,мои личные наблюдения ).
Так что ,уважаемый Alex_UssR ЧИНИ свое авто !И спасибо мне скажи ,что я денег за эксперименты не беру !(хотя потрачено было :ОСАГО-3180р 92_йбензин -700ре и 5часов личного времени +вчера пришел домой весь мокрый ,так как погода -лил весь день дождь !!!)
У нас таких нету в продаже (что тут говорить, если вчера в граде-Бресте не нигде не нашел датчик фаз).
Были два дпдз - омега (отдали от нее желтую коробку - сверху такой чорный датчик, аля не настроенный ксерокс).
Омега 90 тыс (около 300р ваших) и 533 втн (который свободно вышлют по-почте).
Калуга или как там ее - пытался заказать, сказали продают только оптом.
P.S. Старый полажу в бардак вместе с отверткой. Если чего - заменю. Благо не сложная процедура.
А что таМ чинить то? с таким пробегом)))
Ну дроссель сниму и почищу рхх (скорее всего там ужас будет). Сцепление надо бы поменять (сто процентов пружинки демпфера развалились) и прочее...
Кстати - в том году машин периодически незаводился. Точнее не хотел, но таки заводился. В этом, что удивительно - ни разу такого не было.
Последний раз редактировалось Alex_UssR; 17.05.2015 в 13:05..
Чинить есть что ,причем в сам ДВС можно пока и не лазить .Для начала обеспечить максимальную герметичность всего впускного тракта .А это:
1.заменить все прокладки на впускном пластиковом рессивере (4 шт на впусных каналах +одна на креплении ДУ.продаются они комплетам из 5 штук! )
2.заменить все шланги ,начиная от шланга сапуна ,кончая шлангами малого и больших контуров отвода картерных газов .(до кучи все это хозяйство посадить на нормальные хомуты ).
3.снять топливную рампу с форсунками и на форсунках замениить колечки уплотнительные (даже если на вид они вроде и ничаво так ,то на ощупь они уже давно дераявнные !)
4.снять клапанную крышку и промыть хорошенько систему маслоотделения (сепаратор из наборных металлических пластиночек !)
5.щуп масленный заменить на новый ,уплотнитель-затычка там уже давно деревянная(если совсем по феншую ,то одеть два дополнительных колечка в пазы штатного уплотнителя щупа ) !
6.про нормальную работу РХХ и ДПДЗ нет наверно смысла говорить ,первый не должен клинить ,второй четко отрабатывать во всем диапазоне (но это можно увидеть только осцилографом !)
7.обязательно проделать все манипуляции по воскрешению и обеспечению должного контакта в точках подсоединения масс на кузов авто !!!
Это пока минимум ,при условии что само железо в ДВС еще живое !
Сцепление тут тоже играет очень большую роль во всяких подергушках .Оно может пробуксовывать .ты даже это не заметишь по началу ,но на определенных оботах даст пинок и создается впечатление ,что это так работает система управления инжектором .
зы:У мну тоже оно на подходе ,я на первой и второй ездить не могу спокойно ,начинает пробуксовка и авто дергается как паралитик .А чуть его придавишь ,вроде и ничаво так -уже меньше подергушки (но оно у меня только на холодную так работает ,стоит с полчасика его понасиловать и всё приходит в норму ,первая -вторая всё идеально работает ).
Это пока минимум ,при условии что само железо в ДВС еще живое !
При 56 тыс пробега))))))))
Список классный - проще поменять машину.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
1.заменить все прокладки на впускном пластиковом рессивере (4 шт на впусных каналах +одна на креплении ДУ.продаются они комплетам из 5 штук! )
нет в продаже.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
2.заменить все шланги ,начиная от шланга сапуна ,кончая шлангами малого и больших контуров отвода картерных газов .(до кучи все это хозяйство посадить на нормальные хомуты ).
единственный шланг, который бы поменял - на ВУТ. Остальное все отличное.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
1
3.снять топливную рампу с форсунками и на форсунках замениить колечки уплотнительные (даже если на вид они вроде и ничаво так ,то на ощупь они уже давно дераявнные !)
Ну и что, что деревянные) Я ж не снимаю рампу по три раза на день) Да после снятия рампы они не примут первоначальную форму... Но не более)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
4.снять клапанную крышку и промыть хорошенько систему маслоотделения (сепаратор из наборных металлических пластиночек !)
5.щуп масленный заменить на новый ,уплотнитель-затычка там уже давно деревянная(если совсем по феншую ,то одеть два дополнительных колечка в пазы штатного уплотнителя щупа ) !
Крышку придется снимать. Ибо из-под нее натурально течет масло. Прям поливом. Это после проверки зазоров у ОД на 50 тысяче (по сервисной книжке).
Цитата:
Сообщение от Андрей710
7.обязательно проделать все манипуляции по воскрешению и обеспечению должного контакта в точках подсоединения масс на кузов авто !!!
Кузовная нормальная, остальное гляну)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Сцепление тут тоже играет очень большую роль во всяких подергушках .Оно может пробуксовывать .ты даже это не заметишь по началу ,но на определенных оботах даст пинок и создается впечатление ,что это так работает система управления инжектором .
нет оно не буксует.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
6.про нормальную работу РХХ
Скорее всего в нем то и проблема) Беда в другом - нету прокладки дросселя.
Alex_UssR,
С такими ответами , у меня все больше и больше, пропадает желание давать советы куда и где именно копать и искать причины !
Ну раз всё типа там хорошо ,то конечно зачем что-то менять!
Только одного некоторые не хотят понимать ,если пробег маленький ,а возраст у авто приличный и оно больше стоит чем ездит ,то вот в стоянии и вся беда для авто!
Прокладки продаются комплектом ,они как для 8_ми так и для 16_ти клапанных ДВС одинаковые !ну нет в продаже ,закажи в любом интернет магазине ,стоят они не так уж и дорого 135р .Колечки форсунок еще та гадость ,особенно те что уплотняют именно колодци впускного коллектора .Они тоже не дорогие .
Если всё это заменить ну пускай даже без замены шлангов ,то там на круг выйдет рублей на 500 максимум(при условии что все делать будешь сам )
А так писать о проблемах и ничего не делать -само не починиться ,ну таковых тут много !
Я не просто так решил выкатить свою Калину и поставить на неё Я7.2 .А чтобы восполнить забытое ,да уже давно эти ЭБУ я за ЭБУ не считаю ,это анахранизм уже .
Вот поставил на авто его вместо БОШ_а и поехал тестить авто на этом архаичном ЭБУ.И в стоке и на тюнингах ,я лично ничего криминального в его работе не заметил .Да у меня авто отрегулировано так ,что не докапаешься .(я не экономлю на спичках !)Да есть свойственные вражденные косячки у этого ЭБу(болячки всего семейства 7.2 ) ,но на исправном авто они особо не досаждают !
ладно толчки.
А задний ход тоже такой "интенсивный"?
Если педаль газа не нажимать, обороты при трогании на задней чуток проседают и резко взлетают до 1000-1100 и машина активно ускоряется. Потом обороты падают до где-то до 900 и машина едет медленнее (ну это слабо сказано).
Каждый день я заезжаю к себе домой задним ходом по лужам\ямам\колдобинам. Метров 50-90. Но эти метры - что-то)
Тут надо отметить тот факт, что передом она едет отлично, без таких вот закидонов
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Alex_UssR, С такими ответами , у меня все больше и больше, пропадает желание давать советы куда и где именно копать и искать причины !
НУ советы правильные и универсальные) Но если все подряд менять - дорогая машина получиться)
С прокладками глухо - были бы в продаже или доступны для заказа в инет маге (который высылает по снг обычной почтой), я бы не колеблясь заказал. Да и прокладку клапанки нужно силиконовую\белую. А то у нас обычные кооперативные - черные. Такую вперли у ОД и она оч. активно течет.
Шланги без трещин и даже мягкие. Единственный шланг, который надо бы проверить - на ВУТ, он в оплетке и таки да, на той же газели такие все потрескались.
Да и на что менять то? У нас продается такая лажа - вон на москвич топливопроводы все поменял, через год все в трещинах и мокрые...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
А так писать о проблемах и ничего не делать -само не починиться ,ну таковых тут много !
Аке:
1) заменен дпдз
2) заменен дпрв
3) заменена прошивка
4) Проверен и перенесен под полку ЭБУ
5) Смазан и проверен тросик газа
6) Проверено давление в рампе
7) Пробки стоят во впускном - вроде бы не шипят и дым не тянут. Правда это было в прошлом году.
прошивка CI07
на 1800-1900 об/мин при ровном газе машина начинает дергаться, на более высоких оборотах такого нет
сетку в баке поменял - эффекта ноль.
где-то проскакивало, что дело СНОВА в прошивке... есть такое или нет?
переходить на CE08??
__________________ sergibus - "По проходимости Калина с лопатой мало уступает Ниве без лопаты.
А местами даже превосходит её."
Попробуй ,но думаю на все 100% не поможет !
зы:Надо уволить всю шайку программистов и набрать новых .Иглавное, НЕ давать им исходников от прежних версий -пусть нормально софт пишут с нуля.Тогда и не будет этих проблем ,которые больше 10лет повторяют в своих программах тамошнии программисты!