Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Результаты опроса: Что вы предпочтете Рено Сандеро с дв.1,4 или Шкоду Фабию с дв1,2
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Вот не понял с опорными подшипниками стоек, почему при пробеге 50т.км. не по гарантии?
Потому что более 2 лет. Потом что сказать менеджеру? Все исправно работает, только тихо бумкает при маневрировании. Есть желание довести авто до состояния нового. Химчистку сделал, остались опоры.
Цитата:
Сообщение от Raven
Ну а что потом возмущаетесь, если где-то так Калину называют?
Уж по крайней мере, в Калине и ЭСП на месте, и ручки на дверях есть, и сидения складывается и мн. другого. И даже, вы не поверите, такая мелочь как указатели поворота есть.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Вот такая же ерунда и на форуме фабияводов! Наш форум гораздо интереснее и здесь обсуждаются технические вопросы автомобилей, а там вопрос про ГП это, что то из ряда вон выходящее. Однако, к Фабии я не стал от носится хуже из-за этого.
А можно ли судить по малой активности форума о надёжности авто?
Может у них мало обсуждаются технические аспекты, так как люди ездят и проблем не знают.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Уж по крайней мере, в Калине и ЭСП на месте, и ручки на дверях есть, и сидения складывается и мн. другого. И даже, вы не поверите, такая мелочь как указатели поворота есть.
А причем здесь это? У каждого свои приоритеты при выборе авто.
Это никому не дает права так отзываться о других, "некошерных" машинах.
Сами возмущаетесь и плодите темы потом - то вас матизоводы обидели, то пресса "не так" отозвалась, то окружающие "неправильно" реагируют.
Вот такие же люди и говорят плохо о Калине, ничем особенным они от вас не отличаются.
Уважайте другие машины и их владельцев, начните с себя!
Цитата:
Сообщение от Dumin
нет бабок на БМВ, берем шкоду, нет на шкоду, берем сандеро, нет на сандеро, берем калину и т.д., что страшно признаться в этом? нет, я - крутой пацан, могу позволить себе любую тачку, но только потому, что логан, сандеро, калина, шкода, т.д
И это тоже не понятно, у меня есть Калина и есть деньги на Сандеро, но я его ни когда не возьму, а вот Фабию может быть!
Цитата:
Сообщение от Dumin
но только все больше народу (даже на этом форуме) голосуют рублем не за калину
Что за ерунда, Калина лидер продаж по итогам первого квартала этого года! А вы говорите не голосуют рублем за Калину, голосуют и еще как!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alf2004
можно ли судить по малой активности форума о надёжности авто? Может у них мало обсуждаются технические аспекты, так как люди ездят и проблем не знают.
А я и не сужу о надежности авто по авктивности его форума, с чего вы взяли?
Я просто хочу узнать о надежности Фабии, ну и Сандеро конечно по отзывам их владельцев, вот и все!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
а там вопрос про ГП это, что то из ряда вон выходящее
это точно, технические разделы ноут-клуба тоже не блещут. Может многовато женщин на форуме, поэтому обсуждение склоняется к выбору резины и дворников? (Не подумайте, что это оскорбление, дорогие дамы).
Довольно забавно выглядят темы сравнения Ноута с какими то другими машинами:
1: Лично мне Киа венга не понравилась
2: мне тоже (через неделю)
3: и мне, дорого (через 3 дня)
4: Ноут лучше (через 3 дня)
Я: давайте сравним, у венги это, у ноута то...... аргументы, ссылки
1: ну да, ниссан лучше (через 3 дня)
2: венга ничо, но дорого (через 2 дня)
3: ага (через неделю)
И так чуть ли не в каждой теме...
Цитата:
Сообщение от alf2004
А можно ли судить по малой активности форума о надёжности авто? Может у них мало обсуждаются технические аспекты, так как люди ездят и проблем не знают
Думаю, нельзя. Если автомобиль, например, больше женский и на форуме много женщин то какого конструктива по работе подвески, амортизаторам, главной пары КПП и обслуживанию двигателя вы от них ждете?
Цитата:
Сообщение от Raven
Уважайте другие машины и их владельцев, начните с себя!
Дак й ка я еще раз плюсану!
Сообщение от Playmaker05
это точно, технические разделы ноут-клуба тоже не блещут.
Технические разделы форума фабияводов тоже не айс, а численное значение ГП на Фабию с 1,2 мне нашли на этом форум, а там ГП сначали один товарищ принял за грузоподъемность, а многие сказали, что не знают, об этом ни чего.
Цитата:
Сообщение от Playmaker05
мы сейчас говорим о вялости или бодрости движка, а значит сравниваем!
Конечно, сравниваем. А в сравнении возможен один-единственный способ.
Ты как два числа сравниваешь? Двойка больше единицы потому, что тебе она кажется более круглой? А может быть, она меньше потому, что у единицы более острый угол?
Как можно сравнить два двигателя кроме как по их характеристикам?
Цитата:
Сообщение от Playmaker05
А сравнивать можно только если пробовал.
Ерунда. Попробовав, можно сделать субъективный вывод. И ничего больше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
численное значение ГП на Фабию с 1,2 мне нашли на этом форум
Где? А то я уже запутался в этой полстастраничной теме.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Где? А то я уже запутался в этой полстастраничной теме
А что где? Если ГП на Фабию с 1,2 то это 4,188! И при максимальном моменте 112Нм тупо умноженном на ГП 4.19 будет равно 127Нм умноженному на 3,7, (Лада Калина 1,4) то есть получается тяга не хуже!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 14.04.2011 в 14:37..
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Если ГП на Фабию с 1,2 то это 4,188!
Тогда с чего ей вообще "рвать-то"? На логане 4.1, насколько я знаю. Таким образом, вся ее резвость в коробке. Тогда максималка у нее должна быть около 150, и после 110 разгоняться только под горку.