nsNet, А как ты мог так долго терпеть её? У меня когда на 130 км после салона отказал задний дворник, думал фигня, сделали по гарантии, салон начал греметь около 3500 км пробега, просто ужасно, тут я задумался, руль на хх вибрировал так, что мне казалось в пробках что на это смотрят все из соседних автомобилей, коробка выла ужасно, на 5000 км я узнал что у меня стучит шпг (двиг. 1.6 16) дилер сказал на это: "да, стучит, но вы зачем машину покупали, слушать двигатель, или ездить"., через несколько дней я дал обьявление о продаже, и через 2 недели продал полугодовалую калину с пробегом 5600 км. Зачем мучить себя и авто. Теперь вспоминаю это просто как страшный сон. Ну у вас терпения видно побольше.
Дело не в терпении. Я купил Калину на почти всё что смог скопить/занять, перепродавать машину я тогда не смог, да и не поняли бы меня. Плюс была некая надежда, что "этот раз - последний" и теперь-то всё будет ОК. Ну и, да, после 5-ки люксовая Калина казалась мне Бентли. Отвечу на незаданный вопрос, - да, я мог купить Логан с 1.6/16 и кондеем (вроде такой назывался "Престиж"), но это бы потребовало чуть больше напрягаться, но возможность была. Но я тогда повёлся на "немецкую" эргономику, предлагаемую Калиной. Что не говори, но расположение органов управления в салоне Калины выполнено классно (с Корсы же слизали), ну и опять же какой-никакой, но кастрированный климат Калины был интереснее румынского (ну не француз это) кондея, предлагаемого в Логан.
Но сегодня я бы выбрал иначе, а тогда как выбрал так и выбрал. Зато могу сказать одно - мега респект менеджеру, продавшему мне Калину, такой профессиональной и уверенной работы я не видел ни в салонах GM, ни ГАЗ ни VW ни Audi.
Mihasik Сколько все таки агрессии в Ваших сообщениях..Вы не любите гонева..Это я понял! Ну ради чего так рубится все таки? Калина хорошая машина за свои деньги-это ясно и так! Но за 530 крублей я предпочел другую машину.. По моему нет проблем! Рио и Солярис вполне не плохой выбор. Проблемы есть везде и Ваз не исключение. Как то так мне кажется! Или опять меня пошлете на форум VW c бренчащими поршнями?
Последний раз редактировалось MegaBatt; 13.12.2013 в 14:17..
Калина хорошая машина за свои деньги-это ясно и так!
По большому счету все точки над и расставлены и больше я не слышу про то что в солике места в 2 раза более.
Цитата:
Сообщение от MegaBatt
Но за 530 крублей я предпочел другую машину..
Ваше право, я в вашу жизнь не лезу.
Цитата:
Сообщение от MegaBatt
Как то так мне кажется!
Да, я с вами согласен.
Цитата:
Сообщение от MegaBatt
Или опять меня пошлете на форум VW c бренчащими поршнями?
Нееее, но думаю глянуть , может они там третье письмо пишут. Тут кстати тока недавно читал чей-то пост касаемо бренчания поршней на ВАз, вот его и надо было на сайт поликов послать.
Насчет адекватности я даже видео снял по габаритам внутри салона этих двух авто, а то по их мнению выходит что шильдик хрендая соляриса добавляет салона в 1,5 раза. Оказалось совершенно наоборот особенно для задних пассажиров. Так что могу с уверенность сказать - неадекватность большинства владельцев соликов доказана и эмпирически и лабараторно , а так же анализом того что у нормальных людей называется мышлением(логико-понятийное) .. Как то так.
Поделись, посмотрю на досуге. Может быть тоже поснимаю.
потом куплю и приду тут рассказывать какой ваз плохой))
Я не рассказываю про то какой ваз плохой, я с теплотой вспоминаю свою машику, но перед глазами Солярис (конкретный экземпляр) и Калина ( конкретный экземпляр) вот я их и сравниваю. А плохой он или хороший глобально - выводов не делаю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihasik
По большому счету все точки над и расставлены и больше я не слышу про то что в солике места в 2 раза более.
А этого никто и не говорил. Неудивительно что не слышишь. В Солике удобнее и просторнее, пусть даже зрительно. Это называется грамотно продуманная эргономика салона.
А этого никто и не говорил. Неудивительно что не слышишь. В Солике удобнее и просторнее, пусть даже зрительно. Это называется грамотно продуманная эргономика салона.
Рулетку в руки возьми.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eddy
Ответил. Они монополисты по Митсубиси раньше были, сейчас не знаю.
И сейчас монополисты, только сейчас в Рольфе основной пакет акций у митсубиси. При чем рольф импортер , а импортер и дилер разные вещи.
Так что могу с уверенность сказать - неадекватность большинства владельцев соликов доказана и эмпирически и лабараторно , а так же анализом того что у нормальных людей называется мышлением(логико-понятийное) .. Как то так.
Вот чего чего, а анализов от тебя на каждой странице))) Всю тему в них измазал.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Мне подпись у одного калиноводо понравилась ,нечто вроде - КАЛИНЕ НЕ ЛОМАЕТСЯ ЕСЛИ ТЫ НЕ ГРЕШНИК))) Ребята чистить карму надо))
Проще Калину не покупать и все))
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Eddy
Я тоже по мере возможности стараюсь. Теперь к слогану "А что Вы хотите, это Ваз" криворукие добавили - "А что Вы хотите от бюджетного ино"...Раньше была какая-то специализации сервисов по маркам. Сегодня берут все - хоть лексус, хоть ваз, лишь бы денег срубить.
Кстати, у Киа/Хендэ оф.сервисы очень приличные. Никогда там не услышишь подобную фразу и делают все аккуратно.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от alexey_i48
руль на хх вибрировал так, что мне казалось в пробках что на это смотрят все из соседних автомобилей
Как я вас понимаю... В пробках даже руки специально с руля и кулисы не снимал, придерживал эти мельтешащие органы управления. Стремно было.
Сейчас в К2 получше с этим, вибрации конечно не отсутствуют как в Солярисе, но их теперь хотя бы не видно.
Последний раз редактировалось Калиноф; 13.12.2013 в 11:57..
Кстати, у Киа/Хендэ оф.сервисы очень приличные. Никогда там не услышишь подобную фразу и делают все аккуратно.
У Хэндэ в Москве хорошие официальные сервисы, лучше чем у АвтоВаза. Но народ лезет за экономией к неофициалам. В итоге получается то, что получается. Единственный кого я не перевариваю - это Рольф. Но и без него хватает нормальных ОД по Хэндэ.