Действительно заставили под пистолетом купить отечественное авто, пошлины драконовские ввели якобы для защиты Российского производителя, только нет этого производителя. и искусственно убрали конкуренцию.
Вот именно: "якобы для защиты Российского производителя". и многие, почему-то, в это искренне верят.
Вам ни о чём не говорит статистика продаж новых иномарок?
Объясняю, по крайней мере, мне видится так:
Сейчас:
покупаешь новую инно.
юзаешь лет пять
продаёшь за 2/3 от стоимости новой
добавляешь 1/3
покупаешь новую инно.
Вариант "без пошлин на Б/У":
покупаешь новую инно.
юзаешь лет пять
продаёшь за 1/3 от стоимости новой(*)
добавляешь 2/3
покупаешь новую инно.
* просто, ушлые перекупы-перегонщики предложат такую-же, как у Вас машину, но, дешевле, да ещё и "без пробега по РФ"
То есть, покупка новой инно, БЛАГОДАРЯ!!!!!! пошлинам на б/у, стала более выгодной.
Цифры (1/3, 2/3), разумеется, приблизительные, для наглядности.
Если так хороши прули, зачем ты купил "плохую" Калину?!
Уважаемый, БорисbIч!
В настоящий момент, мы разговариваем о человеке, который хочет с правого руля, сесть на жигули, соответственно и сравнение с правым рулем.
Лично я против праворульных рулей в странах с правостороним движением, даже, если они круче(Это типо "че я не купил правый руль?")
Купил же я Жигули, т.к. это очень дешевый и не прихотливый автомобиль как в покупке, так и в обслуживании.
Почему купил - потому что пока денег нет, а попу свою, возить надо.
Но ВАЗ был, есть и будет самым плохим автомобилем на земле!
Все зависит от отношения владельца к своему автомобилю. Лично меня ВАЗики прикалывают, когда денег нет.
Добавлено через 4 минуты
Да. И коли с меня началась тема обс*рания Калины.
Со своей стороны скажу - Калина хороший автомобиль. Лучше чем девятка. Тянется к евростандарту. Это хорошо. НО это ВАЗ. Как ни крути. И он не плохой, он просто такой какой есть!
P.S. Что то тут на форуме не сообщество любителей Калины, а какие то маньяки, которым и сказать то ничего нельзя! Гы. Смешно ребята.
Со своей стороны скажу - Калина хороший автомобиль. Лучше чем девятка. Тянется к евростандарту. Это хорошо. НО это ВАЗ. Как ни крути. И он не плохой, он просто такой какой есть!
Прям магическое словосочетание "НО это ВАЗ"... какие унылые штампы... а много-ли "лис_бы_не_ваз" вы получили в Нексии? Ланосе, Шансе, Лохани и прочей недоиномарочной шушере? Ы? то-то и оно... просьба "оно_эномаркО_оно_меганадёжнЫ" не лечить...
Вот именно: "якобы для защиты Российского производителя". и многие, почему-то, в это искренне верят.
Вам ни о чём не говорит статистика продаж новых иномарок?
Объясняю, по крайней мере, мне видится так:
Сейчас:
покупаешь новую инно.
юзаешь лет пять
продаёшь за 2/3 от стоимости новой
добавляешь 1/3
покупаешь новую инно.
Вариант "без пошлин на Б/У":
покупаешь новую инно.
юзаешь лет пять
продаёшь за 1/3 от стоимости новой(*)
добавляешь 2/3
покупаешь новую инно.
* просто, ушлые перекупы-перегонщики предложат такую-же, как у Вас машину, но, дешевле, да ещё и "без пробега по РФ"
То есть, покупка новой инно, БЛАГОДАРЯ!!!!!! пошлинам на б/у, стала более выгодной.
Цифры (1/3, 2/3), разумеется, приблизительные, для наглядности.
Ну вот уж глупость сказал, так глупость ! Может она и стала выгодней, но в цене новой уже очень невыгодна . В-класс авто уже под 700 т.руб.
Ну в чём стало выгодно благодаря высоким пошлинам то ?! Тем, что Логан уже полляма стоит ? Это Логан, на который без слёз трудно смотреть и 300 т.р. его красная цена в базарный день . В том, что Рио/Солярис/Поло вы хрен купите,не отстояв в очереди несколько месяцев, либо купите, но обвешенный допами до "самое не хочу" . Или Калину по 400 т.руб ?
Наглость и непомерные аппетиты всех этих автопроизводителей сдерживали именно б/у шные машины. Именно Японки, которые были оснащены по максимуму и по цене 200-400 т.руб можно было взять свежего япа, с малым пробегом и с максимумом фичей и опций. И конечно же на автомате в большинстве своём. Какой нафик там Логан , даже и заикнуться не посмел бы за полляма. Его и за 300 т.р. хрен бы кто купил. Именно эти б/ушные машины сдерживали непомерный аппетит сегодняшних автопроизводителей на российском рынке.
Но ВАЗ был, есть и будет самым плохим автомобилем на земле!
Ой, ли. 1997-2003гг. ездил на ВАЗ 21061, и, в сравнении с соседями по дороге, это был далеко не худший авто для того времени.
2003-2006гг. ВАЗ 21100 и, в сравнении..... далеко не худший авто для того времени
с 2006-го. до "автомобильного бума", Калина, также, была вполне актуальна.
А, вот, когда этот "бум" благодаря "доступным" автокредитам, начался, некоторые умники, стали нос воротить, заодно и стереотипы новые создали.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от ernest08
Ну вот уж глупость сказал, так глупость !
В чём глупость? В том, что считаю, что, благодаря пошлинам, бОльшие преференции получили производители и продавцы новых иномарок, а не ВАЗ?
Цитата:
Сообщение от ernest08
Тем, что Логан уже полляма стоит
338 000 ... 485 500Р, в зависимости от комплектации. При цене Калины норма 8 клап. 301500, разница почти как в 2006-ом.
Цитата:
Сообщение от ernest08
Наглость и непомерные аппетиты всех этих автопроизводителей сдерживали именно б/у шные машины.
Попробуйте найти какой-нибудь журнал, типа "Авторевю" года так 2007-го. В конце цены на новые авто от дилеров в долларах. Правда, многие модели поменялись и нет смысла сравнивать, к примеру, Гольф 5 с Гольфом 6. Я, просто, как-то сравнил цены на Алмеру Классик. Разница "копеечная". Правда ещё и чехарда с курсами валют мешает.
А с чего бы инопроизводителям продавать автомобили в рублях?
А, тем более, ориентироваться на наши... ну эти... как их там? То, что начальство, обычно, называет "зарплата".
Последний раз редактировалось А.С.; 01.08.2012 в 22:26..
Спасибо разъяснили, теперь мне понятно откуда у нас на фруме берутся калиноненавистники! Оказывается им не удалось купить пруля 15-ти летней давности, от которого они были бы в восторге, а вместо этого их под пистолетом заставили купить новую Калиу, которую они терпеть не могу и нос от нее воротят! Вот они теперь вынужденны мучаться ездить на Калине и дабы выместить свою досаду, они на калиновском же форуме льют грязь на Калину!
Хорошо, что подняли пошлины на прули и жаль, что их вообще не запретили! Это мое ИМХО, однако, не так плоха Калина, как некоторые ее здесь пытаются представить и не надо мне здесь говорить про морковку, когда люди в плену шильдиков (предрассудков) им уже не помочь!
Зря ты ерничаишь, прульки 3-5 летние очень хороши (у сыны на работе Мазда 2,0 MRV или MPV (трансформер) 7-и летняя, на сегодня) и меня он уговаривал, перед покупкой Калины (у него какие то связи с Владиком по работе), но цена в 2009 г. была от 350 на 3-4-х летки, и правый руль для меня, нонсенс. Я, лично, очень рад, за тебя и других любителей нашепрома, ведь ВАЗ градообразуещее производство, не дай бог загнется (это же миллионов 5, кто завязан с ВАЗом, без работы).
Лично я, Калину не считаю недомашиной(задумана или содрана с Корсы, мне по барабану, неплохо), но это дешевка которая продается за дорого.
Назови мне производителя, который дает такую же гарантию как ВАЗ или меньше, назови производителя у которого детские болезни переходят на другую модель, у которого в процессе производства вносятся корективы на ухудшение качества товара (натяжитель, оцинковка) и при этом цена растет. А так, любой товар найдет своего покупателя, или его не будут производить.
P.S. Ты глянь на цены, по прулькам, на сегодня. Цены заоблачны, самый дешевый 3-4-х летки это Ноут 2008 г от 330000
Последний раз редактировалось Набоков; 01.08.2012 в 22:49..
Равно как и не сперся он даже даром для 80-90% а/владельцев европейской части РФ ...
Цитата:
Сообщение от Набоков
цена в 2009 г. была от 350 на 3-4-х летки ...
У меня коллега в 08 г. блюберд взял где-то за 320-350 т.р., в этом году за него давали 170-180 т.р., обЫдно да?! Я же брал новую 11193 08 г/в за 245 т.р., а в фев. с.г. продал в течении 3 (трех) дней за 215 т.р., 30-ку потерял за 4 года эксплуатации, буга-гааа!!! Хотя, инфляция, конечно ))
Цитата:
Сообщение от Набоков
Назови мне производителя, который дает такую же гарантию как ВАЗ или меньше, назови производителя у которого детские болезни ...
Гарантия на новый автомобиль ZAZ-Chance составляет 4 года или 120 000 км пробега (что наступит ранее). Гарантия сохраняется только при своевременном прохождении планового технического обслуживания (ТО). Межсервисный интервал - 10 000 км или 1 раз в 6 месяцев. ТО-1 необходимо провести при пробеге 2000 км. http://avtotehna.ru/102-zaz-shans-zaz-chance/
Производитель предоставляет трехлетнюю гарантию на новый автомобиль Zaz Vida или 100 тыс. км пробега. http://zaz-vida.info/
ВАЗ
Гарантийный срок на новые автомобили LADA установлен изготовителем и составляет:
- для переднеприводных автомобилей - 36 месяцев или 50 тыс. км пробега (что наступит ранее);
- для полноприводных и заднеприводных автомобилей - 24 месяца или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее).
На отдельные комплектующие изделия перечисленные ниже, установлена гарантия в пределах 12 месяцев или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее):
- аккумуляторные батареи;
- амортизаторы;
- подшипники качения;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления;
- элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы;
-датчики содержания кислорода. http://www.lada-avtomir.ru/default.asp?trID=27223
P.S. На моей Калине от 50000-78000 менялось или требовалась замена - датчик бензобака (их оказывается 3-и вида ставились на Калину, пришлось возле магазина вынимать его и смотреть маркировку((( ), стойки, рейка, генератор, датчик дросельной заслонки.
Последний раз редактировалось Набоков; 02.08.2012 в 00:14..
У меня коллега в 08 г. блюберд взял где-то за 320-350 т.р., в этом году за него давали 170-180 т.р., обЫдно да?!
Битый/поломаный, не-а?
Поскольку общая тенденция несколько иная. Достаточно прогуляться по объявлениям.
Ну или вашего коллегу здорово надули при покупке...