да полный бред имхо, псих тем и отличается от нормального человека тем что ему ПОФИГ что с ним будет, мне даже тяжело представить что было бы если каждый мог носить оружие, злость одолевает представителей мужского населения моментально, чуть посрался вот уже и пар с головы идёт, вот и сознание затуманено, и уже готов навешать противоположному девайсу, а представте что будет если за пазухой будет пугачь ещё в добавок!
А стоить чего выпить, накурится, нанюхаться, так всё пуп земли и плевать что там у кого тоже есть, может так как я пуп у меня и реакция молниеносная, а что там с этим челом будет да хрен с ним.
Вот посмотри via youtube сколько психов носятся на машинах, вылетают на встречки, выполняют другие опасные маневры т.д, что им помешает так же воспользоваться пистолетом по аналогии ...
Начинать надо не с этого, начинать надо с того чтобы ментура нормально работала, и будет безопастность.
Ну да, тоже ожидаю, хотя сразу аргументы и запостил
Пока не будет изменений в правоприменительной практике, о случаях действительно самообороны можно забыть, т.к. сейчас основное правило самооборонщика - после успешной самообороны уничтожь улики, замети следы и сваливай, пока никто не заметил.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Azott
да полный бред имхо, псих тем и отличается от нормального человека тем что ему ПОФИГ что с ним будет, мне даже тяжело представить что было бы если каждый мог носить оружие, злость одолевает представителей мужского населения моментально, чуть посрался вот уже и пар с головы идёт, вот и сознание затуманено, и уже готов навешать противоположному девайсу, а представте что будет если за пазухой будет пугачь ещё в добавок!
Я ж говорил! Какстрашножытьмывсеумрьом!
Azott, о процедуре получения лицензии на ношение представление имеете?
А, ну и стаж владения огнестрельным оружием тоже было бы неплохо услышать. Как говорится, обсуждаем вкус устриц с теми, кто их ел
Все, что написано мной, распространяется на правах волшебных сказок. Это следует понимать так - если пишут: "Алеша Попович половцев побил, а их скарб отнял", то не спрашивают потом: где именно и на территории какого отдела это произошло?
Azott, абсолютно согласен!!! А про остальные аргументы... Вы просто не представляете себе что говорите и какие могут быть последствия. Читайте новости о случаях применения той же травматики (кстати легально приобретенной). По поводу самообороны. Попробуйте применить оружие когда вас сзади по голове дубинкой отоварили. А ведь так большинство нападений происходит.
Вы просто не представляете себе что говорите и какие могут быть последствия.
То есть вот лично я и ShurSpb не понимаем, что пишем, несмотря на длительный срок владения огнестрельным оружием и практикой его применения? Учтем-с =)
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Читайте новости о случаях применения той же травматики (кстати легально приобретенной).
Ну так порадуйте нас ссылками на желтую прессу, не поленитесь уж И заодно сообщите процент преступлений с применением травматики по отношению ко всем аналогичным преступлениям.
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
По поводу самообороны. Попробуйте применить оружие когда вас сзади по голове дубинкой отоварили. А ведь так большинство нападений происходит.
Пруфлинк на "так большинство нападений происходит" or GTFO.
Срачсрачсраааааач!
PS И тоже - какой стаж владения огнестрельным оружием?
Все, что написано мной, распространяется на правах волшебных сказок. Это следует понимать так - если пишут: "Алеша Попович половцев побил, а их скарб отнял", то не спрашивают потом: где именно и на территории какого отдела это произошло?
А, ну и стаж владения огнестрельным оружием тоже было бы неплохо услышать. Как говорится, обсуждаем вкус устриц с теми, кто их ел
ПМ; АК74СУ - 7 лет (не армия и не милиция), было дело.
Охотничье ружъе - 16 лет
Газовый пистолет - пара месяцев (была такая глупая мода и я повелся).
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Sardi
То есть вот лично я и ShurSpb не понимаем, что пишем, несмотря на длительный срок владения огнестрельным оружием и практикой его применения? Учтем-с =)
Судя по вашим высказываниям - да.
Про опыт применения было бы очень интересно. Только про тиры, сенды, уток и т.п. не надо. Это не тот опыт.
Добавлено через 5 минут
А вообще давайте хоть тут без "разборок" меряней инструментами. Кстати стаж владения/пользования чем либо еще не говорит о виртуозном владении и понимании сути (относиться не только к моим оппонентам, но и ко мне).
Вы просто не представляете себе что говорите и какие могут быть последствия.
вот вот, это все равно что убрать из ленты пикалки на выходе из касс и магазина, а также все видео и охрану и надеятся на порядочность людей.
Цитата:
о процедуре получения лицензии на ношение представление имеете?
нет, но, первое в момент когда у человека поедет крыша он может изменится до неузнаваемости это раз а два, права на вождение авто получаются тоже не просто за красивые глазки, а на деле ... "чёрным" путём у нас достать можно всё, иначе откуда всякие придурки достают пушки, о чем постоянно слышно в новостях, да и ктому же полюбому если двигать в массы, то под эти массы попадут и психи, либо условия получения лицензии прогнутся. Это будет GTA, а в настоящей жизни опастно для простых людей.
Sardi, да вы с Шуром нормальные люди, но очень сомниваюсь что из хx-миллионного населения страны не найдётся 1000, да даже 100 психов, которые наигравшись комп\игр или насмотревшись боевиков триллеров и ужасов, да даже просто обиженных на всё и вся не пойдут притворять в жизнь увиденные сценарии.
Про опыт применения было бы очень интересно. Только про тиры, сенды, уток и т.п. не надо. Это не тот опыт.
Дадада. Вот я прям-щаз подниму с пола статью, описывая "тот" опыт. Смешно, право слово, тащмайор.
Цитата:
но очень сомниваюсь что из хx-миллионного населения страны не найдётся 1000, да даже 100 психов, которые наигравшись комп\игр или насмотревшись боевиков триллеров и ужасов, да даже просто обиженных на всё и вся не пойдут притворять в жизнь увиденные сценарии.
Что мешает им сейчас проделывать то же самое с полуавтоматическими дробовиками, которые продаются лицам с 18 лет? Устроить кровавую баню с "вепрем" под 12 калибр и парой барабанов на 20+ патронов намного проще, чем с пистолетом.
А ведь ружей-дробовиков дофига и больше у населения.