Попал на ремонт двигателя:
Заклинило помпу которой всего два месяца, оборвало ремень ГРМ, загнуло клапана. Вскрытие показало, что ко всему еще "потянуты" поршня, а они ну очень дорогие в движке 1,4л (поршень с шатуном в сборе -6800р за 4шт)
под замену пошли 8 впускных клапанов, ролики, помпа, ремень ГРМ, кожух ГРМ, прокладки.
итого ЗИП по движке вышел в 14140р
Следите за состоянием роликов и помпы!
Сочувствую, где ремонтируется? Обрати особое внимание на дифектовку ГБЦ, чтоб потом как у меня не началось проблем и чтоб группу поршней подабрали нормально, чтоб не получилось как в блоге путинской калины, где из-за неверно подобранных поршней движку полный капец.
DmitryAf, по факту, на АтоВАЗе грешат вставкой различных поршней, видел такое не раз, видимо, точность станков плавает, зависит от смены и настройщика. реально разбирали 3-х годовалую 21124 и обнаружили, что 1ый и 3ий поршня-размер В, 2ой-А, 4ый-С. Много думали. расточиили под размер С все цилиндры, мотор стал чуть более кубатурным (1,72 примерно), машина стала лучше ехать, улучшилась эластичность, но приятель прокатался на ней 4 месяца и продал. Знаю еще одно гаражное СТО в районе 24-ой Северной, там дядька работает,в 1 каску делает машины, но только отечественного производства. Делает не сильно быстро, но крайне качественно, ибо знает: если сделает хуево плохо-следующий раз машина окажется у другого дяди Васи. При желании могу присутствующим дать номер телефона.
Добавлено через 3 минуты
Адрес мужичка- 24ая Северная 93/3 к.4, если ехать по 24-ой Северной в сторону Орджоникидзе, то после поворота с Герцена будет сначала остановка автобусная, потом АГЗС и сразу за АГЗС поворот направо, в гаражи.
Ну а компанию я уже озвучивал несколько страниц назад, повторяться не буду, да и антирекламу давать своей фирме тоже не очень хорошо. Если конечно кому очень интересно напишите в личку. Но повторюсь, как говорят мотористы никогда проблем на других марка у них не возникала, я как к ним на своей Калине приезжаю они уже прятаться начинают. Может потому так "спустя рукава" и сделали, понадеялись - "русская машина" фигли там заморачиваться.
Вот и мне делали раскоксовку колец с последующий заменой масла, всё сделали окей но забыли потянуть масляный фильтр, итог: через 1400км масляный щуп сухой, хорошо что слежу за этим.
DRIVER-55, и правильно. какая бы машина не была-как минимум 1 раз в неделю. под капот залазитьн ужно обязательно, даже если признаков поломок нет: проверить уровень масла, тосола, тормозухи, омывайки в конце-концов, а удовольствие ниже среднего, остаться даже без омывайки в грязную погоду
Владимир Сергеевич, поставил буквально вчера фирмы Best (Украина), покупал на авторынке не левом берегу, отличные колодки, мягкие, не свистят, торможение, правда, еще ватное, но но примерно через 200-300 км они приработаются и будет все ОК, цена вопроса-300 рублей