Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Результаты опроса: Что вы предпочтете Рено Сандеро с дв.1,4 или Шкоду Фабию с дв1,2
Шкода Фабия 1,2 94 68.61%
Рено Сандеро 1,4 43 31.39%
Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 11:36   #491
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 15 snn1979 не успел проявить себя
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Вот не понял с опорными подшипниками стоек, почему при пробеге 50т.км. не по гарантии?
Потому что более 2 лет. Потом что сказать менеджеру? Все исправно работает, только тихо бумкает при маневрировании. Есть желание довести авто до состояния нового. Химчистку сделал, остались опоры.
snn1979 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 12:06   #492
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Ну а что потом возмущаетесь, если где-то так Калину называют?
Уж по крайней мере, в Калине и ЭСП на месте, и ручки на дверях есть, и сидения складывается и мн. другого. И даже, вы не поверите, такая мелочь как указатели поворота есть.
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 12:40   #493
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Вот такая же ерунда и на форуме фабияводов! Наш форум гораздо интереснее и здесь обсуждаются технические вопросы автомобилей, а там вопрос про ГП это, что то из ряда вон выходящее. Однако, к Фабии я не стал от носится хуже из-за этого.
А можно ли судить по малой активности форума о надёжности авто?
Может у них мало обсуждаются технические аспекты, так как люди ездят и проблем не знают.
Старый 14.04.2011, 12:40   #494
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Уж по крайней мере, в Калине и ЭСП на месте, и ручки на дверях есть, и сидения складывается и мн. другого. И даже, вы не поверите, такая мелочь как указатели поворота есть.
А причем здесь это? У каждого свои приоритеты при выборе авто.
Это никому не дает права так отзываться о других, "некошерных" машинах.
Сами возмущаетесь и плодите темы потом - то вас матизоводы обидели, то пресса "не так" отозвалась, то окружающие "неправильно" реагируют.
Вот такие же люди и говорят плохо о Калине, ничем особенным они от вас не отличаются.
Уважайте другие машины и их владельцев, начните с себя!
Старый 14.04.2011, 12:56   #495
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
нет бабок на БМВ, берем шкоду, нет на шкоду, берем сандеро, нет на сандеро, берем калину и т.д., что страшно признаться в этом? нет, я - крутой пацан, могу позволить себе любую тачку, но только потому, что логан, сандеро, калина, шкода, т.д
И это тоже не понятно, у меня есть Калина и есть деньги на Сандеро, но я его ни когда не возьму, а вот Фабию может быть!

Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
но только все больше народу (даже на этом форуме) голосуют рублем не за калину
Что за ерунда, Калина лидер продаж по итогам первого квартала этого года! А вы говорите не голосуют рублем за Калину, голосуют и еще как!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
можно ли судить по малой активности форума о надёжности авто? Может у них мало обсуждаются технические аспекты, так как люди ездят и проблем не знают.
А я и не сужу о надежности авто по авктивности его форума, с чего вы взяли?
Я просто хочу узнать о надежности Фабии, ну и Сандеро конечно по отзывам их владельцев, вот и все!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 12:57   #496
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а там вопрос про ГП это, что то из ряда вон выходящее
это точно, технические разделы ноут-клуба тоже не блещут. Может многовато женщин на форуме, поэтому обсуждение склоняется к выбору резины и дворников? (Не подумайте, что это оскорбление, дорогие дамы).
Довольно забавно выглядят темы сравнения Ноута с какими то другими машинами:
1: Лично мне Киа венга не понравилась
2: мне тоже (через неделю)
3: и мне, дорого (через 3 дня)
4: Ноут лучше (через 3 дня)
Я: давайте сравним, у венги это, у ноута то...... аргументы, ссылки
1: ну да, ниссан лучше (через 3 дня)
2: венга ничо, но дорого (через 2 дня)
3: ага (через неделю)

И так чуть ли не в каждой теме...
Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
А можно ли судить по малой активности форума о надёжности авто? Может у них мало обсуждаются технические аспекты, так как люди ездят и проблем не знают
Думаю, нельзя. Если автомобиль, например, больше женский и на форуме много женщин то какого конструктива по работе подвески, амортизаторам, главной пары КПП и обслуживанию двигателя вы от них ждете?
Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Уважайте другие машины и их владельцев, начните с себя!
Дак й ка я еще раз плюсану!
Старый 14.04.2011, 13:31   #497
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
это точно, технические разделы ноут-клуба тоже не блещут.
Технические разделы форума фабияводов тоже не айс, а численное значение ГП на Фабию с 1,2 мне нашли на этом форум, а там ГП сначали один товарищ принял за грузоподъемность, а многие сказали, что не знают, об этом ни чего.
Старый 14.04.2011, 14:18   #498
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
мы сейчас говорим о вялости или бодрости движка, а значит сравниваем!
Конечно, сравниваем. А в сравнении возможен один-единственный способ.
Ты как два числа сравниваешь? Двойка больше единицы потому, что тебе она кажется более круглой? А может быть, она меньше потому, что у единицы более острый угол?
Как можно сравнить два двигателя кроме как по их характеристикам?
Цитата:
А сравнивать можно только если пробовал.
Ерунда. Попробовав, можно сделать субъективный вывод. И ничего больше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
численное значение ГП на Фабию с 1,2 мне нашли на этом форум
Где? А то я уже запутался в этой полстастраничной теме.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 14:26   #499
Забанен

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Где? А то я уже запутался в этой полстастраничной теме
А что где? Если ГП на Фабию с 1,2 то это 4,188! И при максимальном моменте 112Нм тупо умноженном на ГП 4.19 будет равно 127Нм умноженному на 3,7, (Лада Калина 1,4) то есть получается тяга не хуже!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 14.04.2011 в 14:37..
Старый 14.04.2011, 14:36   #500
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Если ГП на Фабию с 1,2 то это 4,188!
Тогда с чего ей вообще "рвать-то"? На логане 4.1, насколько я знаю. Таким образом, вся ее резвость в коробке. Тогда максималка у нее должна быть около 150, и после 110 разгоняться только под горку.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра