Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы Вы Solaris/Rio вместо (после) Калины?
Да, это престижнее 10 6.10%
Да, это машина не без недостатков, но лучше. 69 42.07%
Нет. Это одинаковые по своим качествам авто. 31 18.90%
Нет. После Калины только машина С-класса или джип/минивэн 54 32.93%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2013, 15:24   #1
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio

Цитата:
Сообщение от alexey_i48 Посмотреть сообщение
nsNet, А как ты мог так долго терпеть её? У меня когда на 130 км после салона отказал задний дворник, думал фигня, сделали по гарантии, салон начал греметь около 3500 км пробега, просто ужасно, тут я задумался, руль на хх вибрировал так, что мне казалось в пробках что на это смотрят все из соседних автомобилей, коробка выла ужасно, на 5000 км я узнал что у меня стучит шпг (двиг. 1.6 16) дилер сказал на это: "да, стучит, но вы зачем машину покупали, слушать двигатель, или ездить"., через несколько дней я дал обьявление о продаже, и через 2 недели продал полугодовалую калину с пробегом 5600 км. Зачем мучить себя и авто. Теперь вспоминаю это просто как страшный сон. Ну у вас терпения видно побольше.
Дело не в терпении. Я купил Калину на почти всё что смог скопить/занять, перепродавать машину я тогда не смог, да и не поняли бы меня. Плюс была некая надежда, что "этот раз - последний" и теперь-то всё будет ОК. Ну и, да, после 5-ки люксовая Калина казалась мне Бентли. Отвечу на незаданный вопрос, - да, я мог купить Логан с 1.6/16 и кондеем (вроде такой назывался "Престиж"), но это бы потребовало чуть больше напрягаться, но возможность была. Но я тогда повёлся на "немецкую" эргономику, предлагаемую Калиной. Что не говори, но расположение органов управления в салоне Калины выполнено классно (с Корсы же слизали), ну и опять же какой-никакой, но кастрированный климат Калины был интереснее румынского (ну не француз это) кондея, предлагаемого в Логан.

Но сегодня я бы выбрал иначе, а тогда как выбрал так и выбрал. Зато могу сказать одно - мега респект менеджеру, продавшему мне Калину, такой профессиональной и уверенной работы я не видел ни в салонах GM, ни ГАЗ ни VW ни Audi.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 13.12.2013, 09:10   #2
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Почему я должен любить шизофреников , говорящих мне что я ненормальный поскольку езжу на "ГУАНЕ" и т.д. и т.п.?
Никто тебе так не говорил. БУДЬ ОБЪЕКТИВЕН. А вот про людей купивших Солярис понаслушались от тебя всяческой ереси.

Цитата:
Не важно кто умнее , важно чтоб люди вели себя сдержаннее и не позволяли себе многих хамских вещей.
Кто бы говорил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vital15 Посмотреть сообщение
Что то дядька тебе не повезло как то , под тобой вся техника наверное горит. У меня тоже Калинко с 1.4 двигателем была (брал бу с рук)
Не ему одному.
Я с ним по многим моментам согласен.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 13.12.2013, 14:00   #3
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mihasik Сколько все таки агрессии в Ваших сообщениях..Вы не любите гонева..Это я понял! Ну ради чего так рубится все таки? Калина хорошая машина за свои деньги-это ясно и так! Но за 530 крублей я предпочел другую машину.. По моему нет проблем! Рио и Солярис вполне не плохой выбор. Проблемы есть везде и Ваз не исключение. Как то так мне кажется! Или опять меня пошлете на форум VW c бренчащими поршнями?

Последний раз редактировалось MegaBatt; 13.12.2013 в 14:17..
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 13.12.2013, 14:34   #4
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MegaBatt Посмотреть сообщение
Ну ради чего так рубится все таки?
Искусство вести спор называется эристикой.

Цитата:
Калина хорошая машина за свои деньги-это ясно и так!
По большому счету все точки над и расставлены и больше я не слышу про то что в солике места в 2 раза более.
Цитата:
Но за 530 крублей я предпочел другую машину..
Ваше право, я в вашу жизнь не лезу.

Цитата:
Как то так мне кажется!
Да, я с вами согласен.
Цитата:
Или опять меня пошлете на форум VW c бренчащими поршнями?
Нееее, но думаю глянуть , может они там третье письмо пишут. Тут кстати тока недавно читал чей-то пост касаемо бренчания поршней на ВАз, вот его и надо было на сайт поликов послать.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 13.12.2013, 09:36   #5
Архангельская ячейка

Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Насчет адекватности я даже видео снял по габаритам внутри салона этих двух авто, а то по их мнению выходит что шильдик хрендая соляриса добавляет салона в 1,5 раза. Оказалось совершенно наоборот особенно для задних пассажиров. Так что могу с уверенность сказать - неадекватность большинства владельцев соликов доказана и эмпирически и лабараторно , а так же анализом того что у нормальных людей называется мышлением(логико-понятийное) .. Как то так.
Поделись, посмотрю на досуге. Может быть тоже поснимаю.
Старый 13.12.2013, 10:44   #6
Забанен

Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Поделись, посмотрю на досуге. Может быть тоже поснимаю.
Ладно, ты меня убедил, пойду оттесдрайвлю рыж 408 дизель , потом куплю и приду тут рассказывать какой ваз плохой))
Старый 13.12.2013, 20:22   #7
Архангельская ячейка

Цитата:
потом куплю и приду тут рассказывать какой ваз плохой))
Я не рассказываю про то какой ваз плохой, я с теплотой вспоминаю свою машику, но перед глазами Солярис (конкретный экземпляр) и Калина ( конкретный экземпляр) вот я их и сравниваю. А плохой он или хороший глобально - выводов не делаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
По большому счету все точки над и расставлены и больше я не слышу про то что в солике места в 2 раза более.
А этого никто и не говорил. Неудивительно что не слышишь. В Солике удобнее и просторнее, пусть даже зрительно. Это называется грамотно продуманная эргономика салона.
Старый 13.12.2013, 23:21   #8
Забанен

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
А этого никто и не говорил. Неудивительно что не слышишь. В Солике удобнее и просторнее, пусть даже зрительно. Это называется грамотно продуманная эргономика салона.
Рулетку в руки возьми.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Ответил. Они монополисты по Митсубиси раньше были, сейчас не знаю.
И сейчас монополисты, только сейчас в Рольфе основной пакет акций у митсубиси. При чем рольф импортер , а импортер и дилер разные вещи.
Старый 13.12.2013, 11:46   #9
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Так что могу с уверенность сказать - неадекватность большинства владельцев соликов доказана и эмпирически и лабараторно , а так же анализом того что у нормальных людей называется мышлением(логико-понятийное) .. Как то так.
Вот чего чего, а анализов от тебя на каждой странице))) Всю тему в них измазал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Мне подпись у одного калиноводо понравилась ,нечто вроде - КАЛИНЕ НЕ ЛОМАЕТСЯ ЕСЛИ ТЫ НЕ ГРЕШНИК))) Ребята чистить карму надо))
Проще Калину не покупать и все))

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Я тоже по мере возможности стараюсь. Теперь к слогану "А что Вы хотите, это Ваз" криворукие добавили - "А что Вы хотите от бюджетного ино"...Раньше была какая-то специализации сервисов по маркам. Сегодня берут все - хоть лексус, хоть ваз, лишь бы денег срубить.
Кстати, у Киа/Хендэ оф.сервисы очень приличные. Никогда там не услышишь подобную фразу и делают все аккуратно.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от alexey_i48 Посмотреть сообщение
руль на хх вибрировал так, что мне казалось в пробках что на это смотрят все из соседних автомобилей
Как я вас понимаю... В пробках даже руки специально с руля и кулисы не снимал, придерживал эти мельтешащие органы управления. Стремно было.
Сейчас в К2 получше с этим, вибрации конечно не отсутствуют как в Солярисе, но их теперь хотя бы не видно.

Последний раз редактировалось Калиноф; 13.12.2013 в 11:57..
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 13.12.2013, 11:59   #10
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Калиноф Посмотреть сообщение
Кстати, у Киа/Хендэ оф.сервисы очень приличные. Никогда там не услышишь подобную фразу и делают все аккуратно.
У Хэндэ в Москве хорошие официальные сервисы, лучше чем у АвтоВаза. Но народ лезет за экономией к неофициалам. В итоге получается то, что получается. Единственный кого я не перевариваю - это Рольф. Но и без него хватает нормальных ОД по Хэндэ.

А вот по дилерам вопрос. Избаловались они за год.
Eddy вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид